Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Да вот у меня тоже все лежало у родителей. И права и велоформа советская, но со всякими переездами все где-то потерялось. Возращаясь к прениям, логика-то была проста до безобразия. Выучил ПДД, сдал на велоправа, имеешь право крутить по ПЧ. Нет прав - значит не обучен, на ПЧ делать нечего, катайся по тротуарам и паркам. Андрей сдавал по настоянию родителей (очень дальновидное настояние ), а меня не спрашивали. Выдали стартон и в составе 20 таких же посонов загнали на учебу, потом в МРЭО на экзамены, потом выдали корки. И только после этого перестали по окончании тренек запирать лясы в боксе, разрешили ездить на них домой. Гонял я, помнится по набережной от Конной улицы до Динамо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. hirviko писал(а) Sat, 02 November 2013 00:17Неистребима мечта населения вернуться в благословенный совок, доживём ли до иного когда-нибудь? Да, джинсы покупали за 100 рублей на галере, но это были настоящие джинсы. Детей можно было выпускать гулять не страшась за последствия. Милиция работала. Продукты были натуральными. Мой отец слесарем выгонял по 500 рублей в месяц. Форму и инвентарь в приличных обществах выдавали даже чайникам, а чуть выполнил норму - получи спецзак или Кольнагу из под сборной. Тому, кто не жил при Союзе демократы мозги-то помыли хорошо, как я погляжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. мда... опять срач развели... Олег, а Вы хотите в Союз обратно? или все таки в Европу? я не против ответственности велосипедистов, но... здесь разговор про велодорожки... они главным образом нужны не нам с вами, а простым велосипедистам... на "ситибайках"... и, если я доживу до светлого времени, когда будет велодорожка, например, от Балтов на Ваську, соберу себе на старой раме дроческоп и буду себе спокойно тошнить по ней от элки (с учетом парковки на вокзале) до работы... и ни какой велоформы, контактов и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:26hirviko писал(а) Sat, 02 November 2013 00:17Неистребима мечта населения вернуться в благословенный совок, доживём ли до иного когда-нибудь? Да, джинсы покупали за 100 рублей на галере, но это были настоящие джинсы. Детей можно было выпускать гулять не страшась за последствия. Милиция работала. Продукты были натуральными. Мой отец слесарем выгонял по 500 рублей в месяц. Форму и инвентарь в приличных обществах выдавали даже чайникам, а чуть выполнил норму - получи спецзак или Кольнагу из под сборной. Тому, кто не жил при Союзе демократы мозги-то помыли хорошо, как я погляжу Ну, вы тоже в другую крайность... Я вот помню как меня мелкого чуть в клочья не разорвали, когда я свой первый велосипед покупал И до этого я тупо его не мог купить год в принципе никакого в том месте где проживал (не в столицах). Ух зато радости сколько было от красной Камы )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:26Союзе демократы мозги-то помыли хорошо, как я погляжу я вот одного понять не могу... что у Вас с Борей за манера всех учить? честно... поднадоело... ПРОСНИТЕСЬ вы сейчас находитесь в XXI веке!... здесь все по другому... и явно не к лучшему... в глобальном смысле... хотя ясное дело... мне 90-е тоже сейчас представляются отличным временем... в юности все ярче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Не надо, не надо, я никого не учу. Но не терплю, когда люди не зная предмета бросают обобщающие суждения, тем более переходя на личности. А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Веталь писал(а) Sat, 02 November 2013 00:35мда... опять срач развели... Олег, а Вы хотите в Союз обратно? или все таки в Европу? я не против ответственности велосипедистов, но... здесь разговор про велодорожки... они главным образом нужны не нам с вами, а простым велосипедистам... на "ситибайках"... и, если я доживу до светлого времени, когда будет велодорожка, например, от Балтов на Ваську, соберу себе на старой раме дроческоп и буду себе спокойно тошнить по ней от элки (с учетом парковки на вокзале) до работы... и ни какой велоформы, контактов и т.д. Скучно и грустно будет. Ну сделают велодорожку, дальше -то что. Либо ведра по ней гонять будут, либо двуногие ползать. И срач развел не я, а оппоненты своими неаргументированные возражениями и пустыми репликами. Вот скажи, в чем плоха была логика, имеешь права - гоняй по ПЧ, нет - ползай по тротуару. Неужели на дроческопе нельзя вполне комфортно никому не мешая катить по тротуару? Обязательно нужна дорожка? Опять же вопрос, при ширине велодорожки около метра как разъезжаться со встречным будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:48Не надо, не надо, я никого не учу. Но не терплю, когда люди не зная предмета бросают обобщающие суждения, тем более переходя на личности. А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе? Задайте им этот вопрос... Меня все устраивало... во всяком случае велосипеды точно - трехколесный-мишутка-школьник-салют-спутник Кстати, все кроме салюта до сих пор относительно живы, т.е. рамы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:48А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе? А они его не видели никогда, поэтому им околоквадратно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Меня, кстати, тоже все устраивало. А вот Кольнагу сдать пришлось, когда со спортом завязал. Плановая экономика, чо. Ладно. Предлагаю задробить прения, бо все равно каждый останется при своих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 01 November 2013 23:26schors писал(а) Fri, 01 November 2013 20:06olegus78rus писал(а) Fri, 01 November 2013 19:59Вот фото такого достоверения: Ну вот насколько я понимаю дальше ДОСААФ этот не ушел. Вроде бы темные были и вправду от ДОСААФ, а желтые с талонами предупреждения были от ГАИ. В ГАИ учили и сдавали только теорию. И, естественно, сдавали не все. Не все же ездили по дорогам общего пользования. Надо какого-нибудь зануду в архив отправить, выяснить вопрос. Как раз гонял тогда по ПЧ и в ус не дул. Хотя и права-то не имел по возрасту. Когда иметь стал, Союзу уже активно священника звали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:48Не надо, не надо, я никого не учу. Но не терплю, когда люди не зная предмета бросают обобщающие суждения, тем более переходя на личности. А вот интересно, что сегодняшних 20-ти летних может не устраивать в Союзе? Да вот двадцатилетние как раз вспоминают совок с придыханием. "Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! " (c) Мюллер из известного к/ф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:56Веталь писал(а) Sat, 02 November 2013 00:35мда... опять срач развели... Олег, а Вы хотите в Союз обратно? или все таки в Европу? я не против ответственности велосипедистов, но... здесь разговор про велодорожки... они главным образом нужны не нам с вами, а простым велосипедистам... на "ситибайках"... и, если я доживу до светлого времени, когда будет велодорожка, например, от Балтов на Ваську, соберу себе на старой раме дроческоп и буду себе спокойно тошнить по ней от элки (с учетом парковки на вокзале) до работы... и ни какой велоформы, контактов и т.д. Скучно и грустно будет. Ну сделают велодорожку, дальше -то что. Либо ведра по ней гонять будут, либо двуногие ползать. И срач развел не я, а оппоненты своими неаргументированные возражениями и пустыми репликами. Вот скажи, в чем плоха была логика, имеешь права - гоняй по ПЧ, нет - ползай по тротуару. Неужели на дроческопе нельзя вполне комфортно никому не мешая катить по тротуару? Обязательно нужна дорожка? Опять же вопрос, при ширине велодорожки около метра как разъезжаться со встречным будем? У вас очень странное представление о велодорожках, как о разрисованных разметкой тротуарах чтоле, настоящие велодорожки это велоДОРОГИ для движения велотранспорта, имеющие свою логику отличную от автодорог, достаточно немного поездить на вело в Лаппеенранте например, чтобы сразу и навегда понять насколько это классно, с велосветофорами и прочим, изредка велопешеходные, часто вело-скутеристкие: Веломост в Амстердаме Велоперекресток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Michel писал(а) Sat, 02 November 2013 14:20 У вас очень странное представление о велодорожках, как о разрисованных разметкой тротуарах чтоле, Важно, что бы такого представления небыло у планировщиков вело инфраструктуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. да-да, Лапа это понятно, был там и не раз. но достаточно побывать в Хельсинки, что бы понять, что велодорожка так же это поделенный на 2 части тротуар, одна часть предназначена для движения велосипедов, вторая - прямоходящих. НО. в отличии от рашки, там большинство людей воспитаны и без лишней надобности по велодорожке на шляются. ведро краски стоит дорого, но гораздо дешевле чем метр полноценного дорожного покрытия. и все эти инициативы кончатся тем, что поделят тротуары (используя опыт европейского города Хельсинки) напополам, только вот мозги прямоходящих заменить не удастся, а зная характер большинства пешиков в рашке НИКТО не будет соблюдать это деление. НО. менты будет гонять с ПЧ и штрафовать не чайников, раз в месяц вылезших поболтать ногами, а вполне адекватных катальщиков, могущих, хотящих и умеющих ездить по ПЧ и во, многих случаях, имеющих права категории С/В с 15-20 летним опытом вождения авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Michel писал(а) Sat, 02 November 2013 14:20 У вас очень странное представление о велодорожках, как о разрисованных разметкой тротуарах чтоле, настоящие велодорожки это велоДОРОГИ для движения велотранспорта, имеющие свою логику отличную от автодорог, достаточно немного поездить на вело в Лаппеенранте например, чтобы сразу и навегда понять насколько это классно, с велосветофорами и прочим, изредка велопешеходные, часто вело-скутеристкиеОднако впихнуть велодороГи в инфраструктуру исторической застройка практически нереально, а велодороЖКи - ещё как-то. Что касается ВД в Лаппеенранте, то вот лично мне, да и многим посетителям этого форума, на них уж больно скучно и медленно. Комфортно разве что в пригородах, а в городе байк заметно теряет своё преимущество как средство передвижения из-за постоянных светофоров, перекрёстков и низкой средней скорости. Но это, естественно, мнение маргиналов. Если говорить о развитии велокультуры, то ситибайкеру-корзиночнику такие ВД - то, что нужно. P.S. Сам не был, но слышал яркие отзывы о ВД в Голландии. Ощущения как от городского транспорта в Индии - их тысячи, едут как хотят, толкаются, орут, если мешаешь и т.п. Людям вообще по улицам не пройти. :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Еще раз повторюсь, наличие велотропинок будет давать право ментам сгонять туда всех катальщиков с ПЧ. А это потеря динамики и скорости передвижения регулярных катальщиков. На кой НАМ это надо? Если это нужно чайникам, так пусть чайники и занимаются этими вопросами. Т.е. помогая этим инициативам мы сами себя в будущем ограничиваем в свободе и скорости перемещения. Ну не будут у нас в Питере строить дорожек, не будут, максимум - разрисуют тротуары. Итог я предположил чуть выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. ForceMajor писал(а) Sat, 02 November 2013 15:12 P.S. Сам не был, но слышал яркие отзывы о ВД в Голландии. Ощущения как от городского транспорта в Индии - их тысячи, едут как хотят, толкаются, орут, если мешаешь и т.п. Людям вообще по улицам не пройти. Я сам был впечатления противоположные, все четко, везде тройные светофоры авто-вело-пешеходные ,мало авто, те что есть медленно едут по городу, в этом велораю голландцы и летают лихо на ситибайках или реже на шоссерах, перевозят кучу барахла, собак, детей и пр. Тупишь по началу сам, потому что после Петербурга психологически не можешь не глядя проезжать на полном ходу перекрестки на разрешающий сигнал светофора, когда видишь подьезжающее авто. Так же как пешеходу надо привыкнуть что при подходе к нерегулируемому пешеходному переходу автомобили в Европе ОСТНАВЛИВАЮТСЯ, чтобы пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 00:19 Выучил ПДД, сдал на велоправа, имеешь право крутить по ПЧ. Нет прав - значит не обучен, на ПЧ делать нечего, катайся по тротуарам и паркам. С такими закидонами проще будет на машине ездить, пьяным, по встречке, без прав. Если поймают/докажут/осудят - 2 года условно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:24наличие велотропинок будет давать право ментам сгонять туда всех катальщиков с ПЧ.Первый принцип эгоистичного продвинутого байкера: забивать на ПДД, когда они мешают, но вспоминать каждый раз, когда это выгодно для дискуссии. Формально - да. Но на деле требуется денежная мотивация. Даже опыт Европы показывает, что байкеров уже десятки лет не трогают за разного рода нарушения. Максимум - покажут, как нужно (в Хельсинки нас так провожали с тротуара на проезжую брусчатку). olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:24это потеря динамики и скорости передвижения регулярных катальщиков. Если это нужно чайникам, так пусть чайники и занимаются этими вопросами.Второй принцип эгоистичного продвинутого байкера: интересы кучки продвинутых (по их мнению) регулярных катальшиков выше интересов масс непродвинутых нерегулярных (по мнению продвинутых регулярных) катальщиков, также известных как корзинкеры, бесшлемные, ситибайкеры, велогопники и т.п. Кому-то - скорость, кому-то - комфорт и безопасность. Мне вот - первое, но вряд ли это будет всегда. Жену и детей на ПЧ отпускать будет стрёмно, но при ВД буду спокоен. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:24Т.е. помогая этим инициативам мы сами себя в будущем ограничиваем в свободе и скорости перемещения.Третий принцип эгоистичного продвинутого байкера: всё, что делает (и не делает) он - полезно для велосипедизЬма в широком смысле слова. Всё, чем занимаются другие - полный шлак, позор и грозит разрухой. А сами другие - чайники. И руководит ими "пена", или как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:07поделят тротуары напополам <...> менты будет гонять с ПЧ и штрафовать boras писал(а) Sat, 02 November 2013 11:28Апосля полоску на тротуаре нарисуют - типа велопешеходная дорожка - и уже за тех кто по проезжей части ездит возьмутся Мне вот непонятно -- вы же основной форум читаете (1, 2) последнее общественное обсуждение постановления аж месяц шло. Косяк про обязательную езду по велопешеходным дорожкам убрали. Зато (сознательно) добавили правовую неразбериху, написав в 24.3, что двигаться можно "по правому краю проезжей части". Т.е. то ли теперь по полосе для ОТ можно ехать (т.к. правый край же), то ли наоборот -- на Невский не суйся, т.к. по полосе для ОТ запрещено, а "возможно правее" осталось лишь в виде рудимента в другом подпункте -- значит и по 2-й полосе нельзя. (проект до 7 ноября на стадии антикоррупционной экспертизы, но хз стоит ли туда писать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. не забываем, что в других странах, где развита велосеть, есть денежный поток для строительства велоинфраструктуры. Конечно прибыли и расходы таких стран как россия vs. финка\голландия\дания очень разнятся. Поэтому можно сколько угодно трендеть как и что сделать, но из воздуха велосеть не появится нужны средства. А средства в россии сейчас нужны совсем в других отраслях, нужно создавать *свой* денежный поток из налогов, по аналогии с дорожным налогом у машин. Как это сделать тоже мысли есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. vol_kos писал(а) Sat, 02 November 2013 16:34olegus78rus писал(а) Sat, 02 November 2013 15:07поделят тротуары напополам <...> менты будет гонять с ПЧ и штрафовать boras писал(а) Sat, 02 November 2013 11:28Апосля полоску на тротуаре нарисуют - типа велопешеходная дорожка - и уже за тех кто по проезжей части ездит возьмутся Мне вот непонятно -- вы же основной форум читаете (1, 2) последнее общественное обсуждение постановления аж месяц шло. Косяк про обязательную езду по велопешеходным дорожкам убрали. Зато (сознательно) добавили правовую неразбериху, написав в 24.3, что двигаться можно "по правому краю проезжей части". Т.е. то ли теперь по полосе для ОТ можно ехать (т.к. правый край же), то ли наоборот -- на Невский не суйся, т.к. по полосе для ОТ запрещено, а "возможно правее" осталось лишь в виде рудимента в другом подпункте -- значит и по 2-й полосе нельзя. (проект до 7 ноября на стадии антикоррупционной экспертизы, но хз стоит ли туда писать). Касательно полосы ОТ. Если не введен конкретный запрет на езду по ней ВСЕХ тр. средств кроме общественного транспорта вкупе с указанием необходимости движения велосипедистов по правому краю проезжей части, то ездить по ней велосипедистам не запрещается. Естественно соблюдая все остальные требования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. Дык п. 18.2 никто не трогал: "запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе". Хотя странно, что не трогали -- ведь изначально планировали разрешать движение по некоторым полосам для ОТ специальной табличкой. Но там в другом суть -- из лучших побуждений решили полуразрешить велосипедистам ехать "по правому краю ПЧ". В результате имеем: Цитата:24.1. Велосипеды должны двигаться по велосипедным, велопешеходным дорожкам или велосипедным полосам движения. 24.3. По правому краю проезжей части дороги можно двигаться в следующих случаях... 24.8. Мопеды и велосипеды должны двигаться только в один ряд <...> по проезжей части возможно правее Т.е. напрягает полуотмена правила "возможно правее". Уберут из 24.8 при окончательной шлифовке слово "велосипеды" -- и спешивайся, если правая полоса только направо, не говоря про ОТ. А про велопешедорожки там всё хорошо. И, кстати, пробки по тротуарам объезжать разрешили. Чорд... а ведь ещё "правый край" + припаркованные автомобили... Поживём -- увидим, короче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Если примут изменения в ПДД, то появится знак 8.24 «Кроме велосипедов и мопедов», который будет применяться со знаками 3.1, 3.2, 4.5, 5.14, 5.33, 6.8.1, 6.8.2, 6.8.3 и указывать, что действие знаков не распространяется на водителей мопедов и велосипедистов. И это для конкретной полосы ОТ. Сейчас по законодательству по полосам ОТ могут ездить велорикши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах