Hello World!

Skiller

Велосипед HARO2 2011

11 сообщений в этой теме

Всем привет!
В общем история такова. Ездил раньше на всяких уралах и салютах, спустя 10 лет решил прикупить дабы попробывать свое здоровье и возможности (есть проблемы с давлением). В итоге вштырило.
Но велик взял недорогой, просто почему то рама приглянулась.
Сейчас спустя 2 сезона, решил что нибудь с ним сделать, перебрать, т.к. начал перескакивать задний переклюк, да вилка маслом потеет и слегка люфтит.
Катаюсь асфальт грунты(не говна) 50/50.
Но в связи стем что я вообще не догоняю как это все подбирать и что выбрать, очень сложно.
Продать и купить нормальный? Кажется не вариант, дороже может выйти, а понравится ли?
Мне гидравлические тормоза особо не нужны, стоппи я на нем не делаю (боюсь надежность снизится), в марафонах не учавствую. Ну максимум недельная покатуха, на 500 км (планируется).
В рамах абсолютно не соображаю, беру нравится или нет)).
Ниже спецуха.
Спецификации:Рама:
New Haro Flightline Series 6061 Alloy
Вилка:
SR Suntour M3000- 63mm Travel
Манетки:
Shimano EZ Fire Plus 8-Speed Shifters
Тормоза:
Promax Direct Pull with Linear Spring
Передний переключатель:
Shimano Tourney
Задний переключатель:
Shimano Acera 8-Speed
Система:
Shimano M131 42/32/22
Кассета:
Shimano HG40 8-Speed 11-32t Cassette
Цепь:
KMC Z50
Руль:
Pivit Steel 30mm Riser Bar 31.8mm
Седло:
Haro MTB Sport Saddle
Обода:
Alex C1000 Alloy Singlewall 32H
Покрышки:
Kenda Kadre 26 x 2.10"

Фото, вилка только другая

В общем выслушаю все))

index.php?t=getfile&id=111911&private=0 Изменено пользователем Skiller
0

Поделиться сообщением

Заменить цепь, кассету, рубашки и тросики. Возможно, устранить люфт рулевой.
В вилке масла нет, это не вилка а декорация. Нормальная (просто нормальная) вилка будет стоить как 2/3 этого велосипеда, смысла не имеет. Покупать такой же макет снова - тоже.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 27 October 2013 20:24
Заменить цепь, кассету, рубашки и тросики. Возможно, устранить люфт рулевой.
В вилке масла нет, это не вилка а декорация. Нормальная (просто нормальная) вилка будет стоить как 2/3 этого велосипеда, смысла не имеет. Покупать такой же макет снова - тоже.

+1

Сейчас перебираю подобный вел.. Грустное это дело.

Ещё поглядите на передние звёзды - если они убиты - система под замену. Ну и общее ТО: всё смазать, подтянуть, возможно выправить восьмёрки, чтоб нормально тормоза работали, и поставить новые колодки, можно ещё вилку почистить внутри и смазать.

Если люфтит такая вилка, то ничего не поделаешь(понять\простить)- катать на такой.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 27 October 2013 20:33

Если люфтит такая вилка, то ничего не поделаешь(понять\простить)- катать на такой.

Ну, почему же? Сейчас самое время в торге "за сок" раздобыть нелюфтящую. А потом, долгими зимними вечерами перекинуть (не забыв нижнее кольцо рулевой Very Happy ) и откатать ещё сезон. Главное, не удариться в апгрейд.
0

Поделиться сообщением

Пробег не большой в общем то около 1500 км. Выезжал редко максимум пока на 30-70 км.
Переклюки стоит ли менять? Кажется что петух люфт имеет но не знаю может это нормально.
Люфт вилки я проверял, люфтит именно сама вилка, где пружина, она гофрой скрыта.
Кассета кстати имеет ход в 1 мм, болтается как бы, в чем причина не пойму, хотя само колесо если установить не люфтит.
За тормозами гляжу ..тут ничего сложного вроде подкручиваю и состояние колодок проверяю.
Чет грустно и правда)))
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 27 October 2013 20:54
Геолог писал(а) Sun, 27 October 2013 20:33

Ну, почему же? Сейчас самое время в торге "за сок" раздобыть нелюфтящую. А потом, долгими зимними вечерами перекинуть (не забыв нижнее кольцо рулевой Very Happy ) и откатать ещё сезон. Главное, не удариться в апгрейд.

За сок это хорошо, но вот боюсь возьму в очередной раз опять не то, так то выбрал вилку исходя из того что малый ход и не надо заморачиваться всякими демпферами отскоками, прелоадом для начала.
У жены на веле стоит какая то я крутил рычаг это так и не понял что там меняется. Изменено пользователем Skiller
0

Поделиться сообщением

если нет опыта и желания возни с стрёмными железяками, лучше написать в ветку взаимопомощи: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130722&prevloaded=1&rid=10556&start=800

И знающие товарищи помогут разобраться что отрезать, а что таблетками и йодом лечится. Если на ЮЗ могу поглядеть как нибудь вечерком.
0

Поделиться сообщением

Skiller писал(а) Sun, 27 October 2013 21:03
Пробег не большой в общем то около 1500 км. Выезжал редко максимум пока на 30-70 км.
Переклюки стоит ли менять? Кажется что петух люфт имеет но не знаю может это нормально.
Люфт вилки я проверял, люфтит именно сама вилка, где пружина, она гофрой скрыта.
Кассета кстати имеет ход в 1 мм, болтается как бы, в чем причина не пойму, хотя само колесо если установить не люфтит.
За тормозами гляжу ..тут ничего сложного вроде подкручиваю и состояние колодок проверяю.
Чет грустно и правда)))

если пробег настолько мал, то ничего кроме велосипеда) тросиков\рубашек менять не надо, просто настроить и смазать.
вилка будет люфтить , может люфт ещё и сильнее станет. Когда это надоест этот макет можно будет поменять на другой рублей за 500-1500.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 27 October 2013 21:15
если нет опыта и желания возни с стрёмными железяками, лучше написать в ветку взаимопомощи: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130722&prevloaded=1&rid=10556&start=800

И знающие товарищи помогут разобраться что отрезать, а что таблетками и йодом лечится. Если на ЮЗ могу поглядеть как нибудь вечерком.

Спасибо. Я на севере живу. Попробую кинуть в эту ветку.
0

Поделиться сообщением

Когда это надоест этот макет можно будет поменять на другой рублей за 500-1500.

Ну да))..как этот вел можно на другой сменить за столько денег, его за 5 тр то не продашь поди.
0

Поделиться сообщением

Skiller писал(а) Sun, 27 October 2013 21:24
Когда это надоест этот макет можно будет поменять на другой рублей за 500-1500.

Ну да))..как этот вел можно на другой сменить за столько денег, его за 5 тр то не продашь поди.

Это про замену макета вилки).
Если появились мысли о замене вела, то самая бюджетная схема будет, КМК:

Купить тут в торге подержанный приличный вел тыщь за 10 (зимой такое часто можно увидеть) а свой продать на авито, тут за него много не дадут.
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас