koleksiy

Выбор MTB 29" ("найнера", велосипеда на 29'' колесах)

97 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Tue, 29 October 2013 22:02
Объясни почему ТС надо нехило переплатить за хромолевые байки Salsa, Surly по сравнению с байком On-One Inbred 29 Sram X5 учитывая, что похоже ТС не собирается заниматься серьёзным экстремальным туризмом.

Да, поэтому ему ИМХО более подойдёт амортизационная вилка, а не жёсткая...

Так уж и нехило Smile
Я не говорю, что нужно сегодня же нести деньги в кассу. Это так, для расширения кругозора.

И соглашусь с Вороном - разница, в конечном итоге, в цвете Smile
Ну, ещё неплохо, чтобы калипер заднего тормоза внутри заднего треугольника крепился.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 22:42
sunday писал(а) Tue, 29 October 2013 21:51
Наброшу и я для полного выноса мозга Smile
Наши "злобные" походники-туристы типа Voron'a и centurn'а на Сальсах ездят (Salsa).

Мы с женой на On One ездим. Саша с Катей на Сальсе. Разницы в общем особо никакой, кроме того, что Сальса крЭмовая (была) и дороже.

Старость, склероз Embarassed Ну, надеюсь, не обидел.
0

Поделиться сообщением

У рамы Salsa El Mariachi зато меньший вес за счет тройного баттинга, абсолютно упоротое крепление багажника и высокая цена.

Багажник просто убил:
http://cs403330.vk.me/v403330561/b45f/4fEpFTibPOA.jpg

http://cs403330.vk.me/v403330561/b457/b6VGlMWYtLs.jpg
0

Поделиться сообщением

Это ни разу не крепление багажника, а дропаута и калипера. Smile
El Mariachi не туристский вел, максимум байкпекинг. Отсюда и колхоз на схеме. И сверху еще придется хомуты поставить.

ОнВан конечно рулит ценами, но туристических МТБ под горнобаран существует крайне мало, тут Фарго свою отдельную нишу занял, и по сравнению с тру кастомом весьма дешев. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

massacra писал(а) Tue, 29 October 2013 20:26
вот это на 21 раме вам под рост пойдёт,и дёшего и надёжно.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239338&hid=91529&frompersid=2

<off>
И большой простор для экспериментов!1 Cool
Я из такого только что чудище зимнее запилил под узкую шипованную резину. 700c, c клещами, тиагрой и горным бараном midge. Получился недонайнер.
В кладовке появилось много свободного места. Smile
Мое хреносоздательное эго в углу мирно курлычет от удовольствия
</off>
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

http://www.universalcycles.com/shopping/product_details.php?id=54862&category=3707
во что он станет с доставкой в питер не смог разобраться Изменено пользователем A-R-M
0

Поделиться сообщением

A-R-M писал(а) Tue, 29 October 2013 21:09
http://www.universalcycles.com/shopping/product_details.php?id=54862&category=3707
во что он станет с доставкой в питер не смог разобраться

Когда я у них что-то покупал, они мне только после заказа рассчитали стоимость отправления и прислали инвойс.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 30 October 2013 00:13

Когда я у них что-то покупал, они мне только после заказа рассчитали стоимость отправления и прислали инвойс.

хотя бы ориентировочно знать порядок цен ,в 300 баксов уложиться или нет ?
0

Поделиться сообщением

A-R-M писал(а) Tue, 29 October 2013 21:17
Михаил Иткин писал(а) Wed, 30 October 2013 00:13

хотя бы ориентировочно знать порядок цен ,в 300 баксов уложиться или нет ?

Не могу сказать, я систему брал, это маленькая посылка. Лучше им написать, они довольно быстро реагируют.
0

Поделиться сообщением

и еще с дропами мне не понятно как там сдвижные или обычные ...,если планетарку замутить
0

Поделиться сообщением

Надо понять, что выбираешь:

1) Лучший по цене/обвесу

2) Лучший "под себя" и назначение

- это прсто не совсем/не всегда Одно и тоже.

Если п.1

koleksiy писал(а) Tue, 29 October 2013 06:42
А может, взять Cube LTD SL 29 ? http://cubeukraine.com/catalog/mount...black-anodized

Я за КУБ, именно LTD SL 29 , его можно при удачном раскладе найти до 1000Е,
на него всё (естественно при некотором колхозе) штатно становиться и крылья полные и багажник БЕЗ хомутов Exclamation

Он по навеске явно выигрывает, именно :
WasserWolf писал(а) Tue, 29 October 2013 14:42

Так обвеска ХТ для моего найнера была куплена по принципу: если на Чейне обвеска ХТ (со всеми скидками, купонами, скидками от посредника) стоит дешевле обвески SLX на том же Чейне, а так же на bike-components.de, bike-discount.de и т.п., то зачем переплачивать!!!

- по этому Принципу.

Про Магелан, имхо не стоит...
Не рулит особо Хохлятско-Китайский проэкт, явно не Гарбук

WasserWolf писал(а) Tue, 29 October 2013 20:48

Про фирму Magellan слышу впервые. Но есть на форуме и намного более опытные и знающие люди.

- зато светы давать собирая(сколько там - год ?), ТурДримБайк по десяти темам, теперь гОразд Wink

Если п.2

ТО - тут тебе никто и ничего не подскажет, ибо люди и более опытные выбирают/меняют/пробуют это годами, а то и десятилетиями, и часто это не один велосипед, и деньги уже не имеют ТАКОГО решающего значения, вобщем ... это уже типо как своя Философия, как это не банально звучит Wink

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 October 2013 23:29
У рамы Salsa El Mariachi зато меньший вес за счет тройного баттинга, абсолютно упоротое крепление багажника и высокая цена.

Багажник просто убил:

Владимир, это колхоз или схема производителя? У меня просто вызывает большое сомнение надёжность крепления. Мне кажется, что болт тут долго не проживёт т.к. рычаг большой (втулочка не упирается снизу ни на что).

В моём колхозе втулочка упирается в низ отверстия в съёмных дропауте/петухе и винт испытывает меньшие нагрузки. Хотел поставить ещё узкую стопорную гайку, но так руки до этого и не дошли.

http://i020.radikal.ru/1310/81/e5671ff7490c.jpg

HardDen писал(а) Wed, 30 October 2013 00:30
...зато светы давать собирая(сколько там - год ?), ТурДримБайк по десяти темам, теперь гОразд Wink...

Ты будешь смеяться, но байк ещё не закончен (не все проблемы решены). И дело не в застрявшем на таможне выносе, а в том, что если хочешь сделать нормально - сделай сам (или купи продукт заводской сборки). Но это уже не относится к данной теме... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 29 October 2013 23:40
El Mariachi не туристский вел, максимум байкпекинг.

Вот не люблю, когда решают за меня такие вопросы. Забавно, что к нему даже выпускается фирменный багажник на это крепление, но люминевый и за 100 евро... Confused
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 30 October 2013 05:18
Владимир, это колхоз или схема производителя?

Это схема из мануала для фирменного багажника специально для данной рамы!
0

Поделиться сообщением

El Mariachi не туристский вел, максимум байкпекинг. Отсюда и колхоз на схеме. И сверху еще придется хомуты поставить.

ОнВан конечно рулит ценами, но туристических МТБ под горнобаран существует крайне мало, тут Фарго свою отдельную нишу занял, и по сравнению с тру кастомом весьма дешев. Smile

Михаил, когда ты говоришь про туристический байк - ты имеешь в виду байк для велотуризма по вылизанным велодорожкам в Европе? Т.е. про "паркетные" туристические велы?

VORON писал(а) Wed, 30 October 2013 07:46
...Забавно, что к нему даже выпускается фирменный багажник на это крепление, но люминевый и за 100 евро... Confused

Возможно он люминиевый потому, что данная рама по мнению производителя не предназначена для грузового туризма? ИМХО крепление багажника в том виде, в каком оно предлагается, не предназначено для весомых нагрузок...

А так рама прикольная. Читал на Веломании о сделанной на заказ фирмой Тритон титановой рамы на основе старой рамы (ещё без сменных дропаутов) El Mariachi, причём там как El Mariachi, так и титановый клон использовались для грузового велотуризма. Титановый клон был заказ после того, как у El Mariachi при перевозке байка самолётом сломали петух...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 30 October 2013 09:25
ИМХО крепление багажника в том виде, в каком оно предлагается, не предназначено для весомых нагрузок...

6-мм болт ИМХО достаточно прочный, чтобы выдержать сочетание с такой длинной проставкой при любых разумных нагрузках. Особенно если он закаленный, а не из 8.8.

С другой стороны, что мешало данную проставку интегрировать в дропаут (да и вообще сделать более человеческую конструкцию) - непонятно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 30 October 2013 06:25
Михаил, когда ты говоришь про туристический байк - ты имеешь в виду байк для велотуризма по вылизанным велодорожкам в Европе? Т.е. про "паркетные" туристические велы?

С чего бы я в теме про найнер флудил про туринги? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 30 October 2013 04:46
El Mariachi не туристский вел, максимум байкпекинг.

Вот не люблю, когда решают за меня такие вопросы. Забавно, что к нему даже выпускается фирменный багажник на это крепление, но люминевый и за 100 евро... Confused

Ок, я не прав. посмотрел внимательней -- они и на титановую Ваю Альтернатор ставят.
И хомуты не нужны, есть у них зажим подседела с крепами для багажника. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Если нужен найнер для "езды каждый день, круглый год, для туризма" - однозначно либо титановая лопата, либо ТЛ чугунина, можно и ригид. Алю фпечь категорически - или скоропостижно помрёт, или ваши 5-я точка и спина вас возненавидят.

Если жаба трудноуговариваема - лучше поставьте на первое время дешманские трансмиссию, тормоза и палки, но на фреймсете не экономьте. Неплохие колёса (нелёгкие, но прочные и живучие) типа XT756 + Sun Inferno тоже можно достаточно недорого собрать. Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 30 October 2013 10:16
6-мм болт ИМХО достаточно прочный, чтобы выдержать сочетание с такой длинной проставкой при любых разумных нагрузках. Особенно если он закаленный, а не из 8.8...

6мм болт - это круто!!! Я в своих бонках (под шестигранник 6мм) побоялся нарезать резьбу М6 т.к. тогда откручивание самих бонок не будет гарантированно.

Спрошу здесь (сорри за офф): а может кто знает где купить хорошие болты М5х25 из нормальной стали?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Wed, 30 October 2013 20:37
Если нужен найнер для "езды каждый день, круглый год, для туризма" - однозначно либо титановая лопата, либо ТЛ чугунина, можно и ригид. Алю фпечь категорически - или скоропостижно помрёт, или ваши 5-я точка и спина вас возненавидят...

Ерунда, я ездил на гибриде с люминевой рамой с параллелограммным амортизационным подседелом и думал, что это верх комфорта.

Но стоило мне сесть на найнер с тоже люминиевой рамой и обычным люминевым подседелом, как у меня возникло ощущение, что я еду на диване (даже при заблокированной вилке). Комфорт для задней точки и спины просто офигительный. И дело не в седле Брукс Империал, а в покрышках. А они у меня стандартной ширины 2,2", накачиваю я их почти до 4атм...

И я не верю в сказки, что хромолевая рама глотает все неровности. ИМХО достаточно чуть менее накачать покрышки, чтобы комфорт и на люминевой раме стал таким же, как и на хромолевой. А за счёт больщей отзывчивости на педалирование люминиевой рамы в конечном счёте (ИМХО) накат будет не хуже, чем на хромолевой раме с более накачанными покрышками...
0

Поделиться сообщением

[quote]Очень важна в веле амортизационная вилка (ИМХО вне асфальта она очень нужна)
ИМХО для покатушек амо-вилка не абсолютно нужна!
3 года езжу на ригиде, товарищи на амовилках ездят не быстрее Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Wed, 30 October 2013 20:37
Алю фпечь категорически - или скоропостижно помрёт,

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения