Опубликовано: 9 ноября 2013 г. провоз не даром (покупайте brompton!) - да вот чтоб меня на "надёжный стояк" при вокзале соблазнить, построить придётся что-то навроде fahrradstation. а за использование её с меня попросят также копеечку. я не против идеи как таковой - но решать её можно только заранее увязав тарифы. скажем, определив, что дневной постой на вокзальной охраняемой сухой стоянке - в половину цены провоза велосипеда от вокзала до старого петергофа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. mitya писал(а) Sat, 09 November 2013 15:57провоз не даром (покупайте brompton!) - да вот чтоб меня на "надёжный стояк" при вокзале соблазнить, построить придётся что-то навроде fahrradstation. а за использование её с меня попросят также копеечку. я не против идеи как таковой - но решать её можно только заранее увязав тарифы. скажем, определив, что дневной постой на вокзальной охраняемой сухой стоянке - в половину цены провоза велосипеда от вокзала до старого петергофа. Вот вот! Речь как раз и идет о первой в Питере фарадстейшен. Я за прототип предложения взял такую в Дюссельдорфе, вернее на другом берегу, не то Крейц, не то Кройц, не то Крюйц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. дойц есть, но он напротив кёльна а напротив дюсселя - нойсс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. похоже. тут я брал велик в прокат. У них такой сервис тоже есть. И у нас планируется тож. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2013 г. А Змей, собирался топик закрывать №южнные лиди№ Они вот здесь все и ждут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. проект предложен РоссПровфЖел и вызвал интерес. Жду итогов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 10:09проект предложен РоссПровфЖел и вызвал интерес. Жду итогов а вот и ассиметричный ответ РЖД: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F1198092-echo.html&lang=ru&lr=2 ЕМФ!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. а как они пересекаются? отказ от плацкарт (а рано или поздно он будет нужен, как ни крути) разве чем-то отменяет строительство велостанции у балтийского вокзала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 17:53а как они пересекаются? отказ от плацкарт (а рано или поздно он будет нужен, как ни крути) разве чем-то отменяет строительство велостанции у балтийского вокзала? Конечно они напрямую не пересекаются. в созвучие тем: "есть идея предложить РЖД проект" и РЖД предложило отказаться..." Но вот расскажи как в "комфортабельном и удобном для пассажиров" Аллегро провезти 10 велов в 1ом вагоне? А в "архаичном" плацкате возили и больше. Про "веловагоны в каждом составе" можно не рассказывать - не верю! Хороший удар по внутрироссийскому туризму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. сколько лет по германии ходят высокоскоростные экспрессы - столько лет боремся за допуск в них велосипедов. пока - безрезультатно. в прошлом году открылось и сразу же закрылось скоростное движение поездов в голландии - и в этих поездах было немедленно запрещено провозить велосипеды, даже если бы это были вагоны, снятые с обычных линий, с велосипедными купе. ... но всё это только к слову: велотуризму в германии, голландии и сопредельных странах это всё как-то не вредит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 18:38сколько лет по германии ходят высокоскоростные экспрессы - столько лет боремся за допуск в них велосипедов. пока - безрезультатно. в прошлом году открылось и сразу же закрылось скоростное движение поездов в голландии - и в этих поездах было немедленно запрещено провозить велосипеды, даже если бы это были вагоны, снятые с обычных линий, с велосипедными купе. ... но всё это только к слову: велотуризму в германии, голландии и сопредельных странах это всё как-то не вредит. Ты Европу и Россию не путай! Транспортная инфраструктура не та совсем. Да и альтернатив жд зачастую просто нет. О каких "экспрессах" ты говоришь? Попробуй в скажем Костомукшу съездить. Поезд ходит чуть ли не раз в неделю, и он точно убыточный, но кроме него вариантов добраться практически нет. И это всего 900 км от СПБ. Европа, блин! Про транспорт за Уралом надо рассказывать? Я вот в Фин. с велом езжу как правило на своей машине. До границы, а дальше покатил, ну или , если подальше бросаю машину в кемпинге. Но это 200-500 км от дома. За 1000-2000-3000 км машиной/автобусом не наездешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. драгоценный тыкалка! вы привели пример "аллегро" - я ответил примером аналогичных поездов повышенной комфортности за рубежом. так что тему "экспрессов" поднял не я. в подлинно архаичных d-zug или тем более в багажных вагонах можно было легко провезти и 10 и 20 веломашин - вот только не ходят они с 90х уже! если же мне потребуется в костомукшу (бывал и там) - куплю два места в купе. на одном сам, на другом вел. и дверь купе закрою. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 19:08драгоценный тыкалка! Да я с Вами не пил, и надеюсь не придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. (изменено) mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 19:08 если же мне потребуется в костомукшу (бывал и там) - куплю два места в купе. на одном сам, на другом вел. и дверь купе закрою. т.е цена по сравнению с плацкартом вырастет в 3.5 раза. 3400 вместо 950. За 100 долларов, я лучше в Италию слетаю Руяном http://railroad.mobiticket.ru/index.php?charset=windows-1251&costs_onload=1&search_from=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&search_to=%CA%EE%F1%F2%EE%EC%F3%EA%F8%E0 Изменено 14 ноября 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 18:38сколько лет по германии ходят высокоскоростные экспрессы - столько лет боремся за допуск в них велосипедов. пока - безрезультатно. в прошлом году открылось и сразу же закрылось скоростное движение поездов в голландии - и в этих поездах было немедленно запрещено провозить велосипеды, даже если бы это были вагоны, снятые с обычных линий, с велосипедными купе. ... но всё это только к слову: велотуризму в германии, голландии и сопредельных странах это всё как-то не вредит. А кстати почему? России в принципе тоже поезда не сильно вредят велотуризму. Ибо ими стали мало пользоваться. а с самолетами проблем нет НО в Германии... может быть причина та же? если ехать 200 км, то едешь обычным поездом где велики - ок. А если 600, например Берлин - Кельн, то самолетом быстрее и дешевле... НО все таки, в чем идея? в Ивропах столько велосипедистов, неужели нет спроса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 19:08если же мне потребуется в костомукшу (бывал и там) - куплю два места в купе. на одном сам, на другом вел. и дверь купе закрою. на велосипед билеты не продают. т.е., РЖД вправе на это "невостребованное" место выдать билет другому пассажиру с промежуточной станции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. спрос велик (во всех смыслах слова), но железная дорога утверждает, что велосипеды долго грузить, а остановки все по минутам расписаны. к тому же велосипедоместо стоит дешевле чем поставленное на то же место кресло полноценного пассажира - и кто возместит упущенную выгоду, вопрошают они? в тежеве, насколько знаю, велосипеды допускаются. а по германии приходится ездить всеми невысокоскоростными линиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. потому я, неоднократно, просто покупал два полновесных билета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 November 2013 19:55mitya писал(а) Thu, 14 November 2013 18:38сколько лет по германии ходят высокоскоростные экспрессы - столько лет боремся за допуск в них велосипедов. пока - безрезультатно. в прошлом году открылось и сразу же закрылось скоростное движение поездов в голландии - и в этих поездах было немедленно запрещено провозить велосипеды, даже если бы это были вагоны, снятые с обычных линий, с велосипедными купе. ... но всё это только к слову: велотуризму в германии, голландии и сопредельных странах это всё как-то не вредит. А кстати почему? России в принципе тоже поезда не сильно вредят велотуризму. Ибо ими стали мало пользоваться. а с самолетами проблем нет НО в Германии... может быть причина та же? если ехать 200 км, то едешь обычным поездом где велики - ок. А если 600, например Берлин - Кельн, то самолетом быстрее и дешевле... НО все таки, в чем идея? в Ивропах столько велосипедистов, неужели нет спроса? Ну не знаю, для меня по РФ поезд предпочтительнее. Причем именно в варианте плацкарт Нет жесткого ограничения по весу, возможность провести что-нибудь не слишком разрешенное (тот-же газ), вел кладешь на полку сам, а не кидают об асфальт бравые грузчики (баянное видео http://www.youtube.com/watch?v=-LfkZFIklTo ), начало маршрута прямо от станции, от аэропорта не всегда получается выехать. Ну и вообще душевнее как-то.... http://www.youtube.com/watch?v=fChyKU4Ofuw фальшивят ребята конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. "united breaks guitars" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах