Опубликовано: 24 октября 2013 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Наконец-то мы выкладываем свой отчет о Велопутешествии по Чехии (частично Германии) с 13 по 30 апреля 2013г. Предисловие Чехия, как страна для велопутешествия, привлекала меня уже давно. И тут как раз отпуск у нас выпадает на середину апреля... Где же еще можно покататься на велосипеде с ребенком, чтобы было не холодно, не дорого, не сильно гористо и безопасно? Тут на ум приходит Чехия. Решено, едем туда! К тому же кроме красивой природы можно полюбоваться на средневековые замки и города, посетить национальные парки... Продолжение отчета здесь Изменено 4 мая 2014 г. пользователем r-tyom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2013 г. Красивые фото. Чехия сама по себе страна великолепная, а посмотреть ее со стороны велосипедиста мечта. А в Праге слышал есть что-то типа зеленой мили - специальная велосипедная дорожка, которая тянется по верхнему городу и огибает весь город, говорят оттуда вид замечательный. Вы так не катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. не-а) были только около телебашни и на ней собственно. Оттуда тоже очень классный вид на Нижний город 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. (изменено) Чехия - отличная страна для велотуризма! Всегда удивляет тяга наших туристов к поездкам в Германию, а Чехия посещается достаточно редко. Вы как раз описали те места, где я не сумел побывать. Спасибо, буду планировать Чехию еще раз. ПыСы. Город Пльзень только не понравился. Видимо не повезло, не на тех людей нарвался не в то время. Изменено 11 ноября 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 11 November 2013 14:06Чехия - отличная страна для велотуризма! Всегда удивляет тяга наших туристов к поездкам в Германию, а Чехия посещается достаточно редко. Вы как раз описали те места, где я не сумел побывать. Спасибо, буду планировать Чехию еще раз. ПыСы. Город Пльзень только не понравился. Видимо не повезло, не на тех людей нарвался не в то время. Вот тоже задумался о Чехии, на вторую половину апреля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. (изменено) crimzzzo писал(а) Mon, 11 November 2013 14:17steelcat писал(а) Mon, 11 November 2013 14:06Чехия - отличная страна для велотуризма! Всегда удивляет тяга наших туристов к поездкам в Германию, а Чехия посещается достаточно редко. Вы как раз описали те места, где я не сумел побывать. Спасибо, буду планировать Чехию еще раз. ПыСы. Город Пльзень только не понравился. Видимо не повезло, не на тех людей нарвался не в то время. Вот тоже задумался о Чехии, на вторую половину апреля. Если есть Гармин, могу подкинуть туристическую карту Чехии с велодорожками. Самому надо Финляндию теперь откатывать зимой, да и паспорт заканчивается. Изменено 11 ноября 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Положил тему в избранное. Хочу рассмотреть вариант поездки по чехии след летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Сергвик, у нас не получилось присоединиться к вам по Аландам, моя супруга ездила по Рейну и Мозелю в этом году, а в сл. году планирует Чехию, сколько вашему сыну и какой темп планируете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. Kolchin писал(а) Fri, 15 November 2013 10:32Сергвик, у нас не получилось присоединиться к вам по Аландам, моя супруга ездила по Рейну и Мозелю в этом году, а в сл. году планирует Чехию, сколько вашему сыну и какой темп планируете? Будет 12. Темп прогулочный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. В раздумьях. А какие есть недорогие варианты заброски до Чехии ? Посмотрел поезд до Праги, там вагоны СВ вроде как с 3-мя велами не очень. Есть еще вариант до Вены на самолете за 33 тыс за 3-х, но они еще хотят за велы по 65 евро за вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. А что у Вас со сроками? По-прежнему конец апреля? Это же вроде учебное время? Или на майские все же? Но тогда, возможно, билеты будет дороже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Kolchin писал(а) Wed, 19 March 2014 10:03А что у Вас со сроками? По-прежнему конец апреля? Это же вроде учебное время? Или на майские все же? Но тогда, возможно, билеты будет дороже... Нет не апрель, конец июля нач августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Посмотрите AirBerlin, там билет 9 700 руб. За велик - 50 евро (в одну сторону кажется). Либо, может, поездом до Калининграда (1800 руб. плацкарт), перебраться своим ходом в Польшу, и там сесть на местную электричку и доехать до границы с Чехией... Бюджетно, можно в весе не ограничивать себя особо (в отличие от самолета), но не так быстро, как на самолете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Я раньше ездил на поезде до Бреста, там подкид до Тересполя и электричками до Чехии. просто электрички не пересекающие границу весьма недорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Еду во второй половине апреля. Кто-нибудь еще решился? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. crimzzzo писал(а) Tue, 25 March 2014 15:13Еду во второй половине апреля. Кто-нибудь еще решился? Можно подробности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. sergvic писал(а) Tue, 25 March 2014 15:43crimzzzo писал(а) Tue, 25 March 2014 15:13Еду во второй половине апреля. Кто-нибудь еще решился? Можно подробности Заброска самолетом до Вены 17.03, старт в Брно и, через Чешские Будеевицы до Праги, там полтора дня и домой на самолете. Всего 11 дней. Ночевка в лесу и в кемпингах, если попадутся, темп - созерцательный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. San писал(а) Wed, 19 March 2014 18:50Я раньше ездил на поезде до Бреста, там подкид до Тересполя и электричками до Чехии. просто электрички не пересекающие границу весьма недорогие. Я ехал хитрее. Из Бреста через Беловежскую Пущу до Белостока и из Белостока прямой поезд через всю Польшу до Вроцлава. А там уж и до границы рукой подать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Мы определились. Куплены билеты до Вены туда 1.08 и обратно 15.08 Из Вены на поезде до Праги и обратно по GREEWAY в Вену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. А в Чехии сейчас просто сказочное лето! Отдых удался на славу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. crimzzzo писал(а) Wed, 30 April 2014 11:00А в Чехии сейчас просто сказочное лето! Отдых удался на славу. Фотки будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. steelcat писал(а) Tue, 06 May 2014 22:25crimzzzo писал(а) Wed, 30 April 2014 11:00А в Чехии сейчас просто сказочное лето! Отдых удался на славу. Фотки будут? Ну, ты уже нашел))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) crimzzzo писал(а) Wed, 07 May 2014 00:51steelcat писал(а) Tue, 06 May 2014 22:25crimzzzo писал(а) Wed, 30 April 2014 11:00А в Чехии сейчас просто сказочное лето! Отдых удался на славу. Фотки будут? Ну, ты уже нашел))) Тогда впечатления! Как тебе мелкие городишки с замками? Особенно Крумлов? Изменено 7 мая 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. steelcat писал(а) Wed, 07 May 2014 20:52crimzzzo писал(а) Wed, 07 May 2014 00:51steelcat писал(а) Tue, 06 May 2014 22:25crimzzzo писал(а) Wed, 30 April 2014 11:00А в Чехии сейчас просто сказочное лето! Отдых удался на славу. Фотки будут? Ну, ты уже нашел))) Тогда впечатления! Как тебе мелкие городишки с замками? Особенно Крумлов? Мелкие городишки впечатлили даже поболее Праги, но это из-за обилия людей в столице и коммерческо-туристической богадельни. В Крумлове достопримечательностей и просто красивых мест много, я несколько раз прокатился по набережной в различных направлениях. Там же вынужденно заночевал на склоне горы почти в черте города, как оказалось-одна из самых сказочных ночевок в походе, несмотря на некоторые неудобства. Вообще, походом остался доволен, особенно Южная Чехия, игрушечные домики, прекрасные дороги, доброжелательные люди. Я поеду еще, но без заезда в Прагу, по деревням и маленьким городкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах