Змей Гуревич

Завтра к КРТИ совещание по велодорожкам

89 сообщений в этой теме

Приглашены известные нам люди, в том числе Михаил Каменцев, Евгений Шляхтер, я, Дарья, Петрович.

Посмотрим, что будет.

В принципе, из 4х проектов, 2 мне кажется совершенно нормалными, 1 от велосипедизации по Литейному тоже неплох, если его сочесть например с нашим и выставить единым фронтом, и 1 мне совсем не нравится, это то что в районе политеха.

Посему если будет выбор - есть хорошие варианты.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 October 2013 14:16
1 мне совсем не нравится

Интересуют подробности. Что же в нем так плохо?
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 25 October 2013 12:09
1 мне совсем не нравится

Мне не нравится вариант "Политехнический".

Вариант велосипедизации "Литейный" мне нравится, и если что я буду солидаризироваться с ними, или предлагать наш вариант + литейный реализовать совместно. Прошу господ спорщиков обратить внимание, что спорах рождается истина: в отличие от некоторых упертых козлов, я вполне могу менять мнение, если оппонент логично убеждает. Хотя мне кажется что реализация литейного варианта будет отличным логичным продолжением нашей велодорожки, но если будет шанс, что город выберет его, несмотря на центр и все сложности - я поддержу. Просто не верю что город выберет. НО если город выберет наш вариант, то на следующем этапе я буду поддержтвать этот вариант как продолжение.

Вариант Северное кольцо тоже неплох, так как он по сути представляет две ветки движения в центр, и перемычку для катателей по лесам в том районе. Тут тоже вполне можно за это голосовать. Хорошая профессиональная работа.

ВОт такой расклад Smile на мое ИМХО. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 October 2013 14:13
chimich писал(а) Fri, 25 October 2013 12:09
1 мне совсем не нравится

Мне не нравится вариант "Политехнический".

Так чем же именно он не нравится?
0

Поделиться сообщением

Велосипедизация Санкт-Петербурга
В КРТИ состоялось совещание с активистами велодвижения. Итоги:
- постановление о развитии велосипедного движения будет принято на следующей неделе;
- по предложенным маршрутам будет проведен НИОКР
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Fri, 25 October 2013 18:42
- постановление о развитии велосипедного движения будет принято на следующей неделе;

Не все новости Smile
Цитата:
Дарья Табачникова
И мне предложили заниматься велотемой в Центре транспортного планирования. В понедельник пойду на разведку.
0

Поделиться сообщением

Да, что сказать.

Есть и позитив. Есть и негатив.

Позитив, в том что готовится предложение и 15 маршрутов велодорожек...
Негатив - не ясно чего мы там писали-суетились... надеялись что будет кому то нужно, раз просят.

Позитив: Дарью пригласили заниматься велотемой. Это хорошо, но пойдет ли, я не уверен, так как опасаюсь, что с зарплатой в таком месте будет проблема. НО хорошо бы чтобы пошла, так как будет легче пробивать идеи.

ну так как то...

Главный позитив, что в году 2014 обещают несколько маршрутов реализовать.

0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Fri, 25 October 2013 20:31

Не все новости Smile
Цитата:
Дарья Табачникова
И мне предложили заниматься велотемой в Центре транспортного планирования. В понедельник пойду на разведку.

Дааааа, из бухгалтеров в инженеры транспортной инфраструктуры. Воистину заплыв коньюнктурной пены по запланированному маршруту. Мне это напоминает Союз. Из комсомольских секретарей в райком бутерброды разносить, потом по удобной путевке на фартовый завод, а дальше - по профсоюзной линии. Из филологов в приборостроители.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 25 October 2013 23:14
yarodin писал(а) Fri, 25 October 2013 20:31

Не все новости Smile
Цитата:
Дарья Табачникова

Дааааа, из бухгалтеров в инженеры транспортной инфраструктуры. Воистину заплыв коньюнктурной пены по запланированному маршруту. Мне это напоминает Союз. Из комсомольских секретарей в райком бутерброды разносить, потом по удобной путевке на фартовый завод, а дальше - по профсоюзной линии. Из филологов в приборостроители.

Я ждал вашего комментария Smile)))
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 26 October 2013 00:51
Имею право Laughing

Это да Smile. Но есть такой эффект, что когда один человек про другого говорит всегда плохо, то мы понимаем, что в реальной жизни абсолютного зла не бывает. Даже если речь про Дашу. Smile. То есть, ценность критики пропадает. Smile. ГРубо говоря, читаем спор, но посты Олега и Палыча пропускаем, так как заранее известно что они всегда будут критиковать, а значит скорее всего не объективны Smile.

0

Поделиться сообщением

Здравый смысл, Илья, в твоих словах есть. НО, я не говорил про гжу Табчникову плохо как о человеке. Это - раз. Я не отказываюсь от своих убеждений что место кухарки - на кухне (гжа Табачникова, как я понял, бухгалтер, так её место налоги считать ИМХО). Или по принципу: лицом поторговала, место предложили? По моему убеждению она как специалист по городской велосипедной тематике не просто никакой, а со знаком минус (потому как нам надо развивать инфраструктуру не для воскресного болтания ногами гломурных особ на шпильках, а для использования велосипеда как регулярного транспортного средства максимально дееспособного населения города. В этом плане Палыч, ты, я, да любой велопитерец, регулярно использующий велосипед для деловых поездок, на сто порядков опытнее, полезнее и адекватнее в этом предмете, чем вышеозначенная "пена". Это два-с. Еще замечание - сейчас в РФ наблюдается тенденция тащить баб во власть. Цели абсолютно понятны, как только они (сии дамы) садятся в кресла, они становятся максимально исполнительными куклами. Так что я бы не радовался подобным метаморфозам. Предполагаю, что как только в комитете появится подобный консультант, все вопросы замкнут на него, а у него будет на все один ответ - зайдите на недельке. Это стандартный совейский подход, посадить попку, с одной стороны - броня, с другой - всегда можно на этого попку списать недоработки и слить по-тихому. Я свое мнение высказал. Посмотрим. Надо еще понять, что там ГАИ с их велошколой решит. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 26 October 2013 10:26
ГРубо говоря, читаем спор, но посты Олега и Палыча пропускаем, так как заранее известно что они всегда будут критиковать, а значит скорее всего не объективны Smile.

А за что её хвалить ?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 26 October 2013 15:46
Здравый смысл, Илья, в твоих словах есть. НО, я не говорил про гжу Табчникову плохо как о человеке. Это - раз. Я не отказываюсь от своих убеждений что место кухарки - на кухне (гжа Табачникова, как я понял, бухгалтер, так её место налоги считать ИМХО). Или по принципу: лицом поторговала, место предложили? По моему убеждению она как специалист по городской велосипедной тематике не просто никакой, а со знаком минус (потому как нам надо развивать инфраструктуру не для воскресного болтания ногами гломурных особ на шпильках, а для использования велосипеда как регулярного транспортного средства максимально дееспособного населения города. В этом плане Палыч, ты, я, да любой велопитерец, регулярно использующий велосипед для деловых поездок, на сто порядков опытнее, полезнее и адекватнее в этом предмете, чем вышеозначенная "пена". Это два-с. Еще замечание - сейчас в РФ наблюдается тенденция тащить баб во власть. Цели абсолютно понятны, как только они (сии дамы) садятся в кресла, они становятся максимально исполнительными куклами. Так что я бы не радовался подобным метаморфозам. Предполагаю, что как только в комитете появится подобный консультант, все вопросы замкнут на него, а у него будет на все один ответ - зайдите на недельке. Это стандартный совейский подход, посадить попку, с одной стороны - броня, с другой - всегда можно на этого попку списать недоработки и слить по-тихому. Я свое мнение высказал. Посмотрим. Надо еще понять, что там ГАИ с их велошколой решит.

При всем уважении к вам, как-то у вас слишком много фантазий на эту тему и все строго негативные. Я за то, что пусть попробует и докажет или опровергнет ваши опасения. Мне кажется, что хуже в любом случае для "велоинфраструктуры" не будет, так как её нет Smile
0

Поделиться сообщением

Самое опасное в этой позиции то, что сейчас закладывается основа последующей транспортной политики в части, касающейся велосипедистов. Вы предлагаете закладывать эти основы чайнику. Когда этот чайник накосячит и юркнет в сторону будет уже позно. Чуть выше спрашивалось за что хвалить гжу Табачникову? Видимо за акции велостояний на различных не предназначенных для этого элементах городской транспортной инфраструктуры.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 26 October 2013 18:03
Самое опасное в этой позиции то, что сейчас закладывается основа последующей транспортной политики в части, касающейся велосипедистов. Вы предлагаете закладывать эти основы чайнику. Когда этот чайник накосячит и юркнет в сторону будет уже позно. Чуть выше спрашивалось за что хвалить гжу Табачникову? Видимо за акции велостояний на различных не предназначенных для этого элементах городской транспортной инфраструктуры.

Исходя из вышеописанного примера с 15ю маршрутами, я дико сомневаюсь, что у "консультанта по велосипедным вопросам" будут реальные возможности "закладывать основы транспортной политики". В реале на данный момент толком никто не знает, в чем будут заключаться должностные обязанности этого "консультанта" и какие у него будут рычаги влияния на процесс. Плюс вопрос согласиться ли ДТ работать этим "консультантом" остается по факту открытым.
То есть _пока_ нет поводов для негатива совершенно.

Прием по наблюдениям ДТ вполне себе выглядит как человек, способный сотрудничать и прислушиваться к чужому мнению. Хотя, скажу откровенно, вот эта тема проскакивающая с попыткой разделения на "байкеров" и "корзинкеров", с намёками на маргинализацию первых - мне как-то неприятна.
0

Поделиться сообщением

Да совершенно нормальный Даша человек. Конечно она корзинкер, но это не делает ее человеком второго сорта. Ну не всем бреветы катать Smile. И мне кажется, что Дарья реально слушает например нас. Она не упертый человек, с ней можно будет работать, доказывать то или се.

Меня другое беспокоит, состоится ли все это. Ведь мы не на облаке живем. Я не знаю, предложат скажем Даше зарплату в 20 тыс рублей, и? работу то предлагают на постоянной основе. А я не убежден, что реальные зарплаты у рядовых сотрудников КРТИ большие.

Ибо будет реально плохо, если это дело не состоится.
0

Поделиться сообщением

У чинушников относительно небольшие зарплаты, но приличные премии и компенсации за правильные решения. Laughing Опять же - хороший человек это не профессия. Меня настораживает то, что чайник уже на данный момент позволяет себе прислушиваться/не прислушиваться к мнению людей в теме, как и то, что ты собираешься этому чайнику что-то доказывать. В общем, я свое мнение высказал, дальше - фиолетово. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 26 October 2013 23:30
У чинушников относительно небольшие зарплаты, но приличные премии и компенсации за правильные решения. Laughing

У чинуши уровня специалиста/ведущего спеца з/п 15-20 т.р.
Да, есть определённый пакет компенсаций, но он такой же, как у любого другого человека, работающего в бюджетной сфере или нормальной крупной компании... другой вопрос, как чинуша сможет воспользоваться своим положением и обладает ли он набором определённых качеств, чтобы пролезть дальше...
К сожалению, в чиновничьей среде сейчас приток "активной" молодежи, смахивающей на каких-то комсомольцев, языком чесать умеют, а делать что-либо реальное - нет... но, они крайне удобны верхушке, дают видимость движения, предлагая разные бредовые идеи и, модные ныне, инновации... я это в полной мере наблюдаю в своей академии госслужбы... дай Бог, что бы удалось продвинуть хотя бы одну нормальную идею...
Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

У чинушников относительно небольшие зарплаты, но приличные премии и компенсации за правильные решения. Laughing Опять же - хороший человек это не профессия. Меня настораживает то, что чайник уже на данный момент позволяет себе прислушиваться/не прислушиваться к мнению людей в теме, как и то, что ты собираешься этому чайнику что-то доказывать. В общем, я свое мнение высказал, дальше - фиолетово.

ну так Дарье предлагают должность без права принимать решения за которые можно получить откат или взятку. Это должность именно что специалиста, который будет работать над конкретикой. А подряд на строительство будут определть другие Smile.

И я не уверен, что она согласится на 30 тыр зарплаты, хотя мне лично хотелось бы чтобы в структуре КРТИ появился человек от велосообщества. В конце концов было бы желание, бревет можно и проехать Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 October 2013 10:09
Это должность именно что специалиста, который будет работать над конкретикой.

То что это должность специалиста, без сомнений.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 October 2013 10:09
У чинушников относительно небольшие зарплаты, но приличные премии и компенсации за правильные решения. Laughing Опять же - хороший человек это не профессия. Меня настораживает то, что чайник уже на данный момент позволяет себе прислушиваться/не прислушиваться к мнению людей в теме, как и то, что ты собираешься этому чайнику что-то доказывать. В общем, я свое мнение высказал, дальше - фиолетово.

ну так Дарье предлагают должность без права принимать решения за которые можно получить откат или взятку. Это должность именно что специалиста, который будет работать над конкретикой. А подряд на строительство будут определть другие Smile.

И я не уверен, что она согласится на 30 тыр зарплаты, хотя мне лично хотелось бы чтобы в структуре КРТИ появился человек от велосообщества. В конце концов было бы желание, бревет можно и проехать Smile.

да ладно с откатами Laughing ключевое слово в этом СПЕЦИАЛИСТ. Табачникова имеет профильное образование? Табачникова использует велосипед ежедневно, перемещаясь по Питеру на велосипеде наравне с офтопиками? так какого ей делать в комитете, формирующем концепцию организации ДОРОЖНОЙ велосипедной инфраструктуры. по бревету - она же сама писала о том, что против вонючих бородатых мужыгов и отстаивает интересы розовых гломурных поней.
0

Поделиться сообщением

Есть профессии на которых специалистов нет. Кто у нас специлист по велодорожкам? БОлее того, ни в коем случае спецов по ДОРОГАМ брать нельзя - их всех учили одному: ДОРОГИ МАШИНАМ. И мы выидим, что получаетс Smile

Так что пусть специалист - не специалист, но душой за велосипед, чем специалист-специалист и сторонник автомобилизации... нет? Smile

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 27 October 2013 14:36

Есть профессии на которых специалистов нет. Кто у нас специлист по велодорожкам? БОлее того, ни в коем случае спецов по ДОРОГАМ брать нельзя - их всех учили одному: ДОРОГИ МАШИНАМ. И мы выидим, что получаетс Smile

Так что пусть специалист - не специалист, но душой за велосипед, чем специалист-специалист и сторонник автомобилизации... нет? Smile

тут сложный момент.
если человек душой за велосипед, то пойдёт и за 20000. а если человек душой за велосипед только если хорошо заплатят, то завтра заплатят больше те, кто за автомобиль, и иди свищи эту "душу за велосипед".
0

Поделиться сообщением