_ExE

Покатушка с машиной сопровождения и теплой ночевкой

60 сообщений в этой теме

В эти выходные 26-27 состоится покатушка с машиной сопровождения и теплой ночевкой в район озера и одновременной деревушки Тохмоярви.

Машина проезжает по городу и забирает людей в 2-3 местах, которые мы заранее согласовываем. Прямо от дома не получится, так как выехать из города нужно не поздно.
Едем через переход Вяртисиля, а до него по родным дорожкам. Есть надежда, что они стали лучше -)

Если на переходе очередь, то оставляем машину стоять, а сами крутим педали по маршруту (который я нарисую и выложу). Машина нас догоняет. Ближе к вечеру она уезжает вперед к отелю. Отель, вернее хостел, забронирован.

В воскресенье встаем, завтракаем и крутим педали еще пол дня, но уже другим маршрутом (опять же нарисую). После границы садимся в машину и возвращаемся в город.

Велокилометраж планирую около 60 км в день.

В это раз длинна автопробега больше (бензина уйдет больше) и ночевка для водителя платная, поэтому будет немного дороже, чем в прошлый раз

Минимальное количество участников 6
Максимальное количество участников 8
Стоимость машины 60 евро с человека
Стоимость хостела 140 евро за два 4х местный номера, делим общую сумму на всех. Должно получится примерно по 20 евро.
Таким образом, плановые расходы с человека 80 евро + скинемся на еду по факту.
Базовые продукты я закуплю заранее.

Очередь у нас осталась еще с прошлого выезда, который не состоялся по независящим от нас причинам. Но очередь живая и записавшимися считаю тех, кто четко написал, что едет. Раздумывающих в список не включаю.

Сейчас примерно так:
Записалось 7
Свободных мест -1

Но не все, из включенных в этот список, подтвердили, что не передумали за неделю, так что цифры, возможно, изменятся.

Просьбы к записавшимся:
1. Подтвердите свое желание (вдруг передумали за неделю)
2. Пришлите мне ваши телефоны, email, фамилию и имя (как в загранпаспорте) для отеля, и адрес с точность до перекрестка (для составления маршрута)

ЗЫ, кстати у мну 27 День рождения -)

ЗЗЫ прошлые аналогичные выезды:
Соколиная гора
по Салпа линии
Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

записалось - 8
свободных мест - 0

но все равно можно записываться, так как я еще буду уточнять у записавшихся давно, не передумали ли они
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 08:54

ЗЫ, кстати у мну 27 День рождения -)

Намек принят Smile
И вечный рассейский вопрос:
Кто виноват?
Что делать?
Как есть курицу- руками или вилкой?
Полуслики или злая ( чего более- грунтов или асфальта)?
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 23 October 2013 09:49

Мучаюсь тем же вопросом Smile

Плюс интересует раскладка общего и персонального снаряжения. Например, нужен ли спальник для хостела.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 23 October 2013 10:06
Махровый писал(а) Wed, 23 October 2013 09:49

Мучаюсь тем же вопросом Smile

Плюс интересует раскладка общего и персонального снаряжения. Например, нужен ли спальник для хостела.

на сайте отеля написано:

"В предлагаемых нами апартаментах вы найдёте просторную гостиную, мини-кухню, душ. Постельное бельё, финальная уборка, парковка и сауна включены в стоимость проживания."

Фраза относится ко всем видам апартаментов, но из описания следует что сауна есть не во всех и миникухня местами заменена на микроволновку с чайником. При бронировании на букинге подробностей не было (а сейчас и вообще все занято).
Я забронировал два 4х местных номера, но что конкретно не понятно. Вопрос по почте написал, жду ответа.

Очень похоже что постельное белье там будет. Насчет посуды плиты пока не понятно. В крайнем случае возьмем горелку и сварим во дворе -)

по персональному снаряжению:
- одевайтесь теплее, в Финляндии всегда градусов на 5 холоднее, чем у нас, тем более что едем севернее. С другой стороны это хорошо, уж лучше снег и мороз, чем дождь.
- берите свет, темнеет рано.
- КЛМН, на всякий случай
- термос

общее
давайте возьмем пару котелков и горелку. Заодно можно чаю на перекусе заварить
беру 3х литровый котел, нужен еще один такой или больше
возьму мультитопливную горелку, нужна еще одна, желательно мультитопливка
0

Поделиться сообщением

одна участница из ранее записавшихся отказалась, значит:

Записалось - 7
свободных мест - 1
0

Поделиться сообщением

про резину забыл...
сам думаю, либо злую поставлю, либо старую шиповку, надо по прогнозу еще глянуть
сейчас рисуют плюс http://en.ilmatieteenlaitos.fi/weather/tohmaj%C3%A4rvi

0

Поделиться сообщением

У меня горелка только газовая.
Если не появится сообщения, что есть ещё одна мулти, то беру свою.
Махровый, если я беру горелку, то бери газ. Wink

Саша, я написал, что со мной едут DVA человека. Это не так. Embarassed
Едет со мной один. И тот может отказаться через пару часов. Т.о. В 13 часов я напишу точно свой состав.

Я еду один! Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 23 October 2013 12:01

...
Саша, я написал, что со мной едут DVA человека. Это не так. Embarassed
Едет со мной один. И тот может отказаться через пару часов. Т.о. В 13 часов я напишу точно свой состав.

Я еду один!

Это не очень хорошо, значит:

Записалось - 5
свободных мест - 3

5 это меньше минимума, при этом еще один из этих пяти не подтвердил...

Правда есть еще пару дней
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 23 October 2013 12:01
У меня горелка только газовая.
Если не появится сообщения, что есть ещё одна мулти, то беру свою.
Махровый, если я беру горелку, то бери газ. Wink
...

газ не очень хорошо работает на холоде, не помню у тебя горелка со шлангом или нет?
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 11:00
про резину забыл...
сам думаю, либо злую поставлю, либо старую шиповку, надо по прогнозу еще глянуть

Ну ё-маё...неужто шипастую обувать надо...а я тут про полуслики думаю Sad
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 23 October 2013 15:27
_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 11:00
про резину забыл...

Ну ё-маё...неужто шипастую обувать надо...а я тут про полуслики думаю Sad

судя по погодк шипы не понадобятся - будет плюс. Я одену просто злую резину
0

Поделиться сообщением

ответили из отеля
Цитата:
...входит- постельное бельё, полотенце. Общие кухня, посуда, душ, туалет на этаже.Бесплатная парковка, чай, кофе и Wi-Fi.
Сауна предоставляется по цене 5 евро за 1 час использования, завтрак по цене 5евро с человека (по желанию).

не очень понятно 5 евро в час за всю сауну или с человека, уточняю
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 14:10

газ не очень хорошо работает на холоде, не помню у тебя горелка со шлангом или нет?
В прошлый раз горелка со шлангом была моя.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 23 October 2013 16:39
_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 14:10

В прошлый раз горелка со шлангом была моя.

со шлангом лучше - ок, бери.
людей бы еще взять где то надо...
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Wed, 23 October 2013 16:04
ответили из отеля
Цитата:
...входит- постельное бельё, полотенце. Общие кухня, посуда, душ, туалет на этаже.Бесплатная парковка, чай, кофе и Wi-Fi.
Сауна предоставляется по цене 5 евро за 1 час использования, завтрак по цене 5евро с человека (по желанию).

не очень понятно 5 евро в час за всю сауну или с человека, уточняю

уточнил - за всю сауну
0

Поделиться сообщением

Похоже дождь окончательно всех распугал Sad

Записалось - 4
свободных мест - 4

Нужно еще минимум 2 человека.
Кстати там дождя практически не рисуют (одна капля в субботу)
0

Поделиться сообщением

Хостел не у Владимира случайно, и 2 4-х местных номера, а девушки есть в вашей компании? Им не удобно будет вместе с мужиками. (Спрашиваю на предмет полной информации чтобы принять решение вместе с супругой). И какой темп движения (50-летняя женщина сумеет угнаться за группой?)
0

Поделиться сообщением

Интересуемся потенциально присоединится, Я, Майк, ЕВгений,- участники состоявшегося похода по Армении и НГ.
и моя супруга Ольга,
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 24 October 2013 08:51

Кстати там дождя практически не рисуют (одна капля в субботу)

Это плохо...так бы вел сам собой помылся Smile
0

Поделиться сообщением

вот ведь, стоит отойти на пару часиков от компа, а тут сразу столько ответов Smile
Дафайте по порядку. Процедура записи у нас простая. Сказал человек - записывайте, я записываю. Сказал - раздумываю, я не против, но не записываю. Иначе не представляю, как вести очередь.
Посчитал Skim в количестве двух человек

Записалось - 6
Свободных мест - 2

В первую нашу поездку объявление висело неделю, пока группа укомплектовалась. Всем тогда очень понравилось и на следующий выезд машина была заполнена уже за 3 часа после публикации объявления. Потом неожиданно настала поздняя осень с таким редким природным явлением, как дожди и вот запись опять идет не очень быстро. Это я все к тому, что если вы хотите записаться в количестве 4 человек то это имеет смысл делать в самом начале, пока есть места.
Например, на следующие выходные 3 дня. С очень большой вероятностью мы опять поедем. Правда аренда машины будет уже из расчета 3х дней. Если нам понравится в Тохмоярви, то поедем опять туда, естественно кататься будем по другому маршруту. Если не понравится, то придумаю другой вариант.
Вообще у меня в планах на эту зиму делать еще и вело-лыжные выезды с ночевкой в хостеле.
Что касается Тохиоярви, то номера на двоих у них есть, стоят 50 евро, но бронировать надо заранее. Как бронировать заранее если еще нет записавшихся - я не знаю...
Насчет неудобства даж не знаю что сказать, наверное да, но с другой стороны мы же ночевали раньше в 10 местных шатрах и вроде уютно было, все вроде как приличные люди...
Про Владимира я читал вроде на форуме, это не у него.
Мы едем в темпе комфортном для большинства участников группы (те специально не гоним), отстающих ждем на всех поворотах. Будет ли такой вариант тяжелым для конкретного участника я не знаю, так как возраст не говорит практически ни о чем.
Если человек устал, то он всегда может сесть в машину сопровождения, в этом ее большой плюс.

Для вновь записавшихся:
Пришлите, пожалуйста, мне в личку ваши телефоны, email, фамилию и имя (как в загранпаспорте),номер загранпасорта (для отеля), и адрес с точность до перекрестка (для составления маршрута)

0

Поделиться сообщением

Все понятно, в эти(26-27) выходные мы не едем, устраеваем вечер воспоминаний после похода, а вот в сл. выходные 1-3 ноября потенциально 4 участника, ждем отзывов о маршруте и хостеле, чтобы иметь представление о том что нас ждет.
0

Поделиться сообщением