Опубликовано: 7 ноября 2014 г. psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 11:39carlo gambino писал(а) Thu, 06 November 2014 16:45не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. Если есть место, и соседи\семья не против шума - я за станок. крутить буду на чердаке в чём плюсы роллерного станка? на нём реально крутить стоя, отрабатывать ускорения и т.д.??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. carlo gambino писал(а) Fri, 07 November 2014 11:45psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 11:39carlo gambino писал(а) Thu, 06 November 2014 16:45не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. Если есть место, и соседи\семья не против шума - я за станок. крутить буду на чердаке в чём плюсы роллерного станка? на нём реально крутить стоя, отрабатывать ускорения и т.д.??? На трейнере скучновато, роллер намного ближе к настоящей езде. По поводу крутить стоя: Все имхо, и на истину ни разу не претендует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 12:06carlo gambino писал(а) Fri, 07 November 2014 11:45psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 11:39carlo gambino писал(а) Thu, 06 November 2014 16:45не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. Если есть место, и соседи\семья не против шума - я за станок. крутить буду на чердаке в чём плюсы роллерного станка? на нём реально крутить стоя, отрабатывать ускорения и т.д.??? На трейнере скучновато, роллер намного ближе к настоящей езде. По поводу крутить стоя: Все имхо, и на истину ни разу не претендует На этом видео какой-то элитный станок с плавающей системой - ролики могут двигаться внутри рамы вперёд-назад... такой стоит намного больше, чем 200 евро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. На обычном станке вполне можно крутить стоя, надо только привыкнуть центр тяжести держать ближе к седлу, чтоб заднее колесо из роликов не выскочило. я где-то на второй неделе катания на станке приноровился, довольно просто оказалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 07 November 2014 18:10На обычном станке вполне можно крутить стоя, надо только привыкнуть центр тяжести держать ближе к седлу, чтоб заднее колесо из роликов не выскочило. я где-то на второй неделе катания на станке приноровился, довольно просто оказалось. так можно периодически разминать затекшую пятую точку, но вот спринт сымитировать малореально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. Михаил Иткин писал(а) Fri, 07 November 2014 18:10На обычном станке вполне можно крутить стоя, надо только привыкнуть центр тяжести держать ближе к седлу, чтоб заднее колесо из роликов не выскочило. я где-то на второй неделе катания на станке приноровился, довольно просто оказалось. Не знаю, мне значительно тяжелее крутить стоя на роллере, чем делать это просто на шоссе. Наверное, не научился ещё - много сил уходит на поддержание равновесия и того, чтобы велик не шатался, не качался. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2014 г. (изменено) AHTOXA писал(а) Sat, 08 November 2014 23:55Михаил Иткин писал(а) Fri, 07 November 2014 18:10На обычном станке вполне можно крутить стоя, надо только привыкнуть центр тяжести держать ближе к седлу, чтоб заднее колесо из роликов не выскочило. я где-то на второй неделе катания на станке приноровился, довольно просто оказалось. так можно периодически разминать затекшую пятую точку, но вот спринт сымитировать малореально Кстати да, именно для этого обычно и встаю ))) И насчет "отрабатывать ускорения" согласен - это реально только на улице, ИМХО. Изменено 8 ноября 2014 г. пользователем Fedoresko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2014 г. (изменено) Fedoresko писал(а) Sun, 09 November 2014 02:15AHTOXA писал(а) Sat, 08 November 2014 23:55Михаил Иткин писал(а) Fri, 07 November 2014 18:10На обычном станке вполне можно крутить стоя, надо только привыкнуть центр тяжести держать ближе к седлу, чтоб заднее колесо из роликов не выскочило. я где-то на второй неделе катания на станке приноровился, довольно просто оказалось. так можно периодически разминать затекшую пятую точку, но вот спринт сымитировать малореально Кстати да, именно для этого обычно и встаю ))) И насчет "отрабатывать ускорения" согласен - это реально только на улице, ИМХО. Для ускорений есть вот такая штука: Изменено 9 ноября 2014 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2014 г. carlo gambino писал(а) Fri, 07 November 2014 14:23psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 12:06carlo gambino писал(а) Fri, 07 November 2014 11:45psycho писал(а) Fri, 07 November 2014 11:39carlo gambino писал(а) Thu, 06 November 2014 16:45не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. Если есть место, и соседи\семья не против шума - я за станок. крутить буду на чердаке в чём плюсы роллерного станка? на нём реально крутить стоя, отрабатывать ускорения и т.д.??? На трейнере скучновато, роллер намного ближе к настоящей езде. По поводу крутить стоя: Все имхо, и на истину ни разу не претендует На этом видео какой-то элитный станок с плавающей системой - ролики могут двигаться внутри рамы вперёд-назад... такой стоит намного больше, чем 200 евро... мм.. переднее колесо крутится, прикольно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. (изменено) Dirty_bear писал(а) Mon, 20 October 2014 12:37У кого как шумит станок? Хочу купить, приоритетный критерий при выборе - наименьший шум. Читаю отзывы и у кого как. Т.е. нужен такой, чтобы можно было крутить, не беспокоя никого в соседней комнате. Такие есть вообще в природе? Магнитные вроде все шумят, есть другого типа в маслянной ванне, вот они гораздо тише, проверено лично http://www.elite-it.com/en/products/trainers/indoor-trainers/qubo-power-fluid-0 Изменено 14 ноября 2014 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. (изменено) А если просто роллер на котором едешь и даже держишь равновесие? Пишут нагрузка как по прямой. Изменено 26 ноября 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах