Опубликовано: 13 октября 2014 г. zheltaya писал(а) Sat, 11 October 2014 23:41О! Как раз собираюсь покупать Turbo Muin! Соседи взбунтовались на мой Tacx Satori Не подскажете где и за сколько брали? И, в чем разница между Elite Turbo muin и Elite Real Turbo Muin? А такс продавать в связи с этим не собираетесь? Я бы приценился) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. (изменено) Да, наверное буду продавать, тем более что у меня их два) Но сперва нужно купить замену. Напишу на следующей неделе. Хаха, какой отличный аватар! Супер! Изменено 13 октября 2014 г. пользователем zheltaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. У кого как шумит станок? Хочу купить, приоритетный критерий при выборе - наименьший шум. Читаю отзывы и у кого как. Т.е. нужен такой, чтобы можно было крутить, не беспокоя никого в соседней комнате. Такие есть вообще в природе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Dirty_bear писал(а) Mon, 20 October 2014 11:37У кого как шумит станок? Хочу купить, приоритетный критерий при выборе - наименьший шум. Читаю отзывы и у кого как. Т.е. нужен такой, чтобы можно было крутить, не беспокоя никого в соседней комнате. Такие есть вообще в природе? пару лет назад друг поставил задачу сделать безопасным для соседей его трейнер ТАСХ - в условиях хрущобы... что интересно - решили этот квест с помощью родного коврика от ТАСХ - он оказался толстым и тяжелым, НО весьма эффективным для хрущевского жилого фонда РФ. на байкрадар и трирадар пацаны об этом тоже писали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Коврик поможет. Но надо быть готовым к тому, что трансмиссия велосипеда и работа дерайлеров в помещении сама по себе достаточно шумная. Идеальной тишины все равно не добиться. Соседка снизу думает что у нас вечерами постоянно стиралка гудит. И это в кирпиче, что будет в панели - непредсказуемо... Это я к тому что совсем космической тишины ждать не следует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Elite Crono Hydro-Mag со спец покрышкой, ковриком и отрегулированной трансмиссией через закрытую дверь в соседней комнате почти не слышно, не говоря уж про соседей. Замечено что очень сильно уровень шума зависит от резины. 28с даже с небольшими канавками воет намного сильнее чем 23с слик, не говоря уже про спец резину для трейнера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Вообще, было бы интересно собрать статистику уровня шума по разным моделям в разной комплектации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Мой Tacx booster со спецпокрышкой шумит значительно меньше.На небольших оборотах можно считать тихим. Единственное, даёт в пол серьёзную вибрацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Consigliere писал(а) Mon, 20 October 2014 23:30Единственное, даёт в пол серьёзную вибрацию. А резина ровно стоит? На трейнере даже чуть-чуть бьющая резина дает заметную вибрацию. На асфальте и не заметишь. Была такая проблема при установки новой покрышки для трейнера, танцы с бубном и мылом помогли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. psycho писал(а) Tue, 21 October 2014 07:04Consigliere писал(а) Mon, 20 October 2014 23:30Единственное, даёт в пол серьёзную вибрацию. А резина ровно стоит? На трейнере даже чуть-чуть бьющая резина дает заметную вибрацию. На асфальте и не заметишь. Была такая проблема при установки новой покрышки для трейнера, танцы с бубном и мылом помогли. Ровно. И встала довольно просто. У меня вот какая просьба к тем, кто пользуется тренировочными трассами на компе. Не могли бы вы мне скинуть несколько ссылок на эти фильмы? Все, которые я нашёл в сети на торрентах, предназначены для компьтеризированных тренажёров. Либо я чего-то недопонимаю и не знаю как их запускать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Ты тему-то покури. Все разжевано. С торрента сливаешь трассы, ставишь Такс-плеер и в нем запускаешь видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 21 October 2014 20:23Ты тему-то покури. Все разжевано. С торрента сливаешь трассы, ставишь Такс-плеер и в нем запускаешь видео. Видимо, не те трассы качаю. Буду искать дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Там фишка в том, что трассы тоже надо устанавливать. Каждую. Только после этого она появляется в плеере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Неа, не каждую. Если в скачанном архиве есть явный видеофайл, надо бросить его в папку с таксплеером и ткнуть плеер в этот файл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 22 October 2014 00:03Неа, не каждую. Если в скачанном архиве есть явный видеофайл, надо бросить его в папку с таксплеером и ткнуть плеер в этот файл. В какую директорию его пихать? У меня плеер не видит ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2014 г. Если трасса ставится сама, то плеер автоматом её цепляет. Рабочие видяхи лежат на руторге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2014 г. Скачал, наконец, те трассы, которые действительно установились и появились в плеере. Те, с которыми вышли непонятки, устанавливали попутно какую-то свою собственную программу, а в плеере не появлялись. Так вот, установил трассы, запускаю плеер, выбираю, включаю. Идёт отбражение рельефа, времени, расстояния, уровня нагрузки, велосипедист едет. Но само видео не проигрывается. Что я снова не так сделал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. Сними видео процесса и кинь мне в почту, я гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 08 October 2014 18:29psycho писал(а) Wed, 08 October 2014 18:18Кот_Баюн писал(а) Wed, 08 October 2014 17:56Шум не критичен. Частный дом, пусть хоть как от самолета будет шум. Самое важное это нагрузка, ибо не хотелось бы крутить в холостую. Физ. подготовка не как у новичка, по этому нужен трейнер с хорошим сопротивлением. До зарплаты еще 10 дней, вопрос еще в силе Если шум не критичен, почему не рассматриваете роллерный тренажер? с роллерного уехать можно далеко Про роллеры много мифов. Жаль, что во вроде бы серьезной теме эти мифы активно распространяют. Лично то доводилось уезжать с роллера? Инерция у байка, слетающего с роллера, нулевая, раскрутившиеся колеса останавливаются мгновенно, дай бог сантиметров на 5-10 уедешь. В пылу вкручивания и сидя, и стоя слетал - ни каких проблем. Равновесие на роллере также не слишком сложно держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2014 г. Никто не говорит, что роллер плох. Трейнер однозначно проще и безопаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. По теме несколько статеек по выбору велостанков: Зима и велосипеды: выбор велотренажера Tacx Elite Turbo Muin 2014, тренажёр с прямым приводом. Первые впечатления. My Winter 2014-2015 Bike Trainer Recommendations свежачок от 5 ноября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. Возмите и то и другое - они разные по ощущениям. Заодно развлечетесь. Сейчас есть модели и такие и этакие до 200 долларов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. carlo gambino писал(а) Thu, 06 November 2014 16:45не знаю, что взять: трейнер или роллерный станок... в чём плюсы-минусы того и другого??? хотелось бы крутить раза 3 в неделю по часику. Если есть место, и соседи\семья не против шума - я за станок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. fradkinshtein писал(а) Fri, 07 November 2014 09:35Возмите и то и другое - они разные по ощущениям. Заодно развлечетесь. Сейчас есть модели и такие и этакие до 200 долларов. оно, конечно, хорошо, но учитывая нынешний курс валюты - дороговато выйдет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах