Опубликовано: 17 октября 2013 г. летом езжу на 1,5" - 1,75" .но настала зима. собственно вопросик простой - 2 или 1,75 по ширине. кто как предпочитает? насколько существенно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Зимой шины чем шире, тем лучше. 2.0" - тонкая по нынешним временам резина, 2.25" и более - уже куда ни шло. Совсем хорошо - это 4,7 дюйма у фат-байков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 15:09Зимой шины чем шире, тем лучше. 2.0" - тонкая по нынешним временам резина, 2.25" и более - уже куда ни шло. Совсем хорошо - это 4,7 дюйма у фат-байков. и в городе тоже ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 15:09Зимой шины чем шире, тем лучше. 2.0" - тонкая по нынешним временам резина, 2.25" и более - уже куда ни шло. Совсем хорошо - это 4,7 дюйма у фат-байков. Не соглашусь с таким однозначным ответом. Зависит от того, где ездить. По городу на мой взгляд лучше узкая, резать постоянную снежно-соляную кашу. Для загородных дорог чем шире, тем лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. дак в основном город. ну и выборки переодические в снега и укатанные зимние дороги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Я в городе на 42 мм страдаю, но выбора у меня нет. Стоит въехать в снег, как велосипед прямо не движется в принципе. А снега довольно много бывает, в частности, где его не убирают из-за припаркованных авто. Особенно плохо ехать после снегопада, когда уже слегка укатали, -- откровенно опасно. Где на 2.25 дюймов можно рулить 1 рукой, там на 42 мм только думаю, как бы не лечь под колеса. Так что для меня однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. За городом так вообще жопа: по заснеженной дороге на тонких шинах не едешь, а борешься с велосипедом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. понятно вобщем...26х2.0 будет лучшим выбором.спасибо за прения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. lazar писал(а) Thu, 17 October 2013 16:14понятно вобщем...26х2.0 будет лучшим выбором.спасибо за прения я бы сказал что это еще не консенсус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Широкая резина обеспечивает большее сцепление и комфорт,но плавает в снежной каше и создаёт большее сопротивление качению. Для города оптимально использовать шиповку 40-45мм шириной, и 28 дюймовые колёса желательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. я любитель покрышек потолще. прошлую зиму месяц ездил на фрирайдных 26х2.6", и было мне всё, кроме гладкого льда, пофигу потом снегопады у нас тут кончились, всё расчистили и стало скользко, и я поставил шиповку 26х2.1". до этого ездил зимой на гибриде на кантрийной резине и на шиповках узких четырёхрядных -- самый кайф он на 2.6", едет как танк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. ache писал(а) Fri, 18 October 2013 13:43самый кайф он на 2.6", едет как танк Любителей 4,8" пока очень мало, НО ... шож они думают о нас грешных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах