steelcat

Покупка билета в Эстонию на Tpilet.ee

28 сообщений в этой теме

Собираемся в Эстонию на ноябрьские, Люксэкспресс весь раскуплен. Но на эстонском сайте билеты есть на другой маршрут. Никто не покупал билеты на https://www.tpilet.ee/ru ??? Какие могут быть подводные камни?
0

Поделиться сообщением

Не так давно запустили новый маршрут Санкт-Петербург - Пярну:

№ 935 Санкт-Петербург(автовокзал) - Нарва - Пярну

По теме, билеты можно покупать на россиянских сайтах:

avokzal.ru и mrtrans.ru Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

А какая фирма его обслуживает? Вроде как на Пярну всегда был рейс от фирмы Sebe. Не знаю, как на mrtrans, но на авокзале для одной только регистрации на нем просят такое количество персональных данных, которое я просто не желаю указывать, не потому, что я от кого-то скрываюсь, а потому, что надежность сайта вызывает весьма большие сомнения.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 16 October 2013 00:20
Собираемся в Эстонию на ноябрьские, Люксэкспресс весь раскуплен. Но на эстонском сайте билеты есть на другой маршрут. Никто не покупал билеты на https://www.tpilet.ee/ru ??? Какие могут быть подводные камни?

На ноябрьские проще от Питера до Ивангорода и там от Нарвы до Таллина.
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Thu, 31 October 2013 14:42
steelcat писал(а) Wed, 16 October 2013 00:20

На ноябрьские проще от Питера до Ивангорода и там от Нарвы до Таллина.

Рассматривали кстати такой вариант. Только на чем доехать до Ивангорода?
0

Поделиться сообщением

Маршрутка с Лиговского до Кингиссеппа 250 рэ + такси до Ивангорода 120 рэ/чел или 480 с машины (нужное такси стоит возле остановки местного автобуса на Ивангород, автобус, если повезет на него попасть, стоит 103 рэ и плетется как...).
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Fri, 01 November 2013 15:59
Маршрутка с Лиговского до Кингиссеппа 250 рэ + такси до Ивангорода 120 рэ/чел или 480 с машины (нужное такси стоит возле остановки местного автобуса на Ивангород, автобус, если повезет на него попасть, стоит 103 рэ и плетется как...).

И чем же этот вариант проще прямого автобуса в Таллинна? )
К нам кстати подсел велосипедист, места в багажнике туда навалом. за 800 рублей до Раквере просто отличный вариант! Автобус показался даже комфортнее Люкс-Экспресса, огромные расстояния между сидениями, туалет в наличиии.

Таллиннский вообще ушел полупустой. Наш забит под завязку.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Отсутствием проблем с билетами и привязки к конкретному рейсу?
0

Поделиться сообщением

Да просто интересней.В прошлом году так ехал.
Стартовал в полдень от метро Девяткино на автобусе до Ивангорода. Ехали по дамбе,через Кронштадт. На границе довольно долго простоял,два часа.Перекусил в кебаб-пиццерии на Пушкини,10 http://wikimapia.org/19183409/ru/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-PIZZA-KEBAB и в начале десятого был в Таллинне.
20 евро за всё,с пиццерией. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Ух ты, в Таллинне построили новый автобусный вокзал, суперсовременный, с вайфайем и розетками для подзарядки, большой кафешкой и даже автоматическим туалетом. Shocked Хороший пример правильного использования заработанных на перевозке средств. Люкс-Экспресс тоже порадовал, теперь у каждого пассажира есть мультимедийный проигрыватель с киношками и музыкой. Smile
0

Поделиться сообщением

Про мультимедию в Люкс-экспрессе - это теория или практика? В прошлом году это обещали, ага, но выдавали за очень дополнительные деньги. А автобус ничем не отличался от симпл-экспресса, кроме наличия не особо нужных чая и кофе (так как невкусные были, пришлось пить все равно свой чай).
0

Поделиться сообщением

Еду в этом экспрессе, проигрывателей не дают, даже обещанные бутылочки с водой не дают, инета нет - сижу с модема. Сиденья, в принципе поудобнее чем в симпле, это да.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Tue, 05 November 2013 17:50
Про мультимедию в Люкс-экспрессе - это теория или практика? В прошлом году это обещали, ага, но выдавали за очень дополнительные деньги. А автобус ничем не отличался от симпл-экспресса, кроме наличия не особо нужных чая и кофе (так как невкусные были, пришлось пить все равно свой чай).

Практика конечно, значит не все оборудованы пока. Но на самом деле ничего особенного, киношек мало, все с субтитрами, качество УГ. Smile Сидения в Люксе мне тоже не особо, туда ехали на Sebe, так расстояние между сидениями было больше, чем на разрекламированном Люкс-Экспрессе. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Tue, 05 November 2013 19:00
Еду в этом экспрессе, проигрывателей не дают, даже обещанные бутылочки с водой не дают, инета нет - сижу с модема. Сиденья, в принципе поудобнее чем в симпле, это да.

Проигрыватели как-бы встроены в подголовники кресел, дать их нельзя. Раздают только наушники для них. Насчет воды - странно конечно.
0

Поделиться сообщением

Ага. Вот такие планшетники встроены в подголовники:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/14202585/VP-Poland/DSC_0030.jpg

Инет обычно работает только после границы РФ. Если виснет, можно попросить водителей - они перезагрузят роутер и все заработает опять.

Эти штуки, как мне показалось, все больше на дальних маршрутах. Снимок сделан в автобусе Вильнюс-Берлин, мы им добирались до Познани.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 06 November 2013 11:47
Ага. Вот такие планшетники встроены в подголовники:

Спасибо, а то меня тут видимо хотели обвинить в сговоре с Люкс-Экспресс. Smile Мы ехали на автобусе № 759 Таллинн - СПб, если что. Интернет и правда не везде ловит. На самой границе отличный вайфай от Нарвского таунхолла, я на него обычно переключаюсь, пока ждем перехода.
Кстати, припоминаю, что воды таки не было, скорее всего изъяли из оферты.

Апдейт. Нет, не изъяли.

Цитата:
Бесплатная бутылка воды для поездок продолжительностью более 5 часов
Mad

А про мультимедиа:

Цитата:
В новых автобусах Lux Express на маршрутах Таллинн - Санкт-Петербург и Таллинн Рига
доступны следующие дополнительные услуги:

Персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном (фильмы, музыка, игры, Интернет)
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Товарисч, я только что ехал из Риги в Питер, нету в подголовниках проигрыввателей, нэту!
Роутер по словам водил перезагружали, толку не было.
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Wed, 06 November 2013 13:44
Товарисч, я только что ехал из Риги в Питер, нету в подголовниках проигрыввателей, нэту!

Видимо, только в новых автобусах.

Я и сам ездил на линии Питер-Рига, автобус был не новый, планшетов не было, а вот бутылку воды выдали сразу при посадке. Я еще одну в дороге попросил - дали без слов. Да и кофейный аппарат в середине салона работал, я несколько раз попил там кофе.

Пара тёток устроила хай ("мы брали билеты на автобус с интернетом! срочно нам его подайте") в салоне по причине неработавшего интернета, водители честно пытались перегрузить роутер, но инет заработал только на территории Эстонии. Основная услуга перевозчика - возить, а инет и планшеты это так... приятное дополнение.

0

Поделиться сообщением

И шшшшшто я должен делать? Laughing
0

Поделиться сообщением

ну конечно они только несколько совсем новых автобусов купили с мультимедиа-системой. У них полно еще свежих машин без нее, это понятно. Лет через 10 будет везде, но все уже будут ругаться что не три-де Smile) (другое дело - будем ли мы живы через 10 лет)

А вот на обслуживание тырнета могли бы выделить побольше каких-нибудь специально обученных людей - кроме чисто технических вещей там наверняка нужно все время контактировать с опсосами...

Изменено пользователем mogilshik
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 06 November 2013 14:39

Видимо, только в новых автобусах.

Я и сам ездил на линии Питер-Рига, автобус был не новый, планшетов не было, а вот бутылку воды выдали сразу при посадке. Я еще одну в дороге попросил - дали без слов. Да и кофейный аппарат в середине салона работал, я несколько раз попил там кофе.

Пара тёток устроила хай ("мы брали билеты на автобус с интернетом! срочно нам его подайте") в салоне по причине неработавшего интернета, водители честно пытались перегрузить роутер, но инет заработал только на территории Эстонии. Основная услуга перевозчика - возить, а инет и планшеты это так... приятное дополнение.

А без дополнения у них есть симплэкспресс, который дешевле, и, кстати, внутриэстонская фирма Sebe вполне гоняет инет в своих автобусах, причем даже в аналогичных люксу Scania Irizar, не называю их при этом люксами и не повышая только из-за этого цену.
0

Поделиться сообщением

Танаит писал(а) Wed, 06 November 2013 18:14

А без дополнения у них есть симплэкспресс, который дешевле, и, кстати, внутриэстонская фирма Sebe вполне гоняет инет в своих автобусах, причем даже в аналогичных люксу Scania Irizar, не называю их при этом люксами и не повышая только из-за этого цену.

Я был очень удивлен, но на самых затрапезных маршрутах в Польше в автобусах есть бесплатный вай-фай. Это мы тут в каком-то доисторическом мире живем. Sad Про Sebe писал уже, что лучше Lux-экспресс и дешевле. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

А у нас платный инет в поездах подают как великое достежение.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас