Hello World!

yarodin

Система оповещения велосипедистов "Велосеть"

34 сообщения в этой теме

Цитата:
Пара слов о системе оповещения велосипедистов "Велосеть". В настоящее время система работает по городу Гатчина и ближайшим окрестностям. Для функционирования системы используется телефонный номер +7 965 053-93-53. Позвонив на этот номер вы можете сообщить о своем местонахождении и о вашей проблеме (прокол колеса, дтп, конфликт, угон велосипеда). Эта информация будет принята оператором и тут же отправлена в виде смс-рассылки всем участникам системы.

Пруф
0

Поделиться сообщением

У мотоциклистов есть такой проект, "Солидарность".

В целом идея мне нравится, но она будет работать, только если все основные клубы города ее поддержат.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 13 October 2013 23:39
У мотоциклистов есть такой проект, "Солидарность".

В целом идея мне нравится, но она будет работать, только если все основные клубы города ее поддержат.

Угу, у мотоциклистов это работает.

P.S. Пардон спалил случайно. Создатели оказывается чуть позже тут это хотели анонсировать - с шахматами и библиотекаршами. Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 13 October 2013 23:39

В целом идея мне нравится

в чем идея?
0

Поделиться сообщением

Вообще, эта тема как-то поднималась пару лет назад, но была заглохнута.

Беслатных механизмов смс-рассылок найдено не было.
Может, сейчас что изменилось с тех пор?
0

Поделиться сообщением

Мысль то прекрасная но на что эта система жить то будет? Без рекламы как мне кажется не обойтись. Впрочем я не против рекламы если смска с ней будет одна в день и в фиксированое время а не когда попало. Против платности такой системы я тоже ничего не имею если это будут 10-20р в месяц. А еще мне кажется что в масштабе всего города по сезону телефон затыкаться не будет если каждый проколовшийся оператору звонить начнет. А оно так будет. Сколько камер и латочек я отдал на улице....
А когда спрашиваеш их "что ж ты латки или камеру не возиш" в ответ слышишь "да я и не думал,я же так далеко не собирался,вот всегда вожу а сегодня..." ну итд.
0

Поделиться сообщением

А как она в Гатчине то живёт, кто знает?

ИМХО и реклама и плата за сёй сервис не представляет ничего ужасного. В первом варианте только будет действительно много сообщений. Во-первых сама реклама, во-вторых всекомунелень.

И главное - как организовать, к кому обращаться?
0

Поделиться сообщением

А что если использовать нечто типа пирамиды? Используем одного, как верхушку. Он принимает звонок, что в Приморском районе, на пересечении Коломяжского и Богатырского прессуют нашего товарища. Он отсылает смс заранее сохраненному списку из 10 номеров, товарищей, живущих на Пионерской, те пересылают каждый ещё 10 товарищам, живущим там-же, и так далее по списку) и не напрягаем весь город, и знает весь район...
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 25 October 2013 13:21
А как она в Гатчине то живёт, кто знает?

ИМХО и реклама и плата за сёй сервис не представляет ничего ужасного. В первом варианте только будет действительно много сообщений. Во-первых сама реклама, во-вторых всекомунелень.

И главное - как организовать, к кому обращаться?

По ссылкам принципиально не ходите? Smile)

Цитата:
Новость от 15 октября: Уважаемые подписчики, у вас периодически возникает один и тот же вопрос: "Подписался, но ничего кроме приветственного смс не приходило, система работает?" Да работает, но пока необходимости в использовании рассылки среди подписчиков не возникало. Каких-то регулярных информационных сообщений не предусмотрено. Система оповещения работает чуть меньше месяца, подписчиков сейчас около 30. И, видимо, всё у всех хорошо Smile Но если что, звоните.

Цитата:
Если вы живёте не в Гатчине, а идея создания системы оповещения велосипедистов пришлась Вам по душе, сообщите о своём интересе в этой теме. Мы свяжемся с вами и расскажем, как это сделать просто и удобно в вашем городе.
https://vk.com/topic-58608403_28976725
0

Поделиться сообщением

я не понимаю, почему не устраивает вот это - канал ВелоПитер http://zello.com денег не просит, оповещает моментально, ну и много других плюсов, а? и почему товарисч Ярослав сачкует, давно не появлялся))) Изменено пользователем Koha
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 18:04
я не понимаю, почему не устраивает вот это - канал ВелоПитер http://zello.com денег не просит, оповещает моментально, ну и много других плюсов, а? и почему товарисч Ярослав сачкует, давно не появлялся)))

што это?))
0

Поделиться сообщением

качаеш на телефон iPhone, андроид, с маркета эту прогу, находиш канал, регишся и всё
<a href="http://zello.me/c/5dea8739">Канал Zello: ВелоПитер</a> Изменено пользователем Koha
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 18:31
качаеш на телефон iPhone, андроид, с маркета эту прогу, находиш канал, регишся и всё
&lt;a href="http://zello.me/c/5dea8739"&gt;Канал Zello: ВелоПитер&lt;/a&gt;

а обладателям ТЕЛЕФОНОВ что делать?
0

Поделиться сообщением

очень интересно, вы меня спрашиваете? а что делать обладателям пейджеров? ответите?
0

Поделиться сообщением

на мотофоруме ручка газа была эта тема
и бабла люди кидали,но все уперлось в кучу бесполезных сообщений,типа бенз закончился,кто бухнуть хочет итд
ну и +спам полез,много кто отписался от этого
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 19:27
очень интересно, вы меня спрашиваете? а что делать обладателям пейджеров? ответите?

пейджеры не работают уже лет десять, а вот простые телефоны сейчас используют очень очень многие. И многие принципиально никогда не купят себе смартфон. Особенно если учитывать, что смартфон легко разрушить при падении с велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 25 October 2013 20:36

пейджеры не работают уже лет десять,

http://www.excom.ru/ru/page тогда я думаю таким юзерам, данная тема в помощь.
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 21:13
Foboss90 писал(а) Fri, 25 October 2013 20:36

пейджеры не работают уже лет десять,

http://www.excom.ru/ru/page тогда я думаю таким юзерам, данная тема в помощь.

ну значит до сих пор есть люди, которым видимо для работы нужен пейджер. Мы тут при чем? Самое смешное что на вопрос вы так и не ответили...
0

Поделиться сообщением

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 18:31
&amp;lt;a href="http://zello.me/c/5dea8739"&amp;gt;Канал Zello: ВелоПитер&amp;lt;/a&amp;gt;

вы предлагаете использовать прогу для смартфонов, я спрашиваю: что делать большинству, использующему обычные телефоны?

Koha писал(а) Fri, 25 October 2013 21:26
самое смешное, вопрос не по адресу Razz

более чем по адресу. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

использовать "Велосеть" с СМС оповещением. Мнк кажется что сейчас большинство катающего народа осмартфонены Smile
0

Поделиться сообщением