mike vulgaris (AKA mike)

неразбалтываемый USB-сокет на гармине

15 сообщений в этой теме

Примерно так:

index.php?t=getfile&id=111318&private=0

Выполнено из поксипола методом заливки: возвел вокруг родного сокета пластилиновый вал, воткнул хвост, опрыскал всё силиконом и напихал поксипола... Только он слишком быстро встает, отсюда каверны в отливке - надо бы пожиже эпоксидочку. Затем обдирка для придания округлости, пара отверстий под стяжку, чуть-чуть расточить дыру под разъём, чтобы входил плотно, но без лишних усилий.

К сожалению, при питании от ЮСБ гармин экран не гасит, как уже обсуждалось Sad
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 13 October 2013 23:15
Примерно так:

index.php?t=getfile&id=111318&private=0

Выполнено из поксипола методом заливки: возвел вокруг родного сокета пластилиновый вал, воткнул хвост, опрыскал всё силиконом и напихал поксипола... Только он слишком быстро встает, отсюда каверны в отливке - надо бы пожиже эпоксидочку. Затем обдирка для придания округлости, пара отверстий под стяжку, чуть-чуть расточить дыру под разъём, чтобы входил плотно, но без лишних усилий.

К сожалению, при питании от ЮСБ гармин экран не гасит, как уже обсуждалось Sad

А ежели в воду упадёт?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 14 October 2013 12:53

А ежели в воду упадёт?

Данный мод такого использования не предусматривает Smile
Под дождем проблем не замечено.
0

Поделиться сообщением

Одно непонятно: а нафига? У гарминов вполне неплохая автономность, чай не смартфон какой-нибудь.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 17:54
Замышлялось для тотального перехода на литий.

По-моему, нет пути. Ты проиграешь в КПД на лишних преобразованиях. Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 18:04
Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).

Так ты питал его в USB-сокет или засунулся к контактам батареечных гнёзд?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 18:52
Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).

В USB. Я на твоих фотках что-то не наблюдаю подключения к батареечному гнезду. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 20:16
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 18:52

В USB. Я на твоих фотках что-то не наблюдаю подключения к батареечному гнезду. Smile

Ну так да.
В очередной раз повторяю, что питание от ЮСБ выключает способность гармина гасить экран и понижать частоту проца, так что жрет он максимум, на который только способен.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 23:45
В очередной раз повторяю, что питание от ЮСБ выключает способность гармина гасить экран и понижать частоту проца, так что жрет он максимум, на который только способен.

Тем более. В любом случае, даже если ты спаяешь преобразователь с 18650 на 3 вольта, то ты всё равно потеряешь некий процент энергии на преобразовании, плюс это будет мощный колхоз с проводками, пролезающими в дырку в корпусе и всё такое. Проще уж с АА возиться. Я вот перед походом собрал все аккумы Eneloop, задействованные в доме (сам GPS, фотовспышка, задняя мигалка, маячки для пылесоса), - и на 2 недели хватило.
0

Поделиться сообщением

А это что за фишка? Как понижать и насколько жрёт меньше?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 18 October 2013 12:44
А это что за фишка? Как понижать и насколько жрёт меньше?

У него есть опция "экономить батарейки". Предполагаю, что она разрешает понижение частоты, т.к. если экономию запретить, грузится гармин при включении чуть быстрее (как и от ЮСБ). Что еще скрывается под этой опцией, не знаю...
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 18 October 2013 17:57
У него есть опция "экономить батарейки". Предполагаю, что она разрешает понижение частоты, т.к. если экономию запретить, грузится гармин при включении чуть быстрее (как и от ЮСБ). Что еще скрывается под этой опцией, не знаю...
Ясно, это у меня включено всегда. А то я думал, может не знаю чего самого важного. )))
0

Поделиться сообщением

У него есть опция "экономить батарейки".

А разве она не влияет только на отключение экрана при бездействии? Я ее сразу отключил.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 18 October 2013 22:35
У него есть опция "экономить батарейки".

А разве она не влияет только на отключение экрана при бездействии? Я ее сразу отключил.

Пёс её знает. Сейчас проверил время загрузки при включенной и отключенной - одинаковое получилось. Возможно, я ошибся и предыдущий опыт был не при прочих равных (например, разное количество задействованных карт).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас