mike vulgaris (AKA mike)

неразбалтываемый USB-сокет на гармине

15 сообщений в этой теме

Примерно так:

index.php?t=getfile&id=111318&private=0

Выполнено из поксипола методом заливки: возвел вокруг родного сокета пластилиновый вал, воткнул хвост, опрыскал всё силиконом и напихал поксипола... Только он слишком быстро встает, отсюда каверны в отливке - надо бы пожиже эпоксидочку. Затем обдирка для придания округлости, пара отверстий под стяжку, чуть-чуть расточить дыру под разъём, чтобы входил плотно, но без лишних усилий.

К сожалению, при питании от ЮСБ гармин экран не гасит, как уже обсуждалось Sad
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 13 October 2013 23:15
Примерно так:

index.php?t=getfile&id=111318&private=0

Выполнено из поксипола методом заливки: возвел вокруг родного сокета пластилиновый вал, воткнул хвост, опрыскал всё силиконом и напихал поксипола... Только он слишком быстро встает, отсюда каверны в отливке - надо бы пожиже эпоксидочку. Затем обдирка для придания округлости, пара отверстий под стяжку, чуть-чуть расточить дыру под разъём, чтобы входил плотно, но без лишних усилий.

К сожалению, при питании от ЮСБ гармин экран не гасит, как уже обсуждалось Sad

А ежели в воду упадёт?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 14 October 2013 12:53

А ежели в воду упадёт?

Данный мод такого использования не предусматривает Smile
Под дождем проблем не замечено.
0

Поделиться сообщением

Одно непонятно: а нафига? У гарминов вполне неплохая автономность, чай не смартфон какой-нибудь.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 17:54
Замышлялось для тотального перехода на литий.

По-моему, нет пути. Ты проиграешь в КПД на лишних преобразованиях. Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 18:04
Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).

Так ты питал его в USB-сокет или засунулся к контактам батареечных гнёзд?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 18:52
Я пробовал замерять время работы Гармина от преобразователя с литиевым аккумом - там чуть ли не 30-50% энергии вылетали в трубу (от банки 18650 он работал столько же, сколько от 2хАА Eneloop 2000).

В USB. Я на твоих фотках что-то не наблюдаю подключения к батареечному гнезду. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 October 2013 20:16
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 18:52

В USB. Я на твоих фотках что-то не наблюдаю подключения к батареечному гнезду. Smile

Ну так да.
В очередной раз повторяю, что питание от ЮСБ выключает способность гармина гасить экран и понижать частоту проца, так что жрет он максимум, на который только способен.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 17 October 2013 23:45
В очередной раз повторяю, что питание от ЮСБ выключает способность гармина гасить экран и понижать частоту проца, так что жрет он максимум, на который только способен.

Тем более. В любом случае, даже если ты спаяешь преобразователь с 18650 на 3 вольта, то ты всё равно потеряешь некий процент энергии на преобразовании, плюс это будет мощный колхоз с проводками, пролезающими в дырку в корпусе и всё такое. Проще уж с АА возиться. Я вот перед походом собрал все аккумы Eneloop, задействованные в доме (сам GPS, фотовспышка, задняя мигалка, маячки для пылесоса), - и на 2 недели хватило.
0

Поделиться сообщением

А это что за фишка? Как понижать и насколько жрёт меньше?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 18 October 2013 12:44
А это что за фишка? Как понижать и насколько жрёт меньше?

У него есть опция "экономить батарейки". Предполагаю, что она разрешает понижение частоты, т.к. если экономию запретить, грузится гармин при включении чуть быстрее (как и от ЮСБ). Что еще скрывается под этой опцией, не знаю...
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 18 October 2013 17:57
У него есть опция "экономить батарейки". Предполагаю, что она разрешает понижение частоты, т.к. если экономию запретить, грузится гармин при включении чуть быстрее (как и от ЮСБ). Что еще скрывается под этой опцией, не знаю...
Ясно, это у меня включено всегда. А то я думал, может не знаю чего самого важного. )))
0

Поделиться сообщением

У него есть опция "экономить батарейки".

А разве она не влияет только на отключение экрана при бездействии? Я ее сразу отключил.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 18 October 2013 22:35
У него есть опция "экономить батарейки".

А разве она не влияет только на отключение экрана при бездействии? Я ее сразу отключил.

Пёс её знает. Сейчас проверил время загрузки при включенной и отключенной - одинаковое получилось. Возможно, я ошибся и предыдущий опыт был не при прочих равных (например, разное количество задействованных карт).
0

Поделиться сообщением