Please log in.

BEGLETS

купить подшипник ,где?

16 сообщений в этой теме

купить подшипник ,где?
на планетарку (сепаратор )в лабазах по велом нет
посоветуйте где большой ассортимент спецмагазин.
образец на руках
другу надо Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

пообзванивай разные конторы....желательно указав размеры

я ездил подбирал покупал...сюда
http://www.tehburo.ru/
(на волковский 26)
менеджер обмерил,глянул в базе...есть
купил поштучно.доволен как слон
0

Поделиться сообщением

А ещё вариант позвонить в http://www.planetarki.ru
Вдруг подшипник нестандартный? Например, свою втулку (непланетарку) я реанимировал покупкой двух промов, имеющихся в каталогах и стоящих 30 за Китай и 130 за Японию. А вот для полуинтегрированной 44мм рулевой прома оказались нестандартных размеров. Пришлось плотненько их поискать в велолабазах.
0

Поделиться сообщением

А если сепаратор выкинуть, насажать шариков на густую смазку и собрать.
Не вариант ?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 07 October 2013 12:53
А если сепаратор выкинуть, насажать шариков на густую смазку и собрать.
Не вариант ?

Маленький подшипник так даже лучше заменить, а которые у корпуса втулки слишком большого диаметра, геморно. Если сепаратор более-менее живой, проще заменить в нём шарики.
0

Поделиться сообщением

Заезжал вчера на Заставскую - подшипников такого типа (сепаратор из г с шариками) нет вообще. Только всякие промы, иглоьчатые , с перламутровыми пуговицами, а таких, которые для великов нет вообще.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 10 October 2013 12:00
а таких, которые для великов нет вообще.

Что со старым подшипником? Сепаратор цел? Набей его новыми шариками. Можно найти в справочнике в каких промах какой диаметр шариков, если не найдешь россыпью.
Упс. Вспомнил из соседней ветки, что сепаратор умер. У меня от шимановской трёшки есть лишние подшипники, если годится, могу отдать. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Заезжал вчера на Заставскую - подшипников такого типа (сепаратор из г с шариками) нет вообще. Только всякие промы, иглоьчатые , с перламутровыми пуговицами, а таких, которые для великов нет вообще.

а.типа такого что ле?
такие сабжи видел только в авто-вело-мото на апрашке...и рядом с ними пара лобазиков

шарики померь штангелем...и посади россыпью
надежнее будет.долговечнее.меньше трений..

но здается мне что найти действительно качественные шарики/подшипник....будет не просто.везде китайский угг
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 10 October 2013 22:56
а таких, которые для великов нет вообще.

Упс. Вспомнил из соседней ветки, что сепаратор умер. У меня от шимановской трёшки есть лишние подшипники, если годится, могу отдать.

Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. А то мне ремкомплект с калининградской помойки такими темпами к весне приедет.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 09:44
Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. А то мне ремкомплект с калининградской помойки такими темпами к весне приедет.

Как меряется размер велоподшипника? Embarassed Шарики-то гуляют. Измерю диаметр сепаратора. Подшипник, как я понял, маленький, который на оси? Шарики и сейчас знаю какие - 7/32" (5,556мм), засыпал новые из нержавеющих промов, искал по справочнику.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 11 October 2013 11:27

Как меряется размер велоподшипника? Embarassed Шарики-то гуляют. Измерю диаметр сепаратора. Подшипник, как я понял, маленький, который на оси? Шарики и сейчас знаю какие - 7/32" (5,556мм), засыпал новые из нержавеющих промов, искал по справочнику.

Ну точно не измерить, но приближенно. Я вот рулеткой померил (больше нечем). Положил на стол шариками кверху. Ну точность в районе 1 мм выходит, но это для оценки ведь только. Что там грубо 25, а не 28 мм. В пентаспорте в драйвере стенки тоньше, сепаратор больше примерно миллиметра на 2. А сами шарики у меня есть, и их размер все-таки ближе к 4.76 (3/16).
0

Поделиться сообщением

А разве доли миллиметра играют роль?
Там же поверхности качения наклонные, оно по любому затянется и будет катиться, нет?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 11 October 2013 12:21
А разве доли миллиметра играют роль?
Там же поверхности качения наклонные, оно по любому затянется и будет катиться, нет?

Там дырка очень большая по сравнению с рабочей поверхностью. Если сепаратор будет шире, то не влезет, а если уже всего на 3 мм - провалится в дырку.
0

Поделиться сообщением

Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием.

Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 11:55
Ну точность в районе 1 мм выходит, но это для оценки ведь только. Что там грубо 25, а не 28 мм. В пентаспорте в драйвере стенки тоньше, сепаратор больше примерно миллиметра на 2. А сами шарики у меня есть, и их размер все-таки ближе к 4.76 (3/16).

Внешний диаметр шимановских подшипников с пластмассовым сепаратором 26мм (шарики сидят практически без люфта, наружу за пределы сепаратора не выходят), диаметр шариков, как и писал 5,56мм.
Есть ещё от какой-то старой втулки ржавый сепаратор с 2-мя шариками, его диаметр 25,5мм, но шарики ещё больше - 6мм. В отличие от пластмассового его корону можно пассатижами немного сжать, чтобы шарики меньшего диаметра не вываливались. Удастся ли удержать шарики на 1,25мм меньше, не знаю. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением