Опубликовано: 6 октября 2013 г. (изменено) купить подшипник ,где? на планетарку (сепаратор )в лабазах по велом нет посоветуйте где большой ассортимент спецмагазин. образец на руках другу надо Изменено 6 октября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. Словарь купи скачай -_- https://www.google.ru/maps/preview?hl=ru#!data=!1m8!1m3!1d3!2d30.299566!3d59.899057!2m2!1f89.34!2f90!4f75!2m7!1e1!2m2!1soguZOQx0r7ZusxWhTy5QgQ!2e0!5m2!1soguZOQx0r7ZusxWhTy5QgQ!2e0&fid=5 http://technobearing.ru/contact 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. пообзванивай разные конторы....желательно указав размеры я ездил подбирал покупал...сюда http://www.tehburo.ru/ (на волковский 26) менеджер обмерил,глянул в базе...есть купил поштучно.доволен как слон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2013 г. Эти конторы до пяти работают. А тут до семи http://bearing-arp.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2013 г. А ещё вариант позвонить в http://www.planetarki.ru Вдруг подшипник нестандартный? Например, свою втулку (непланетарку) я реанимировал покупкой двух промов, имеющихся в каталогах и стоящих 30 за Китай и 130 за Японию. А вот для полуинтегрированной 44мм рулевой прома оказались нестандартных размеров. Пришлось плотненько их поискать в велолабазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2013 г. А если сепаратор выкинуть, насажать шариков на густую смазку и собрать. Не вариант ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2013 г. gusevod писал(а) Mon, 07 October 2013 12:53А если сепаратор выкинуть, насажать шариков на густую смазку и собрать. Не вариант ? Маленький подшипник так даже лучше заменить, а которые у корпуса втулки слишком большого диаметра, геморно. Если сепаратор более-менее живой, проще заменить в нём шарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Заезжал вчера на Заставскую - подшипников такого типа (сепаратор из г с шариками) нет вообще. Только всякие промы, иглоьчатые , с перламутровыми пуговицами, а таких, которые для великов нет вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Thu, 10 October 2013 12:00а таких, которые для великов нет вообще. Что со старым подшипником? Сепаратор цел? Набей его новыми шариками. Можно найти в справочнике в каких промах какой диаметр шариков, если не найдешь россыпью. Упс. Вспомнил из соседней ветки, что сепаратор умер. У меня от шимановской трёшки есть лишние подшипники, если годится, могу отдать. Изменено 10 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 10 October 2013 12:00Заезжал вчера на Заставскую - подшипников такого типа (сепаратор из г с шариками) нет вообще. Только всякие промы, иглоьчатые , с перламутровыми пуговицами, а таких, которые для великов нет вообще. а.типа такого что ле? такие сабжи видел только в авто-вело-мото на апрашке...и рядом с ними пара лобазиков шарики померь штангелем...и посади россыпью надежнее будет.долговечнее.меньше трений.. но здается мне что найти действительно качественные шарики/подшипник....будет не просто.везде китайский угг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. petyaspb писал(а) Thu, 10 October 2013 22:56Alex HiNT писал(а) Thu, 10 October 2013 12:00а таких, которые для великов нет вообще. Упс. Вспомнил из соседней ветки, что сепаратор умер. У меня от шимановской трёшки есть лишние подшипники, если годится, могу отдать. Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. А то мне ремкомплект с калининградской помойки такими темпами к весне приедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 09:44Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. А то мне ремкомплект с калининградской помойки такими темпами к весне приедет. Как меряется размер велоподшипника? Шарики-то гуляют. Измерю диаметр сепаратора. Подшипник, как я понял, маленький, который на оси? Шарики и сейчас знаю какие - 7/32" (5,556мм), засыпал новые из нержавеющих промов, искал по справочнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. petyaspb писал(а) Fri, 11 October 2013 11:27Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 09:44Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. А то мне ремкомплект с калининградской помойки такими темпами к весне приедет. Как меряется размер велоподшипника? Шарики-то гуляют. Измерю диаметр сепаратора. Подшипник, как я понял, маленький, который на оси? Шарики и сейчас знаю какие - 7/32" (5,556мм), засыпал новые из нержавеющих промов, искал по справочнику. Ну точно не измерить, но приближенно. Я вот рулеткой померил (больше нечем). Положил на стол шариками кверху. Ну точность в районе 1 мм выходит, но это для оценки ведь только. Что там грубо 25, а не 28 мм. В пентаспорте в драйвере стенки тоньше, сепаратор больше примерно миллиметра на 2. А сами шарики у меня есть, и их размер все-таки ближе к 4.76 (3/16). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. А разве доли миллиметра играют роль? Там же поверхности качения наклонные, оно по любому затянется и будет катиться, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 11 October 2013 12:21А разве доли миллиметра играют роль? Там же поверхности качения наклонные, оно по любому затянется и будет катиться, нет? Там дырка очень большая по сравнению с рабочей поверхностью. Если сепаратор будет шире, то не влезет, а если уже всего на 3 мм - провалится в дырку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 09:44Померяй пожалуйста внешний размер. Тогда сразу ясно будет. Если сгодится заберу с удовольствием. Alex HiNT писал(а) Fri, 11 October 2013 11:55Ну точность в районе 1 мм выходит, но это для оценки ведь только. Что там грубо 25, а не 28 мм. В пентаспорте в драйвере стенки тоньше, сепаратор больше примерно миллиметра на 2. А сами шарики у меня есть, и их размер все-таки ближе к 4.76 (3/16). Внешний диаметр шимановских подшипников с пластмассовым сепаратором 26мм (шарики сидят практически без люфта, наружу за пределы сепаратора не выходят), диаметр шариков, как и писал 5,56мм. Есть ещё от какой-то старой втулки ржавый сепаратор с 2-мя шариками, его диаметр 25,5мм, но шарики ещё больше - 6мм. В отличие от пластмассового его корону можно пассатижами немного сжать, чтобы шарики меньшего диаметра не вываливались. Удастся ли удержать шарики на 1,25мм меньше, не знаю. Изменено 12 октября 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах