Змей Гуревич

23 октября в альпиндустрии ЗАМБИЯ

27 сообщений в этой теме

такое Замбойное начало лекционного сезона!

23 октября в альпинудстрии слушаем Замбию!

всем быть обязательно!

начало в 19-15. Заневский 30. Альпиндустрия.

ТАКОГО У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО... хотя в прошлый раз рассказчики без еды и воды ездили по Лаосу... тоже было очень круто. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Раздел форума-то правильный?

Вроде, Замбийская АССР еще не вошла в состав Батькiвщини. Smile

Змей Гуревич писал(а) Fri, 04 October 2013 17:00
ТАКОГО У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО... хотя в прошлый раз рассказчики без еды и воды ездили по Лаосу... тоже было очень круто.

В этот раз вода и еда еще больше отсутствовали (потому как кто-то не спешит учиться на своих ошибках). Smile Тем не менее, в целом в этот раз покатушка получилась весьма ненапряжной и очень познавательной - т.е. в этом смысле противоположность огребательному и несколько линейному Лаосу. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 04 October 2013 20:05

Сам-то внимательно на этот раздел смотрел? Smile
А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 13 October 2013 22:02

На какой?
К моменту написания моего поста тема была в разделе " Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь" и переносить ее не спешили
0

Поделиться сообщением

А вообще, с разделением велотуризма на кучу форумов, анонсы здесь означают, что походы по Раше, Украйне, Беларуси, Финляндии (и ещё наверно какие-то страны упустил) не достойны, чтобы о них рассказывали на этих вечерах. Правильно ли это? Змей?

Вот у меня тоже складывается такое впечатление. По началу это было клубное мероприятие по обмену велотуристическим опытом, где мы могли друг-другу рассказать как и куда мы ездили и где побывали, затем там стали появляться профессиональные путешественники. Лозунг этих лекций "чем дальше и дольше, тем круче". Конечно, иногда это очень интересно, но когда ничего другого не представляют и слово простым смертным не дают, становится тоскливо.
0

Поделиться сообщением

а с чего ты это взял? Я вот лично рассказывал лекцию "озерный край". про Латвию и Литву.

просто живем давно. МОжет быть это у меня искажение личности профессиональное. Я подумаю над этим.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 15 October 2013 09:54

Вот у меня тоже складывается такое впечатление. По началу это было клубное мероприятие по обмену велотуристическим опытом, где мы могли друг-другу рассказать как и куда мы ездили и где побывали, затем там стали появляться профессиональные путешественники. Лозунг этих лекций "чем дальше и дольше, тем круче". Конечно, иногда это очень интересно, но когда ничего другого не представляют и слово простым смертным не дают, становится тоскливо.

А чего не дают то? Я ж как формирую план: даю анонс на форуме, кто откликнется того и записываю. Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин.

предлагайте по России - я не против совсем. Даже за. Но Замбию нашу не трогайте Smile. Должна быть у нас мечта Smile
0

Поделиться сообщением

что-то я не заметила, чтобы кто-то хотел рассказать, а ему взяли и не дали слово!
просто про Россию и ближнее зарубежье рассказать, мне кажется, сложнее. надо ж не только покататься, но и набрать содержания на рассказ. а поход по малоизвестной местности сам по себе надо долго прорабатывать в информационном плане, вот и появляется о чем потрепаться.
ЗЫ. и я к профессиональным путешественникам никак не отношусь.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 11:01
Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин.

предлагайте по России - я не против совсем. Даже за. Но Замбию нашу не трогайте Smile. Должна быть у нас мечта Smile
Кольский вообще-то тоже был. Smile Я не о том. Боже упаси трогать Замбию своими немытыми рукаими. Very Happy Спич о возможном несоответствии содержания вечеров встреч и названия форума. М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 16:39
М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил?

Согласна! Можно на сезон делать анонсом закрытую тему-ссылку о встречах в ВелоПетербурге, а обсуждение (основную тему) оставить там где была.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 15 October 2013 17:56
М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил?

Согласна! Можно на сезон делать анонсом закрытую тему-ссылку о встречах в ВелоПетербурге, а обсуждение (основную тему) оставить там где была.
Мудро. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 11:01
Конечно Замбия интереснее чем поход по Ленобласти. Базара нет. НО если у кого есть что сказать о интересном по РОссии - велком. У нас был например Сахалин.

Кольский вообще-то тоже был. Smile Я не о том. Боже упаси трогать Замбию своими немытыми рукаими. Very Happy Спич о возможном несоответствии содержания вечеров встреч и названия форума. М.б. анонсы давать не на "В/т за рубежом", а на "Велосипедном Петербурге"? Или дублировать, сделав для этого случая исключение из правил?

Вот вот! Руки прочь от Замбии Smile. НО мысль твоя мудра. кстати ты сам то сейчас где? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 23:24
Вот вот! Руки прочь от Замбии Smile. НО мысль твоя мудра. кстати ты сам то сейчас где? Smile
В Питере. Может даже не уеду до этой самой Замбии. Так что будет шанс встретиться. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 15 October 2013 23:45
Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 23:24
В Питере. Может даже не уеду до этой самой Замбии. Так что будет шанс встретиться. Very Happy

вот чорт! Smile
0

Поделиться сообщением

Закинул исходники фоток, нечем корректировать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/2566857.0/0_f1ed3_a315462_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/2566857.0/0_f1ed4_97f4529f_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/2566857.0/0_f1ed5_bad4935e_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/2566857.0/0_f1ed6_6262595e_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/2566857.0/0_f1ed7_78ac729e_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/2566857.0/0_f1ed8_5842a7fc_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/2566857.0/0_f1ed9_15855605_M.jpg Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

ПРекрасный рассказ, замечательные люди. Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете Smile
0

Поделиться сообщением

эх... жаль не получилось.. нарисовалось род.собрание в школе Sad
А фотки не увеличиваются - пишет ошибка какая-то
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к оценке Змея.
Но побуду немного занудой. Мне известны 3 русскоязычные отчёта о походах по Замбии. Может быть, их ещё больше, я смотрю по тем, что участвовали в конкурсе "Путь".
Про отчёт Ои Грицковой 2011 г. Катя упоминала, осталось дать ссылку: http://zambia2011.livejournal.com/
Так же в 11 через Замбию проезжал Игорь Ямангулов из Екатеринбурга. Поход супер-большой, вся Африка по меридиану туда-обратно. Но отчётик супер-короткий, поэтому практической ценности не представляет: http://www.kramar.ru/wp-content/uploads/За-5-морей-к-2м-океанам-и-обратно-2010-2011.pdf
И был поход 2007 г. Алексея Васильева из Риги с Виталией Дроздовой из Питера. Они путешествовали 4,5 месяца, пересеча материк с запада на восток. Отчёт хороший, с треком, Замбии посвящены 2 главы. Кого тема замбии заинтересовала - стоит прочитать: http://www.alexvas.com/ru/report_africa.html
http://www.alexvas.com/photo/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=4508
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 24 October 2013 00:31
Мне известны 3 русскоязычные отчёта о походах по Замбии.

Ага, спасибо за дополнение. Надо не забывать упоминать соотечественников Smile У меня походы "транзитом по шоце/самой прямой дороге через самые туристические места" (вне оценки их возможной трудности) как-то не откладываются как "русские", а смешиваются в памяти с десятками других таких на английском... Чтение которых меня при подготовке жутко достало.
0

Поделиться сообщением

У моего рижского однофамильца интересным было 2-е попадание в Замбию из Зимбабве - на лодке через озеро. Если б читала, наверняка б запомнила.
Ты про эти фотки меня спрашивала? Smile
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/2566857.0/0_f1f3a_d6291c48_L.jpg
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 October 2013 00:12
ПРекрасный рассказ, замечательные люди. Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете Smile

+1 Очень понравилось, что Катя рассказывала про страну и нравы.
В Австралию я тоже хочу, а змеи - фигня Smile Я того, что можно увидеть, не очень боюсь. А микробы и прочая зараза как-то сильно напрягают.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 24 October 2013 08:55
У моего рижского однофамильца интересным было 2-е попадание в Замбию из Зимбабве - на лодке через озеро. Если б читала, наверняка б запомнила.

не, я не чувствую себя пропустившей что-то важное Smile
метод пересечения границы на лодке известен и описан не один раз, ибо это все же граница и пересекается она ограниченным числом способов.
читала ли я этот конкретный отчет - да не помню, так как отчеты по национальности писателя не классифицирую. (да не в обиду автору будет сказано, если он случайно увидит это обсуждение!)
в общем, любой интересующийся транс-африканскими отчетами может обратиться к библиотекам типа трентобайка, в гугл и в ютьюб, и читать/смотреть до полного удовлетворения/утомления. если не по Замбии, а в целом, там можно обнаружить не одну впечатляющую, а то и весьма героическую, историю.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 October 2013 00:12
Я кстати знаю куда им еще надо поехать - в Австралию, так как там водятся 9 из 10 самых ядовитых змей на планете Smile

А насчет того, куда еще... Я бы очень хотела вернуться в эту часть Африки. И даже конкретно по Замбии, будь такая возможность, еще бы пару маршрутов проложила. Повысив дикость и трудность местности, ведь там есть места покруче долины Луано Smile Этот мир очень затягивает! Собираясь туда, я думала, что будет трудно, но как бы надо... А сама влюбилась совершенно.
К сожалению, на НГ в суб-экваториальной Африке имеем сезон дождей, а то бы точно туда Саню сманила Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 24 October 2013 09:00
Я того, что можно увидеть, не очень боюсь. А микробы и прочая зараза как-то сильно напрягают.

Меня тоже заразы больше всего напрягают. Ни за что б в затропические страны не поехал (если бы не Катя). Smile
0

Поделиться сообщением