Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Сидим как-то раз на даче у одного доброго человека после эпичной покатушки и размышляем - а не добавить ли нам ешё... И вот, приглашаю 5 октября в субботу прокатиться в спокойном темпе по маршруту: Росинка - Луги - Красный Маяк - Дивенский - Дружная Горка - Новосиверская / Белогорка - Куровицы - Маргусы - Карташевская. Примерная схема на Яндексе. Дороги, как обычно, всевозможных видов и состояния - в основном грейдеры и грунты, немного асфальта. Маршрут еду впервые, поэтому качество дорог мне не известно. Самый смачный авантюрный кусок - около 5 км параллельно реке Орлинке между урочищем Красницы (севернее Дружной Горки) и Новосиверской / Белогоркой. Если будет лесовозная жижа, однозначно объедем весь этот участок по асфальту через Изору. Надеюсь, что нам повезёт и проехать (пройти) удастся. Точек схода полно, отстающих ждём, небольшой привал будет, магазины по пути есть. Кому будет мало, могут финишировать в Суйде или Гатчине. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. Прибывает на станцию Росинка в 10:30. Я сяду в Гатчине. Обратные электрички от Карташевской в 18:53, 19:39, 21:49. Берите свет! Прогноз погоды благоприятный - солнечно, +10 градусов. Достопримечательности перечислю потом, если они есть. ... вот они: - Усадьба Михайловская в Красном Маяке; - Развалины усадьбы Кшесинских в урочище Красницы; - Церковь Святых апостолов Петра и Павла (восстановлена) в Карташевской. Достопримечательности приведены только те, которые находятся прямо на маршруте. Другие или уже видели много раз, или расположены в стороне. Итоги - участники: на старте 12 человек, на финише 11 человек; - преодолено: 74 км; - время в движении: 5 ч 10 мин; - привал, отдых, магазин, осмотр достопримечательностей: 3 ч. 20 мин; - средняя скорость в движении: 14,4 км/ч; - средняя скорость: 8,7 км/ч. Творчество участников raph4ik: чуток фоток здесь или здесь; sunday: Пхото, Трек; Дропбокс, если кому удобнее. Katerina Kostjuhina: наши "мыльные" фотки с геотагами для иллюстрации маршрута есть в яндексе или контактике; Katena: Фотки. Изменено 8 октября 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Что-то не догоняю,- это что, новая яндекс-карта? а куда пропала куча дорог, которые были обозначены на предыдущей .З.Ы.сорри за ОФФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. дико извиняюсь, но без ништяков в качестве достопримов, большая часть маршрута на фоне грейдера и части лесовозки будет выглядеть блекло, что для зимнего сезона хорошо, а сейчас можно бы и поярче кусочки заложить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Дорогая Александра, физподготовка вас, вашей команды гонцов-хитрецов и подготовка основного контингента покатух ТС- две большие разницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. боярин андромедушко, боюсь, вы недооцениваете основную часть тс, количество уменьшилось пропорционально качеству, так бывает всегда, когда организатор делает маршрут в первую очередь в интересность для себя, зато остаются сильнейшие а пошариться там есть где, лужский рубеж проходил, плюс эксусадьбы и интересные деревеньки в начале, но с радиалкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Alek$a, конкретные предложения по маршруту я завсегда готов рассмотреть, в том числе и по достопримам, да народ, в основном, мало активен. Порылся немного на викимапии... от техники времён войны остались или полусгнившие ошмётки, или потырено уже давно. Будет время, порыскаю ещё... да и покататься можно не раз в этих краях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. дык народ погоду выжидает, а счас самое то, мы сегодня зажарились на карельском, к выхам заинтересованные подтянутся зайдите на ароунд, там грамотные люди много толкового излагают.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. тема похожа с соседней, тот же день, та же ж/д ветка. так как куда поехать подышать воздухом нам в общем-то все равно - потому и выжидаем. буду рада ухудшению качества дорог на маршруте но подсказать не могу, в вопросе местных дорожек ничегошеньки не понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Возможно +1 Что-то я засиделся, постараюсь не проспать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 03 October 2013 22:14тема похожа с соседней, тот же день, та же ж/д ветка. так как куда поехать подышать воздухом нам в общем-то все равно - потому и выжидаем. буду рада ухудшению качества дорог на маршруте но подсказать не могу, в вопросе местных дорожек ничегошеньки не понимаю. Тоже выбираю покатушку из двух Не хочется совсем в грязь лезть. Не жарко, однако)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. соседняя покатушка как раз вроде не про грязь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. таки +2. сядем на Александровской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Цепляемся тоже, +2 с Аэропорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Страшно напоминает прошлогоднюю с Ромой Николаевым. Только вместо отдыха на Орлинском Получаем вот это Удачи ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Konan 4 писал(а) Sat, 05 October 2013 01:25Страшно напоминает прошлогоднюю с Ромой Николаевым. Только вместо отдыха на Орлинском ... Получаем вот это ... Удачи ) Именно так. "Страшные" фотки - это как раз те самые авантюрные 5 км, о которых написано в начальном сообщении. Объезжаются, если там на самом деле так. Всё остальное должно быть нормаль. А почти чистый асфальт (как было у Ромы в прошлом году) - не мой формат. Да и был я на Орлинском неоднократно. Лёгких путей не ищем, понимаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Konan 4 писал(а) Sat, 05 October 2013 01:25Страшно напоминает прошлогоднюю с Ромой Николаевым. Не знаю, кто такой Рома Николаев, но да, красненькая линия на картинке избаянена до дыр. Так что почему бы не побродить восточней Орлино, тем более что, судя по твоим фоткам, там вполне проходимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. дороги в разное время разные, счас сухо, проедете почти не слезая, авантюрного там ничего нет, разве что когда все раскисает, защлите потом пару страшногламурных пхоток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Прекрасный маршрут получился, я считаю. Все что нужно для простой субботней покатушки. Вообще который раз участвуем в ивентах под организацией мистера Syngu Rama и всегда выбором дорог остаемся довольны. Респект! Такие как сегодня мне как раз по вкусу Весьма благодарю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 04 October 2013 10:34Возможно +1 Что-то я засиделся, постараюсь не проспать Димыч, ну как же так? Такую покатушку пропустил! Проехали везде, только на одном участке сразу за урочищем Красницы шли метров 100. А нападались... Я сделал оверруль в придорожную канаву с кустами, хорошо без воды была. Другие ребята тоже не зря провели день, я думаю. Когда случалось ехть за sunday, брал с него пример, и таких кренделей навыделывал... Сам бы я ни в жизнь не решился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Syngu Rama писал(а) Sat, 05 October 2013 22:01Другие ребята тоже не зря провели день, я думаю. Ога Я три раза шлёпнулся и вообще с удовольствием помесил. Укатался - сказывается почти месяц отлынивания. Фоттге завтра вечером, наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Syngu Rama писал(а) Sat, 05 October 2013 22:01Lord_Raven писал(а) Fri, 04 October 2013 10:34Возможно +1 Что-то я засиделся, постараюсь не проспать Димыч, ну как же так? Такую покатушку пропустил! Ну, не сложилось, опять стройкой занимался. Ладно, успею еще повеселиться, я так понял вы в этот раз даже ноги не промочили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2013 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 06 October 2013 01:24 я так понял вы в этот раз даже ноги не промочили Зато покатались всласть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2013 г. (изменено) Прекрасная покатушка. Очень понравилось, "Доволен как слон" (с) Согласен с Katerina Kostjuhina писал(а) Sat, 05 October 2013 21:50Вообще который раз участвуем в ивентах под организацией мистера Syngu Rama и всегда выбором дорог остаемся довольны. Респект! Еще добавлю, Syngu Rama выбирал настолько интересный маршрут, что битком набитая до тамбуров электричка не стала каким-то серьезным препятствием в желании нас, участников, принять в ней участие. А те, кто решили поберечь уже забившихся в тамбур пассажиров и сесть на следующую электричку, тоже смогли присоединиться к покатушке Я так же совершил небольшой оверруль в канаву, отделался легким испугом. Спасибо всем участникам за компанию Сказалось 1,5 месячное сочкование , последние километры перед домом дались тяжело , Но в общем все прекрасно . чуток фоток здесь или здесь Изменено 6 октября 2013 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах