Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Слышал я, что на юниорские шоссеры ставят колёса 24". В связи с этим вопросы: 1) Что это за стандарт? Размеры, прочие ТТХ? 2) Где взять? Сразу скажу - на Велороуде ни хрена не знают, зато все на понтах . Не хотелось бы и здесь так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. А чем мы хуже велороуда ? мы тоже не хрена не знаем ! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Mon, 30 September 2013 22:48Слышал я, что на юниорские шоссеры ставят колёса 24". на юниорские шоссеры ставят несколько размерностей iso 490 520 540 http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html www.ebay.com/itm/American-Classic-24-8-9-10-Speed-Wheelset-Shimano-9mm-QR-Black-/271155610362?pt=US_Wheels_Wheelsets&hash=item3f222242fa Width: 18.83 mm (12.70 mm internal) Size: 24" - 520 ETRTO на юниорской orbea Wheelset Rims: Airline One Vuelta Alloy 6063 T6 ERTRO 507 x 21 DIN Hubs: Formula Tyres: Schwalbe 25-540 (24" x 1") HS302 Изменено 30 сентября 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Про 24 не знаю а вот шоссейные карбоновые 26 под трубки сам видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 30 September 2013 22:48Слышал я, что на юниорские шоссеры ставят колёса 24". В связи с этим вопросы: 1) Что это за стандарт? Размеры, прочие ТТХ? 2) Где взять? Сразу скажу - на Велороуде ни хрена не знают, зато все на понтах . Не хотелось бы и здесь так. А у тебя есть рама под эти колеса,или ты хочешь тупо постваить 24" вместо 28"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) На деццкие шоссеры ставят 24 дюйма. На шоссеры для ОЧЕНЬ маленьких гонцов ставили, бывало, 26е колёса. Для очень-очень маленьких деффочек до сих пор ставят. На триатлонные байки была мода ставить 650. Как-то отжила своё потихоньку. Изменено 1 октября 2013 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Берем раму с геометрией аля дерт, и ставим на неё всю шоссейную фигню. Состязаться врятли выйдет, а вот покататься быстро да к шоссейным ручкам привыкнуть дите сможет. И ненадо мучиться с нестандартными колесами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 01 October 2013 00:35 Tyres: Schwalbe 25-540 (24" x 1") HS302 540? Какой-то странный размер. Небось, эксклюзив, который в магазине никогда не найдёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 30 September 2013 22:48Слышал я, что на юниорские шоссеры ставят колёса 24". В связи с этим вопросы: 1) Что это за стандарт? Размеры, прочие ТТХ? 2) Где взять? Сразу скажу - на Велороуде ни хрена не знают, зато все на понтах . Не хотелось бы и здесь так. вот тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Спасибо, камрады. Стандарт 540 мм в России встречается разве что на инвалидных колясках, а вот в Суоми-красавице лежит в веломагазинах как делать нечего. Так что более-менее понятно, что к чему и где зачем. Чтобы не было непоняток, на хрена мне такое понадобилось - объясняю. Подогнали мне тут раму лигерадовскую короткобазную с сидухой вместе, так что собираю помаленьку. А дабы соблюсти переднюю геометрию как умные люди советуют, на перед просится 24" колесо. Ну, соберу - проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Tue, 01 October 2013 22:40 а вот в Суоми-красавице лежит в веломагазинах как делать нечего Может, там и на 533 есть выбор? Уже, правда, не актуально, но интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Нет, нет, не делай этого! На лигерад спереди нужно ставить колесо 20" но с покрышкой 1.8-2.2, от бмх, с гладким рисунком и высоким рабочим давлением. Оно по накату шоссейному не уступит, а по прочности много больше, а для лигерада на котором невозможно перепрыгнуть ямку например, плюс скорость, плюс мертвая зона обзора достаточно большая, эта прочность жизненно важна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Mutant писал(а) Wed, 02 October 2013 10:56Оно по накату шоссейному не уступит чё ж их не используют-то в шоссе? Может, дело не в накате, а наоборот - в том, что на лигерадных скоростях важен не накат, а площадь сечения, которая у лигерадов очень зависит от размера колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Вес и аэродинамика хуже, но для лигерада таки прочность важнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 02 October 2013 11:31Mutant писал(а) Wed, 02 October 2013 10:56Оно по накату шоссейному не уступит чё ж их не используют-то в шоссе? Может, дело не в накате, а наоборот - в том, что на лигерадных скоростях важен не накат, а площадь сечения, которая у лигерадов очень зависит от размера колеса? Какие такие скорости у лигерадов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 02 October 2013 11:36 Какие такие скорости у лигерадов? значительные, на них мировые рекорды ставят не просто так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 02 October 2013 11:36 Какие такие скорости у лигерадов? Ну говорят, на них на ровной дороге ехать 50 так же легко, как ехать 30 на "Украине". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Harm писал(а) Wed, 02 October 2013 11:40Kimber1 писал(а) Wed, 02 October 2013 11:36 Какие такие скорости у лигерадов? значительные, на них мировые рекорды ставят не просто так. Покатайтесь хотя бы рядом с лигерадами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:Чтобы не было непоняток, на хрена мне такое понадобилось - объясняю. Подогнали мне тут раму лигерадовскую короткобазную с сидухой вместе, так что собираю помаленьку. А дабы соблюсти переднюю геометрию как умные люди советуют, на перед просится 24" колесо. Ну, соберу - проверю. а на попрыгунские 24" не бывает нормальной ширины ободов (17-19) и покрых типа 35 мм сликов? оно ж применяется на всяких подростовых и не очень складниках. или непременно надо совсем-совсем шоссейные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Димас, хрень те попрыгунские. Там рабочее давление не то и накат не тот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. А вообще, рекорд для тигерадов вроде 136 км/ч по ровной дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:540? Какой-то странный размер. Небось, эксклюзив, который в магазине никогда не найдёшь. вот тебе эксклюзив: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1879 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 02 October 2013 13:44 вот тебе эксклюзив: http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1879 А причём тут эксклюзив воще? И зачем столько размеров? На каждый миллиметр свой размер походу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. про эксклюзив, который хрен купишь, чья цитата выше?))) столько размеров скорее не зачем, а почему - тут в теме давали ссылку на Шелдона, там как раз расписано, откуда пошла вся эта мутотень с размерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Песец я совсем долбанулся. На полпути фразы задумался о другом и написал не то. Надеюсь, что это всего лишь недосып, а не начало мозговой деградации. Хотел спросить "а причём тут СССР воще", там в описании было слово "СССР", "для велосипедов производства СССР", я и удивился, нахрена это слово и к каким вообще советским велосипедам эта резина относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах