Please log in.

spr1te

смена трансмиссии

35 сообщений в этой теме

добрый день.
в вело среде я совсем новичке, так что заранее прошу не пинать ногами в случае написания какого либо бреда.
есть велосипед GT Transeo 3.0 скромный гибрид. http://trial-sport.ru/goods/84906/757724.html полный сток

совсем даром досталась система shimano slx m660 42-32-24 с кареткой slx.
хочу поменять трансмиссию на 9 скоростную. как я понял, к имеющемуся комплекту надо еще купить кассету на 9 скоростей и задний переключатель. вопрос, какую кассету брать?какое соотношение звезд?
читал что цепь можно и не менять так как она чаще всего идет на 8-9 скоростной привод. прошу знающих людей подсказать. манетки конечно де тоже придется поменять на 9 скоростную.
0

Поделиться сообщением

цепь менять таки надо. а кассета зависит от того, где ездить собираешься. я так подозреваю, что не в горы, по идее 11-28 slx вполне нормально будет
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 29 September 2013 23:15
цепь менять таки надо. а кассета зависит от того, где ездить собираешься. я так подозреваю, что не в горы, по идее 11-28 slx вполне нормально будет

не горы однозначно, только город, асфальт.
а передние звезды тоже бывают под разную трансмиссию?как определить?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 29 September 2013 23:29
насчёт передних не беспокойся.

спасибо за ответы. если не сложно можно приблизительный конфиг на ваше усмотрение?цепь, манетки, задний переключатель. про кассету понял Изменено пользователем spr1te
0

Поделиться сообщением

да в принципе сразу на 10 скоростей переходить можно, раз уж всё равно всё менять. манетки бери xt б/ушные, остальное всё насколько бюджета хватит.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 29 September 2013 23:39
да в принципе сразу на 10 скоростей переходить можно, раз уж всё равно всё менять.

Мощно плюсую.

Ну и какой бюджет на мероприятие?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 29 September 2013 23:41
да в принципе сразу на 10 скоростей переходить можно, раз уж всё равно всё менять.

Мощно плюсую.

Ну и какой бюджет на мероприятие?
бюджет не столь важен. хочу просто поменять это убожество что стоит на велосипеде сейчас.
0

Поделиться сообщением

да в принципе сразу на 10 скоростей переходить можно, раз уж всё равно всё менять. манетки бери xt б/ушные, остальное всё насколько бюджета хватит.

при смене трансмисси с 8 на 10 не возникнут дополнительные проблемы по установке? влезет ли в вилку по ширине? втулку надо менять?
0

Поделиться сообщением

spr1te писал(а) Sun, 29 September 2013 21:45

при смене трансмисси с 8 на 10 не возникнут дополнительные проблемы по установке? влезет ли в вилку по ширине? втулку надо менять?

только что передний переключатель тоже поменять придётся, всё остальное без проблем полезет.

ну тогда манетки xt, задний переклюк треккинг-xt, передний slx, кассетта 105 11-28, цепь kmc десятискоростная. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

spr1te писал(а) Sun, 29 September 2013 23:44
бюджет не столь важен. хочу просто поменять это убожество что стоит на велосипеде сейчас.

основное убожество "скромного гибрида" колеса вилка тормоза и палки. от смены трансмиссии быстрее не поедет. пальчикам будет приятнее щелкать манетками, только и всего.
так что если бюджет не важен - пойти и купить новый. и если важен, тоже - смена целиком выйдет дешевле допиливания по частям.

делать "скромный гибрид" на нескромной для его уровня трансмиссии конечно можно. но смысла никакого.
0

Поделиться сообщением

+1 к Zeppelin. А уж тем более для прогулок и асфальта ставить ХТ. Я вообще не понимаю, зачем один юзер постоянно всем подряд ХТ одевает, хотя для большей части людей деор - потолок необходимости. ХТ на такой велик - выброшенные деньги.

p.s.: насчёт кассеты (кол-во зубьев), по идее, не Вы должны спрашивать. Ибо это строго индивидуально. У меня на гибриде 14-25 стоит 9-ка, что очень удобно: используется реально весь диапазон, а не 3 звезды посередине, а нижние - как в музей.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 30 September 2013 07:05
ХТ на такой велик - выброшенные деньги.

XT только кассета нужна, манетки уже SLX достаточны.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, вы читать-то толком умеете? ТС бесплатно досталась система с кареткой, хочет её вкорячить на свой бюджетный велик. Так вот открою большую тайну. Для того, чтобы перейти на 9-ку вовсе не обязательно обвешиваться ХТ по кругу. Достаточно поставить соответствующее 9-кам оборудование. Хоть Оливу. И оно будет ездить. Правда в глазах общественности это будет ни разу не феншуйно. Но вам шашечки, или таки ехать..?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 September 2013 08:03
Хоть Оливу. И оно будет ездить.

Ты на Аливии онли станешь ездить?...Нет? А что так? ))
0

Поделиться сообщением

На моём гибриде стоит передний sis - и не парюсь) Рамка широкая, шоссейную цепь перекидывает, а минимальные перемещения вообще не заметны. Сзади тиагра, манетки - деор. Система - с стока, пока не развалится - менять не буду. Что ещё для колхозно-магазинно-городского-рабочего вела надо? Это ж даже не бреветы и КК-марафоны ездить Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении! Дело все в том, что изначально вел покупался что катать с женой 2-3 раза в неделю. Купил и мне сразу захотелось его апгрейдить. Такая у меня натура. Вот и решил делать что то из того что уже есть в наличии. В планах покупка нормальных тормозов и вилки, просто не все сразу. И так как я не силен в вело тематике, спрашиваю у бывалых. Чтобы это было прилично но не через чур. Xt видимо все таки не к чему, а вот slx наверное пойдет.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 30 September 2013 08:24
olegus78rus писал(а) Mon, 30 September 2013 08:03
Хоть Оливу. И оно будет ездить.

Ты на Аливии онли станешь ездить?...Нет? А что так? ))

А что с Оливой не так. У меня манеты Оливы, работают как часы. Сдохнут - поменяю. И не факт, что это будет ХТ. Я не колечковод. А феншуй, кстате, считаю шаманством...
0

Поделиться сообщением

spr1te писал(а) Mon, 30 September 2013 09:39
Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении! Дело все в том, что изначально вел покупался что катать с женой 2-3 раза в неделю. Купил и мне сразу захотелось его апгрейдить. Такая у меня натура. Вот и решил делать что то из того что уже есть в наличии. В планах покупка нормальных тормозов и вилки, просто не все сразу. И так как я не силен в вело тематике, спрашиваю у бывалых. Чтобы это было прилично но не через чур. Xt видимо все таки не к чему, а вот slx наверное пойдет.

наверно - да
0

Поделиться сообщением

Тогда если еще не до конца всем надоел, спрошу еще. Задний переключиться тот же slx есть с длинной лапкой есть с короткой. В чем принципиальная разница?
0

Поделиться сообщением

в зависимости от комбинации передних-задних звезд. формул подбора лапы полно в инете.

http://www.realbiker.ru/articles/2013-07-ss-gs-sgs-derailleur-cage.shtml

Например Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 September 2013 10:29
в зависимости от комбинации передних-задних звезд. формул подбора лапы полно в инете.

http://www.realbiker.ru/articles/2013-07-ss-gs-sgs-derailleur-cage.shtml

Например

Спасибо. Доходчиво
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 30 September 2013 05:19
Ericine писал(а) Mon, 30 September 2013 07:05
ХТ на такой велик - выброшенные деньги.

XT только кассета нужна, манетки уже SLX достаточны.

как раз кассета xt только для алюминевых орехов нужна, а манетки slx отличаются от deore только сьёмным индикатором. у xt есть уже такие вкусности, как instant release, multi release, шариковые подшипники. а если учесть, что от манеток идёт основная зависимость качества переключения, то как раз их стоит брать по максимуму.

тем более, что манетки скорее всего переживут не только этот велосипед, но и следующий. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 September 2013 11:20
Поставь назад планетарку.

Что это?Wink
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас