kolobok2205

Шоссейные колеса

19 сообщений в этой теме

Всем добрый день!

Откатал сезон на стареньких мавик космос (не путать с космиком), хочу к следующему прикупить что-нибудь помоднее. Легкое, ародинамичное. И чтобы шимановская 8-скоростная кассета встала. Думаю в сторону новых мавиков каких-нибудь - кто с ними сталкивался, какие подводные камни? может есть что-то более интересное?
Мой вес 77-80 кг, вел - стальной некрошоссер, группа дюрейс 7400 (переход на 10 не планирую).

В общем жду советов.
0

Поделиться сообщением

Мавик колеса как колеса. Иногда орех начинает орать на холостом ходу, лечится заменой копеечного уплотнителя.
Интереснее - campagnolo shamal, easton ea90. Но оно тебе надо - колеса в цену велосипеда? Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

так я и не прицеливаюсь на колеса за пару тысяч долларов. Что шамал хорошие колеса я и так знаю) я прошу совета что лучше поставить в моих условиях на замену отработавшим свое.
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Sun, 29 September 2013 08:23
я прошу совета что лучше поставить в моих условиях на замену отработавшим свое.

бюджет какой?
0

Поделиться сообщением

хочу уложиться до тфсячи долларов. Лучше меньше. Если что, из бюджета выйти могу конечно, но ставить на стальной шоссер что-то дороже не считаю целесообразным. Хотя готов разубедиться в том, конечно.
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Sun, 29 September 2013 08:50
хочу уложиться до тфсячи долларов. Лучше меньше. Если что, из бюджета выйти могу конечно, но ставить на стальной шоссер что-то дороже не считаю целесообразным. Хотя готов разубедиться в том, конечно.

Хороший вариант - ультегровский вилсет от шиманы. Недорогой, сравнительно нетяжёлый, прочный и надёжный. В 500 уложишься.
Ксириум - тоже неплохо, тока не экип, а элит или СЛ.
0

Поделиться сообщением

http://www.rczbikeshop.com/german/rcz-2013-wheelset-race-ul-700c-shimano-black-black.html

недорого и вроде не слишком тяжело.

ну, или чуть менее лайтовая альтернатива:
http://www.rczbikeshop.com/german/rcz-2013-wheelset-race-sl-700c-shimano-black.html Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

У меня Fulctrum Racing (3), без проблем, но всего год катаны...
Наклейки только с заднего поотлетали ( Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за предложенные варианты. Хочу спросить - Мавик аксиум или akrhev 7 - сильно плохие колеса? даже не так - замечу ли я разницу в 200 грамм на колесах при езде?
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Tue, 01 October 2013 09:12
Спасибо всем за предложенные варианты. Хочу спросить - Мавик аксиум или akrhev 7 - сильно плохие колеса? даже не так - замечу ли я разницу в 200 грамм на колесах при езде?

Врядли...
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Tue, 01 October 2013 09:12

Нормальные. Я пару лет катал, и купил уже б/у год. Спица разрубила щечки заднего переклюка пополам и осталась цела Smile
0

Поделиться сообщением

rcz полегче будут, плюс там спицы обычные, а не специальные мавиковские.
0

Поделиться сообщением

Что можете сказать по поводу таких колес?
http://www.bike24.com/p246536.html
Очень цена нравится, да и возможность перейти в будущем на 11-скоростную трансмиссию - тоже приятно.
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Wed, 23 October 2013 11:16
Что можете сказать по поводу таких колес?
http://www.bike24.com/p246536.html
Очень цена нравится, да и возможность перейти в будущем на 11-скоростную трансмиссию - тоже приятно.

Тяжелые. Как начальный вариант сгодятся.
П.С. Если бюджет до 10к рублей, то я бы такие взял http://velosport.ru/catalog/items.php?cid=9&id=110&pid=886
0

Поделиться сообщением

а почему фулкрумы? не увидел существенных отличий просто, а те шимано что я скинул есть в питере в наличии.
0

Поделиться сообщением

kolobok2205 писал(а) Wed, 23 October 2013 14:32
а почему фулкрумы? не увидел существенных отличий просто, а те шимано что я скинул есть в питере в наличии.

Лучше выглядят. А значит высомый + к накату. Laughing Да и чуть легче Шимановских.
0

Поделиться сообщением

мне как раз нравятся шимано своим строгим дизайном) Спасибо за совет в любом случае! думаю для меня как раз то что надо. Для езды по городу что-то более лайтовое жалко будет убивать. Да и шимано насыпные как я понял, у меня к ним больше душа лежит)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас