Hello World!

denbbc

ДТП

43 сообщения в этой теме

TarasB, ну да, почти так. Велосипедист не имеет преимущества при движении по ПП, он обязан пропустить авто.

У авто остается ряд причин, по которым он не захочет давить велосипедиста.
1) 10.1. При возникновении опасности должен жать тормоз.
Если вместо этого он начал только гудеть или пытаться обрулить - будет виноват.
2) Управляя источником опасности он будет в любом случае обязан оплатить лечение или погребение даже при отсутствии вины.
3) Умышленно давить - это можно совсем другую статью заработать, если будет возможность доказать.
4) при отсутствии каски - еще и выбивать деньги с велосипедиста через суд на ремонт авто.

0

Поделиться сообщением

http://maps.yandex.ru/-/CVb6qHkc

судя по панораме - там регулируемый пп, без светофоров и стоп-линий для авто соответственно машины пропускают лишь то, что заметили, а относительно неожиданно появляющегося велосипедиста скорее всего собьют.

Вопрос: а для кого висит кирпич слева? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sun, 29 September 2013 13:45

судя по панораме - там регулируемый пп, без светофоров и стоп-линий для авто соответственно машины пропускают лишь то, что заметили, а относительно неожиданно появляющегося велосипедиста скорее всего собьют.

Вопрос: а для кого висит кирпич слева?

Вот кирпич это загадка Very Happy
0

Поделиться сообщением

Там светофор.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sun, 29 September 2013 14:33

Там светофор.

Кстать да, там есть дублирующий светофор, он он расположен в 30 метрах от перехода. Прям на на круге почти.
0

Поделиться сообщением

Там светофор.

да, так этот светофор - дублирующий для тех, кто будет пересекать улицу Ильюшина и остановился на выезде с Комендантской площади. К ПП он не имеет никакого отношения.
Перечитывая первый пост: да, никаких "зеленых" для себя водитель авто видеть не мог. Если авто стояло перед ПП, а потом поехало - то скорость, конечно, не 2км\ч, но и больше 20км\ч кмк на том маленьком участке не развить. Что плохо согласуется с серьезными травмами. Так неудачно сложился?
0

Поделиться сообщением

Всегда перехожу этот и подобные переходы пешком.

Не зря прочитал, я не знал, что пешеходам может быть светофор, а для авто, при этом, нерегулируемый!!
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sun, 29 September 2013 15:28

Там светофор.

да, так этот светофор - дублирующий для тех, кто будет пересекать улицу Ильюшина и остановился на выезде с Комендантской площади. К ПП он не имеет никакого отношения.
Перечитывая первый пост: да, никаких "зеленых" для себя водитель авто видеть не мог. Если авто стояло перед ПП, а потом поехало - то скорость, конечно, не 2км\ч, но и больше 20км\ч кмк на том маленьком участке не развить. Что плохо согласуется с серьезными травмами. Так неудачно сложился?

На самом деле, водитель пишет, мол встал на красный, за первой машиной, получается если перед светофором стояло бы 2 машины, они бы мешали проехать потоку с улицы Ильюшина в сторону Испытателей.

Я когда пересекал услышал мощный звук двигателя, после почти остановившись меня снесла машина. Мои свидетели, которые шли в метре от меня говорят, мол чувак даже не стоял, он ехал изначально и газанул, чтобы проскочить между людьми(которые шли на зелёный), и говорят что я уже успел оттормозиться, но всё-равно меня снесли. Проскочил блин....
0

Поделиться сообщением

Вообще любой, здравомыслящий человек, поймёт, что водитель нагло лжёт в своих объяснениях. Просто мне это понятно, потому, как у меня копии все на руках. Обидно.... ложь может выиграть.
0

Поделиться сообщением

В общем хрен его знает, как оно было на самом деле.
Однако, раз врут, значит на то есть причина.
Я так понимаю, что, вранье задокументировано в протоколе.
Если будут претензии по ремонту авто, то надо идти в суд. Экспертизу сделать, что 15 метров (в протоколе) не могут соответствовать 2 км/ч и что повреждения этому не соответствуют.
По крайней мере, если что, хотя бы обоюдку сделаете.
Если же претензий не будет, лучше забить.
Хотя конечно сам нарушил. Скорость свою ты не указывал, но косвенные признаки говорят, что выше пешеходной, и, скорее всего, чувак тебя просто не ожидал.
Все вышеизложенное - ИМХО.
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Sun, 29 September 2013 16:43

Эммм, я вот сюда пишу для чего?
Если бы я на красный поехал, и меня сбила машина, я бы сюда вообще не сунулся, но я же не долбанутый на голову? Я жить хочу!

Отбросьте свои сомнения.
0

Поделиться сообщением

denbbc писал(а) Sun, 29 September 2013 17:33

Если бы я на красный поехал, и меня сбила машина, я бы сюда вообще не сунулся,

Ну, дык, вот тэбе все и отвечают, что одинаковых случАев не бывает, много (очень) ВЕСЯТ связи.
Мне , как я уже писал, права прямо в суде за "двойную сплошную" вернули, а там однозначно лишение...
0

Поделиться сообщением

denbbc писал(а) Sun, 29 September 2013 17:33
dark_king писал(а) Sun, 29 September 2013 16:43

Если бы я на красный поехал, и меня сбила машина, я бы сюда вообще не сунулся, но я же не долбанутый на голову? Я жить хочу!

Отбросьте свои сомнения.

Да не, все я понимаю. Можно было и не заметить машину в метре от себя, и жить хотеть.
Вообще, 99.9% аварий происходят не от желания их участников.
И всегда т. з. одного из участников отличается от т. з. другого.
Вот я как то тетю догнал на светофоре. Она поехала на зеленый, а потом "испугалась что встречные поворачивать стали" (с) и остановилась очень быстро. У нее "10 дней права, первый раз за рулем" Smile. Повреждений у нас ноль, однако инспекторов она вызвала. И им уже про "испугалась" не говорила.
Т. е. когда стояли, она признала, что по человечески не права, но потом уже передумала.
В итоге часов 10 потерянного времени, за возмещением никто не обращался.
0

Поделиться сообщением

Жесть. .ещё раз убеждаюсь как простые граждане не защищены. .закон одинаков не для всех. .. Sad
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sun, 29 September 2013 11:25

Из всех моих знакомых мотоциклстов ни одного нет, чтоб без больниц и переломов. Одна виниловая разметка на дороге скольких угробила! Во время и после дождя похлеще льда будет ...

Я вот тоже почитал мотобратан так тоже удивляюсь, у них там ни недели без жмуриков не бывает.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Thu, 03 October 2013 10:43

Я вот тоже почитал мотобратан так тоже удивляюсь, у них там ни недели без жмуриков не бывает.

Да уж ЖЕСТЬ - страничка Shocked
Позабавило одно такое оттуда :

"gals101, 13 сентября в 20:28
У поворота на Новолисино лось сбил мотоциклиста"
Cool
Першая мысль была про лося,но не того - лесного,рогатого,
а про нашего, - на шоссере (веловоспитание, однако)...
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 03 October 2013 11:03

У поворота на Новолисино лось сбил мотоциклиста"

Кстати, на какое, их двое и почти рядом, я когда ехал, меня указатели чуть не сбили с толку
[/offtop]
0

Поделиться сообщением