Please log in.

dimas000

посадка при нижнем хвате за барана

22 сообщения в этой теме

вчера впервые куил на попробовать барана, воткнул. сегодня попробовал...
что другая управляемость, что сильнее долбит по рукам на кочках - это все понятно. а вопрос у меня про посадку...
по высоте выставил я это дело так, что верхний хват получился на том же уровне, где стоял до этого райзер. вынос той же длины. с верхним хватом никаких вопросов - все комфортно и приятно, вполне себе удобно и едется и рулится (в пределах возможного).
а вот за нижний берусь - ну никак не гнутся ноги на такой угол при педалировании. если, допустим. ехать накатом с горки - к посадке вопросов никаких. непривычно - это да, но в целом никакого дискомфорта не возникает, нормально растягиваюсь.
но стоит покрутить, как при прохождении верхней точки ощущается напряжение в мышцах, и через непродолжительное время начинается ощущение усталости с передней стороны бедер. короче говоря, при таком наклоне туловища вперед ноги не согнуть нормально((
за бараном первый раз в жизни, так что не могу пока понять, что именно я делаю неправильно. так что не пинайте сильно за нубские вопросы))
то ли я низко слишком опустил... но выше поднимать - будет верхний хват высоко, а так он как раз идеален.
то ли просто тело не привычно к таким движениям, и надо раскатывать это дело....
если раскатывать - то как именно? с низким каденсои или наоборот повыше? чередовать или целенаправленно садиться и проезжать в нижнем хвате несколько км, постепенно увеличвая пробег?
пока ехал сегодня против офигевшего ветра в чистом поле - волей-неволей разложился и в итоге заметил, что если ехать медленно и крутить тоже медленно, то вполне можно передвигаться в такой позиции.
да, у меня синглспид, так что с передачами не особо поиграешься. но каденс-то можно подобрать любой, просто нужно либо разогнаться, либо наоборот тихо-спокойно пилить себе.
да, фото могу сделать, если нужно.
0

Поделиться сообщением

приезжай на шоссейнике.
выставлю тебе посадку.
БЕСПЛАТНО.
пс... много букафф...
0

Поделиться сообщением

а, вот еще что: шатуны 170 сейчас. на 175 было бы еще хуже с этим.
0

Поделиться сообщением

У меня такое было в ватнике, он сгибаться не давал.
Ещё если ремень на джинсах туго застёгнут.
Или поел только что.
0

Поделиться сообщением

"проезжать в нижнем хвате несколько км, постепенно увеличвая пробег?"

чем больше проезжаю, тем лучше привыкаю,
чем больше наловлю, покушаю сытнее.
0

Поделиться сообщением

значится, с одеждой все нормально.
а вот ведь что интересно - если привстать, то гораздо лучше все крутится. стало быть, седло нужно задрать повыше.
при этом в верхнем хвате получается, что седло повыше задирать не надо, иначе тянучка получается. но в разумных пределах чуток можно.
пока поднял на сантим-полтора, буду пробовать так ездить. на первый взгляд вроде нормально, более дальние дистанции покажут, как оно.
но вот ведь какая хрень: выше седло - ниже руль - больше наклон туловища - опять стремимся к тому же самому)) в общем, посмотрим.
на худой конец можно сделать из него буллхорн и по высоте подобрать "нечто среднее", если уж совсем не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
вчера впервые куил на попробовать барана, воткнул.
в куда?

А вообще шоссейная посадка (ну кроме турингов, где баран стоит довольно высоко над стаканом зачастую) и не должна быть "удобной". С непривычки и живот если есть может мешать, и дышать по другому.
0

Поделиться сообщением

а что ты, собственно хотел сложившись первый раз в шоссейную посадку, да еще не подогнав инвентарь под свою анатомию? ясен свет будет няудобно. скажу по секрету, даже когда Ханно тебя правильно посадит (а к нему съездить надо, раз приглашает Laughing) все равно придется привыкать. так что не жди сразу чуда...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
в куда?

в вынос)))
Цитата:
А вообще шоссейная посадка (ну кроме турингов, где баран стоит довольно высоко над стаканом зачастую) и не должна быть "удобной". С непривычки и живот если есть может мешать, и дышать по другому.

дык в том и дело, что кроме озвученного претензий нет. не скажу, чтоб шибко неудобно. по-другому просто. шею, видимо, на штабелере выучился постоянно задирать)) руки тоже не жалуются, угол как-то удачно подобрался.

Цитата:
а что ты, собственно хотел сложившись первый раз в шоссейную посадку, да еще не подогнав инвентарь под свою анатомию? ясен свет будет няудобно. скажу по секрету, даже когда Ханно тебя правильно посадит (а к нему съездить надо, раз приглашает ) все равно придется привыкать. так что не жди сразу чуда...

нет, так я ничего не хотел и чудес не ждал. потому и спрашиваю, что да как.
на Просвет ехать совсем не айс. если кто сможет ближе к юго-западам посмотреть-проконсультировать, буду рад.
что касается привыкания - таки как лучше прикатываться? чередовать или ездить в нижем хвате сколько едется? а может, вообще задрать его повыше, а потом постепенно опускать? на руле ничего нет, критической необходимости перехватываться нет.

кстати, седло как поднял повыше - стало лучше. в верхем хвате вроде достаю, почти на грани, но тянучки все же нет. а в нижнем уже стало возможно быстро и чуть более комфортабельно перемещаться. причем улучшились дела при высоком каденсе. но пока надолго мну не хватает, а ветры у нас могут долго дуть.
так что если дело в раскатке - буду искать максимально удобное положение и далее уже разминать все это дело.

а! еще что хотел спросить: ширина системы по шатунам насколько сильно влияет? а ту у меня-то мтбшного типа стоит. есть реальный смысл поискать шоссейное что-нибудь? на раму-то прекрасно встанет, места хватит.
читал, что влиять-то влияет, но для любительского синглспидорства надо оно, или лишняя трата денег и времени?
0

Поделиться сообщением

По правильной шоссейной посадке можешь сделать все сам с помощником. Поищи в темах файл выжимки из книги по подготовке велосипедистов, тот, что я выкладывал. Что касается ширины системы - в твоем варианте, думается, оно несущественно. Тем более, что на горные этапы многие профики тройники ставят. Катайся, привыкай...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Поищи в темах файл выжимки из книги по подготовке велосипедистов, тот, что я выкладывал

ммм, в каких именно темах поискать файл? а то их много тут))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 25 September 2013 19:24
а вот ведь что интересно - если привстать, то гораздо лучше все крутится. стало быть, седло нужно задрать повыше.

Там от минимальных изменений степень комфорта меняется. Достаточно чуть жирка поднабрать и становится менее комфортно - толком не согнуться.
0

Поделиться сообщением

с жиром проблем нет - я дистрофик еще тот))
Олег, че-то сходу не нашел. зато гугл дал чего почитать, в том числе одну статью про Армстронга, почерпнул много полезного. и заодно подтвердил свое эмпирическое открытие, что даже более высокая посадка при узком руле дает лучшую аэродинамику, чем низкая на широком руле. хотя, казалось бы, только руки в стороны разводятся (тело-то в ширину не сплющишь), но против собственного опыта не попрешь.

а, еще такой вопросик: тормозные ручки идут с таким как бы выступом под руку (как это правильно назвать. я хз?), куда обычно в верхнем хвате и упираются руками. с голым рулем получается сверху уперется не во что, чуть ближе - изгиб в горизонталь, чуть дальше - в вертикаль. так вот, отдельно можно поставить эти самые "как бы выступы", или они монолитно с тормозилкой делаются?
0

Поделиться сообщением

Жир лишь в качестве примера. В общем, вертикальная посадка даёт большую свободу, чем низкая. С низкой надо следить за правильной "осанкой". Имхо.
0

Поделиться сообщением

Все правильно. Гонцы ширь свою по-максимуму убирают. Я вот даже шипы немного разворачивал чтобы колени ближе к раме при педалировании были. Вместе с тем отставленная нога на большой скорости помогает заныривать в виражи по более жесткой траектории. Широкий руль очень помогает танцевать враскачку, например когда в гору тележишь, или на финише передачу выламываешь. По поводу пистолетов не понял ничего. Тормозной пистоль идет в сборе. Отдельно ничего не ставится.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 26 September 2013 22:22
с жиром проблем нет - я дистрофик еще тот))
Олег, че-то сходу не нашел. зато гугл дал чего почитать, в том числе одну статью про Армстронга, почерпнул много полезного. и заодно подтвердил свое эмпирическое открытие, что даже более высокая посадка при узком руле дает лучшую аэродинамику, чем низкая на широком руле. хотя, казалось бы, только руки в стороны разводятся (тело-то в ширину не сплющишь), но против собственного опыта не попрешь.

а, еще такой вопросик: тормозные ручки идут с таким как бы выступом под руку (как это правильно назвать. я хз?), куда обычно в верхнем хвате и упираются руками. с голым рулем получается сверху уперется не во что, чуть ближе - изгиб в горизонталь, чуть дальше - в вертикаль. так вот, отдельно можно поставить эти самые "как бы выступы", или они монолитно с тормозилкой делаются?

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180902&start=300&rid=21662

Вот в этой теме на 7 развороте.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По поводу пистолетов не понял ничего.

Да видимо автор "воткнул", как он выразился, баран в свой МТБ. Без пистолетов. А теперь жалуется, что что то с посадкой что то не то.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sat, 28 September 2013 07:20
Цитата:
По поводу пистолетов не понял ничего.

Да видимо автор "воткнул", как он выразился, баран в свой МТБ. Без пистолетов. А теперь жалуется, что что то с посадкой что то не то.

А это возможно? Я когда-то на гибрид ставил баран, так манетки никак не налезали.

А, вспомнил, у автора синглспид!
0

Поделиться сообщением

книжку умную почитал, спасибо! с теперешней погодой не очень-то и потестируешь, потом мыть дольше. но по крайней мере стало понятней, на что обращать внимание.

Цитата:
Да видимо автор "воткнул", как он выразился

слово "установил" сразу добавит +10 к серьезности? ну-ну...
Цитата:
баран в свой МТБ

че сразу мтб? циклокроссер он по задумке, так что штатно этот самый баран там и должен был быть.
Цитата:
Без пистолетов. А теперь жалуется, что что то с посадкой что то не то.

нормально все без пистолетов. я про нижний хват вообще жаловался. конечно, было бы поудобней с ними, но ежели отдельно не продаются/ставятся, то и ладно.

Цитата:
А, вспомнил, у автора синглспид!

ага! что и дает невиданную свободу творчества)) а то хрен бы я докатился до жизни такой
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 28 September 2013 21:22
Цитата:
Без пистолетов. А теперь жалуется, что что то с посадкой что то не то.

нормально все без пистолетов. я про нижний хват вообще жаловался. конечно, было бы поудобней с ними, но ежели отдельно не продаются/ставятся, то и ладно.

Вообще-то типа основной хват -- за пистолеты. На синглспид можно такие:
http://www.singlespeed-fixedgear.com/Singlespeed---Fixed-Gear/Bremsen---Zubehoer/Bremshebel-476/Tektro-RL340-Road-Lever---Rennbremshebel-Paar.html -- это под клещи/кантилеверы (сам ставил, понравились), либо
http://www.singlespeed-fixedgear.com/Singlespeed---Fixed-Gear/Bremsen---Zubehoer/Bremshebel-476/Tektro-RL520-V-Brake-Bremshebel-Paar.html -- под ви-брейки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас