Hello World!

Mutant

привет тонким знатокам гидр!

98 сообщений в этой теме

можно поделить всё на 4 т.к. я вчера был пиан и перепутал диаметр и радиус
0

Поделиться сообщением

Если там действительно 14мм поршни, то выходит большая разницп по площади с остальными калиперами. И если воткнутть обычную ручку, то получится именно то что я искал. Маленькие, нЕ перекашивающиеся поршни, с большим ходом и большим зазором. Доолним это какой-нибудь армированной гидролинией, чтоб не пружинила и не лопалась, и порядок.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 26 September 2013 09:56
Если там действительно 14мм поршни, то выходит большая разницп по площади с остальными калиперами

тоесть теперь тебе таки много поршней нужно? почему тогда не сразу zee взять?
0

Поделиться сообщением

Не, там по одному маленькому с каждой стороны, итого 2 всего. А в зии вроде 4.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 25 September 2013 14:19

Так вот вопрос в следующем: хочу подобрать себе комплект гидры(хотябы на переднее колесо), такой, чтоб обеспечил большой зазор в колодках и небольшой ход ручки( пусть и ценой сравнительно большого усилия на этой ручке. Ну и надежность по максимуму( возможно даже с только одной подвижной колодкой) пока польщуюсь avid bb7 road в сочетании с мтбшной ручкой.

Всем этим требованиям отвечает пожалуй только один гидротормоз это Hayes Sole. Отзывы о нём писал тут в "Обмене опытом". Именно так, большой зазор между колодками, как у механики, мягкость нажатия ручки и работа в любых условиях как у полноценной гидравлики. Есть у меня и сейчас такой раритет как раз передний, и даже самодельный инструмент для его правильной прокачки.

Если есть интерес, могу даже предоставить его Вам на недельку для тестирования. Если понравиться купите, нет тогда вернёте.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 26 September 2013 14:44
Mutant писал(а) Wed, 25 September 2013 14:19

Так вот вопрос в следующем: хочу подобрать себе комплект гидры(хотябы на переднее колесо), такой, чтоб обеспечил большой зазор в колодках и небольшой ход ручки( пусть и ценой сравнительно большого усилия на этой ручке. Ну и надежность по максимуму( возможно даже с только одной подвижной колодкой) пока польщуюсь avid bb7 road в сочетании с мтбшной ручкой.

Всем этим требованиям отвечает пожалуй только один гидротормоз это Hayes Sole. Отзывы о нём писал тут в "Обмене опытом".

У Льва, как обычно - самые парадоксальные выводы из очевидных посылок.
Хайес Соле - удивительные тормоза, которые восхитительным образом сочетают в себе все недостатки, присущие механическим тормозам, одновременно с недостатками тормозов гидравлических. Плюс, от фирменных ошибок Хайесов девятой серии они тоже не свободны.
Если коротко:
- гемор с настройкой и подкруткой неподвижной колодки
- малый ход колодки подвижной
- невозможность сточить колодки более чем на две трети
- склонность к закисанию поршня в любом мало-мальском шите
- очень слабое усилие торможения
- крайне невнятная модуляция

Аргументы типа "а у меня всё не так и всё работает замечательно" приводить можно сколько угодно, замечу тока, что "кому и кобыла - невеста", но в сравнении Солей и нормальной гидрой - всё становится ясно сразу Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 27 September 2013 08:11

- гемор с настройкой и подкруткой неподвижной колодки

Все в точности как на любой механике, неподвижная колодка регулируется шестигранником.

- малый ход колодки подвижной

Это неправда. Ход полностью зависит от качества произведённой прокачки! Если бы это было не так большие зазоры между колодками были бы просто невозможны. Ход активной колодки даже больше чем на дорогой гидравлике.

- невозможность сточить колодки более чем на две трети

Тут не буду спорить ибо при самой активной езде, в т.ч. в горах за 2 года мне так и не удалось сточить колодки даже на половину. На дорогой гидравлике мне даже на год не хватает комплекта колодок! Экономия у Sole на колодках просто капитальная.
Хотя, дополню. При износе колодок, ход ручки постепенно увеличиться(автоподвода колодок как на современной гидре нет), но есть возможность вкрутить регулировочный болт под ручкой и ход станет прежнем. Так что и тут по большому счёту надуманная проблема.

- склонность к закисанию поршня в любом мало-мальском шите

Не наблюдалось.

- очень слабое усилие торможения

По мощности они превосходят любую механику, но при этом уступают любой 2-х поршневой гидравлике. Для многих ТАКОЙ мощности более чем достаточно, всё зависит от целей использования.

- крайне невнятная модуляция

Снова нелепые выдумки, проще один раз попробовать чем писать чушь. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Fri, 27 September 2013 03:13
А какой там диаметр поршня, и цена вопроса?

Про диаметр поршня не в курсе, не разбирал их так основательно. Цена вопроса 1100р.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 27 September 2013 05:10
"дорогая гидравлика" это что конкретно?

ну девятки хайес, я полагаю
или тектро аурига Laughing
0

Поделиться сообщением

Я что-то тоже не понял, как может сочетаться малый ход колодки с малым тормозным усилием? Это же взаимосвязанные величины, (только что обсуждали, размер цилиндра, ход колодок и усилие)
Там резиновый шланг вместо гидролинии чтоли?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 27 September 2013 15:13
dunkelfalke писал(а) Fri, 27 September 2013 05:10
"дорогая гидравлика" это что конкретно?

ну девятки хайес, я полагаю
или тектро аурига Laughing

Конкретно в моем случае Avid Juicy 7, то с чем и сравнивал Sole. Но бывают конечно и ещё дороже версии, но какой смысл с ними сравнивать. За 1-2 тыс. р. найти что-либо качественнее Sole вам вряд ли удастся.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Fri, 27 September 2013 16:22
Я что-то тоже не понял, как может сочетаться малый ход колодки с малым тормозным усилием? Это же взаимосвязанные величины, (только что обсуждали, размер цилиндра, ход колодок и усилие)
Там резиновый шланг вместо гидролинии чтоли?

У Sole одна активная колодка, для прижатия диска с двух сторон требуется вдвое больший ход поршня, чем у 2-х поршневых моделей, что непонятно? НО, один и тот же ход ручки может вызывать неодинаковый ход поршня у одной и той же модели тормоза (читай при равном размере цилиндра) из-за наличие незначительного количества воздуха в системе, я подчёркиваю качественная прокачка снизу вверх позволяет добиться качества работы даже самого паршивого тормоза на уровне дорогих аналогов и размер цилиндра тут не причём. Не верите, попробуйте и убедитесь в этом сами.
0

Поделиться сообщением

"размер цилиндра непричем" ну давай уже заодно и физику лженаукой объявляй!
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 27 September 2013 14:32

Конкретно в моем случае Avid Juicy 7, то с чем и сравнивал Sole.

и это ты называешь дорогой гидравликой? Laughing
не, ну серьёзно, один недотормоз сравнивать с другим?

дорогая гидравлика в моём понятии - saint, bfo, mt8.
0

Поделиться сообщением

Хайес Соле - удивительные тормоза, которые восхитительным образом сочетают в себе все недостатки, присущие механическим тормозам, одновременно с недостатками тормозов гидравлических.

Very Happy Very Happy Very Happy
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 27 September 2013 06:32
За 1-2 тыс. р. найти что-либо качественнее Sole вам вряд ли удастся.

Родное сердце, за 30-40 баксофф я поставлю честные Авид ББ5 и не буду даже смотреть в сторону гидравлики.
С другой стороны, реально хорошие тормоза кларкс скелетал порой продаюццо за 100-120 долларов за комплект, т.е. 60 баксов за сторону.
При этом, повторюсь, всем, кроме веса (ну и запчастей для региона РФ), тормоза реально неплохи.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 28 September 2013 07:55
Lev G. писал(а) Fri, 27 September 2013 06:32
За 1-2 тыс. р. найти что-либо качественнее Sole вам вряд ли удастся.

Родное сердце, за 30-40 баксофф я поставлю честные Авид ББ5 и не буду даже смотреть в сторону гидравлики.
С другой стороны, реально хорошие тормоза кларкс скелетал порой продаюццо за 100-120 долларов за комплект, т.е. 60 баксов за сторону.
При этом, повторюсь, всем, кроме веса (ну и запчастей для региона РФ), тормоза реально неплохи.

А еще это а) Хэйсы, б) с магнитным креплением колодок и в) ИС каллипером. Реально нагромождение худших решений в истории. С учетом того, что самым свежим уже лет шесть... (их вроде как до 2006 модельного года делали?) новые не рассматриваем, а за 40-50 баксов можно много всякого прикольного б/у купить.
0

Поделиться сообщением

у всех хайесов есть фирменная фишка:
колодка, ещё только наполовину стёртая, уже не касается диска (Аксу недавно делал - не даст соврать)
у соло - регулируемая колодка бывает вообще прокручивается и не пододвигается
у строкеров - грязь летит внутрь ручки
....
....
Хайесам - отказать всем!

Скелеталы эти тоже привозили
они мне тоже не понравились
но не помню чем ))

Шиманы все более менее нормальные

Простые авиды - ручка со временем плохо возвращается - скорей всего из-за распухшей от дота манжеты
да и колодки со временем плохо возвращаются

Хоупы хороши тем, что долго сохраняют работоспособность даже при постоянной жёсткой эксплуатации
Хотя - не знаю - вот принесут мне на днях на переборку после года туризма - посмотрим ))

А Тектро Ауригу зря ругают
они предельно простые и сделаны из дубовых материалов
и виноваты лишь тем, что неважно тормозят из-за большого зазора между колодками
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 27 September 2013 16:32
...За 1-2 тыс. р. найти что-либо качественнее Sole вам вряд ли удастся.

ХТ_ишные (Shimano BR-M765) при цене чуть менее 1600 руб. очень не плохие тормоза. Sole даже рядом не валялись.
0

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо, про ауригу - взял на заметку. Буду узнавать подробности наравне с хоуп х2
0

Поделиться сообщением

аурига это копия классики br-m525 с небольшими модификациями. простенький нормально работающий повседневный бюджетный тормоз. в принципе точно так-же можно купить какую-нибудь начальную шиману, они тоже являются немного модифицированными br-m525. те-же br-m445 я видел за 40 евро за пару без дисков.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас