Please log in.

troinoy

Ищу мастера.Титановые винты.

72 сообщения в этой теме

Цитата:
Титан и титановые сплавы имеют высокий коэффициент трения по стали ( 0 3 - 0 7), повышенную склонность к схватыванию и заеданию с материалом сопряженной детали. Применение жидких и пластичных смазочных материалов, а также твердых смазок не устраняет свойства титана к налипанию и задиру, вследствие чего титан и титановые сплавы применяют в парах трения со специальными смазками, антифрикционными покрытиями или с упрочнением трущейся поверхности различными видами химико-термической обработки

Взято из энциклопедии
Или вот еще Цитата:
На титане, как уже отмечалось выше, обладающем низкой адгезионной способностью поверхности, твердые смазки, разработанные ВНИИНП, оказались практически неработоспособными [15, 80]. Только нанесение промеужуточных слоев молибдена (напыление) и никеля (химическим путем) позволило повысить, по словам авторов, долговечность твердосмазочного покрытия (смазки ВНИИНП-214 и ВНИИНП-230) до уровня его долговечности на стальной поверхности, кстати, тоже обеспечивающей только нескблькочасовую работу узла трения.

Таким образом, следует считать, что вопрос разработки эффективных смазок для титана, обеспечивающих значительное повышение сопротивления схватыванию и снижение коэффициента трения и износа в реальных узлах трения, несмотря на ряд положительных результатов, требует еще своего разрешения, так как ни одна из описанных выше смазок не может гарантировать отсутствие схватывания в узле, выполненном из титана без поверхностной упрочняющей обработики.

Антифрикционные свойства неупрочненного титана в паре с другими материалами. До сих пор не было найдено материала,

удовлетворительно работающего в паре с неупрочненным титаном [128]. Исследования показывают, что титан и его сплавы при работе с другими металлами либо переносятся (налипают) на поверхность более твердого металла, после чего трение протекает как в паре титан-титан, либо на поверхность титана происходит перенос более мягкого металла и трение протекает как в одноименной паре из мягкого металла. В таких парах наблюдается и взаимный перенос.
Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Ну, как имеющий 3 разряд токаря, говорю что наружные шлицы нарезать на токарном станке можно, используя делительную головку, и линейно подавая специально заточенный резец вдоль тела вращения.
Глухой шестигранник в головке в принципе тоже можно сделать, надсверлив сначала, а потом раздраконить по такому-же принципу. Но это надо быть офигенным профи, желательно иметь эту головку, да и на титане это жесть полная. Гадский в обработке материал. Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

troinoy писал(а) Sat, 21 September 2013 16:05
вот тут изготавливают титановые детали, уверили что шлицы им не помеха http://titanmetservis.ru/.

Спасибо за конторку!
Что там говорят в итоге по сабжу? Сделают? Цена?

troinoy писал(а) Sat, 21 September 2013 16:32
Так что я заинтересован в надёжных и долговечных компонентах. Деталь, которая мне необходима, не является космически сложной в изготовлении, таких делают на раз.
ИМХО, совершенно правильные мысли!

ПС: если не получится через контору по ссылке или Петруху, то пишите, я спрошу у своих.
0

Поделиться сообщением

Значит так. Токарь берётся. Заготовки для трёхсантиметровых болтов есть, неясен лишь диаметр. Цена озвученная вами. Пишите в личные сообщения, нужно будет примерно измерять вашу детальку, сфотографировать и переслать мне. Дальше, если заготовки окажутся подходящие, я дам телефон и даговаривайтесь самостоятельно. П.С. Все токаря хором говорят что болты из титана не дело - плохо держится резьба. Но кто платит тот и заказывает. Дело ваше договориться.
0

Поделиться сообщением

это наврятли что болты раскрутятся, с чего им это делать? Насколько я понимаю, раскрутится они могут только если переклинет подшибники, и только в таком случае пойдёт ход болта относительно резьбы гайки. Самораскручивание исключено моментом усилия затяжки.
или имеется ввиду, что сама резьба снашивается? только не могу понять почему? Изменено пользователем troinoy
0

Поделиться сообщением

на титановых винтах резьба не нарезается, а накатывается (как на спицах). нарезать крайне не советую!
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 24 September 2013 00:36
на титановых винтах резьба не нарезается, а накатывается (как на спицах). нарезать крайне не советую!

А внутренняя резьба? У рапидовской рамы ничего не закисает в резьбе и не отвинчивается само. Болты использую из нержавейки, но и оцинкованные нормально стояли. Контргаек и шайб Гровера нет, смазываю банальным Литолом, да и то для очистки совести.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А внутренняя резьба? У рапидовской рамы ничего не закисает в резьбе и не отвинчивается само. Болты использую из нержавейки, но и оцинкованные нормально стояли. Контргаек и шайб Гровера нет, смазываю банальным Литолом, да и то для очистки совести.

во-во, такие же дела, нормально все держится.
0

Поделиться сообщением

вот такие размеры и сама деталь.

PS. не устаю удивляться этой фиговине которой мерял.Теперь, с такой штукой, я кажись знаю о своей женщине всё.index.php?t=getfile&id=110508&private=0 Изменено пользователем troinoy
0

Поделиться сообщением

и вотindex.php?t=getfile&id=110509&private=0 Изменено пользователем troinoy
0

Поделиться сообщением

Цитата:
PS. не устаю удивляться этой фиговине которой мерял

и чем же так удивляет штангенциркуль?))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 25 September 2013 00:44
Цитата:
PS. не устаю удивляться этой фиговине которой мерял

и чем же так удивляет штангенциркуль?))

да хотя бы названием.
0

Поделиться сообщением

вот нужна такая деталь только под шестиграник какой-нибудь из стандартных. а остальное "Адын - в - Адын".Материал - титан, короче, твёрже твёрдого чтоб было.

PS.Забулдыга в будке на проходной сказал что "это дюраль, мать его". Верить или нет не знаю, денег не попросил. Изменено пользователем troinoy
0

Поделиться сообщением

Твердость (НВ) будет сильно зависеть от сплава титана.
index.php?t=getfile&id=110522&private=0 Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

а внутренний шестигранник чем токарь прошивать будет в титане? мне когда-то похожую дэталь делал токарь из обычной инструментальной стали, дальше ЧПУшник прошивал внутренний шестигранник на пробивном станке, а потом термитчик цементировал получившееся в муфеле. хороший титановый крепеж - это (имхо) миф.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=110577&private=0
Может проще сделать из нержавейки или хромолевого сплава, но с отверстием посередине для облегчения. Видел много конструктивных решений из Cr-Mo c полыми осями.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 25 September 2013 22:59
получившееся в муфеле. хороший титановый крепеж - это (имхо) миф.

все Ti винтики, которые я покупал и которые шли в комплекте к железкам служат долгие годы без проблем. в общем-то алюминиевые тоже нормально служат, пока ничего не ломал. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Не говорю, что титаний это кака. Но по мне это больше фейк, не всегда и не везде нужный. Хозяин, конечно барин, но я бы не стал морочиться.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 26 September 2013 12:38
но я бы не стал морочиться.

сезон для меня закрыт, время на поиски есть, поиски мастера-токаря не так сложны. есть такой есть конечно. всегда ведь можно сделать из легкодоступных материалов. почему титан? да просто потому что это титан - мне спокойнее, даже если это не так.
0

Поделиться сообщением

Титан титану - рознь! Смотря какой у тебя будет сплав. С твердостью НВ 130-190 это - пластелин.
0

Поделиться сообщением

troinoy писал(а) Thu, 26 September 2013 15:09
olegus78rus писал(а) Thu, 26 September 2013 12:38
но я бы не стал морочиться.

сезон для меня закрыт, время на поиски есть, поиски мастера-токаря не так сложны. есть такой есть конечно. всегда ведь можно сделать из легкодоступных материалов. почему титан? да просто потому что это титан - мне спокойнее, даже если это не так.

говорю же титан, это миф. и из-за этого мифа рискуешь попасть на достаточно дорогую работу.
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Thu, 26 September 2013 16:01
Титан титану - рознь! Смотря какой у тебя будет сплав. С твердостью НВ 130-190 это - пластелин.

понятное дело, что мастеру я объясню, в каком узле деталь будет использоваться, какую ожидаю прочность и тп.

если есть предложения выточить мне эту деталь из других материалов, но с сохранением лёгкости\надёжности "правильного титана" - велкам. а миф титан или нет мне честно всё равно, миф и золото тогда уж, но людям нравится.
0

Поделиться сообщением