marr

Неработающий светофор - куда звонить/кого дергать?

10 сообщений в этой теме

Собственно, не работает уже третий день светофор на перекрестке Гороховой и набережной Фонтанки (при движении в сторону Московского). Регулировщиков тоже нет и водители сами пытаются определить кому куда ехать (а я пытаюсь проехать, прячась за попутной машиной).

Вчера там явно было ДТП: лежал мотоцикл и шлем и стоял печальный полиционер. Т.е. с одной стороны, полиционеры в курсе, с другой, сегодня опять ничего никак не регулируется. Какие службы можно дергать в таких случаях?

update - нашла: http://gudodd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=35

Цитата:
Диспетчерская служба:

Прием заявок по неисправным техническим средствам организации дорожного движения (ТСОДД): светофорам, знакам и пр.

Телефоны: (812) 576-01-91, (812) 572-94-34, (812) 766-35-74

Факс: (812) 576-01-92

По этому телефону легко дозвониться (сказали, что заявка уже есть, будут чинить еще пару дней), а вот интересно, по куда звонить, чтобы регулировщика поставили? Smile Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

что бы не "пытаться определить кому ехать" надо тупо выучить правила ., )
0

Поделиться сообщением

никуда. читаем по буквам Государственная Автомобильная Инспекция. т.е. фактически организация инспектирующая автомобили Laughing, ноне организующая их движение. как-то так мне на подобный вопрос вальяжно разъяснил гаишный кэп издыхающий от безделья на перекрестке с потухшим светофором.
0

Поделиться сообщением

ГИБДД контролирует все вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения., Т.е. не только автомобили , но и всё остальное - где лепить знак или светофор решают они .,

0

Поделиться сообщением

Мне казалось, или им действительно вернули аббревиатуру ГАИ?
0

Поделиться сообщением

там вообще то по гороховой главная дорога. Зачем там регулировщик???
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Sat, 21 September 2013 14:50

наверное потому, что водители "транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге", которые "должны уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной", в условиях утреннего трафика рискуют остаться у перекрестка до обеда Smile А водители этих самых "транспортных средств", идущих по Гороховой, веря в свое преимущество, продолжают идти на таран даже, если на перекресток уже выехали машины, идущие по набережной. В общем, не знаю, как должно быть в теории, а на практике там ад и дурдом. Ну и по крайней мере одно ДТП, судя по всему было.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Sat, 21 September 2013 14:50

Затем что в нашей стране перекрестки с большим трафиком быстро превращаются в равнозначные Laughing , со всеми вытекающими лулзами Изменено пользователем kserst
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 20 September 2013 17:37

ГИБДД контролирует все вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения., Т.е. не только автомобили , но и всё остальное - где лепить знак или светофор решают они .,

Мне кажется, или это входит в компетенции Дирекции по организации дорожного движения?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 September 2013 00:26
iveco писал(а) Fri, 20 September 2013 17:37

Мне кажется, или это входит в компетенции Дирекции по организации дорожного движения?

ДОДД, конечно, решает, где "лепить знак или светофор", и следит за состоянием светофоров, но сомневаюсь, что будет ставить регулировщика при неработающем светофоре, разве что регулировщик попадает под пункт: "Размещение и эксплуатация дорожных знаков, информационных табло и иных элементов дорожной инфраструктуры, обеспечивающих организацию дорожного движения" Smile А ГИБДД, судя по их сайту, занимается только выдачей удостоверений и регистрацией транспорта.
0

Поделиться сообщением

по неработающему светофору звонить в додд. я звоню, даже когда пешком иду и вижу.
а регулировщиков присылает ГИБДД. им звонить бесполезно, у них свой простой критерий - будет пробка на значимой магистрали - будет регулировщик.
0

Поделиться сообщением