Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) вчера на фестивале слышал одобрения проведённому летом празднику Купалы вот и хочу понять: если провести в том же ключе праздник урожая - будет ли интерес со стороны общественности? астрономически он привязан к дню осеннего равноденствия 21-22 сентября но в любом случае он празднуется после равноденствия по некоторым источникам - 27 сентября то есть 28-29 сентября сего года, суббота-воскресенье - замечательно подходит На Руси, я так понял, в то время подводились итоги года, радовались собранному урожаю, пекли пироги Для подготовки нужны в первую очередь СОБСТВЕННОРУЧНО испечённые пироги, славянские костюмы и костёр - всё достаточно осуществимо. А от места требуется наличие грибов и ягод, ну а озеро - опционально. От себя добавлю, что не хотелось бы иметь автопарк под боком - поляна должна быть практически автонедоступна Ладно, допустим автостоянку - иначе как пироги довезти Но в полукилометре от самого действа )) Кому интересно - погуглите или вот, почитайте http://www.perunica.ru/novosti/6581-den-osennego-ravnodenstviya-radogosch.html http://www.liveinternet.ru/users/2899251/post132608140/ http://www.barnaul-altai.ru/news/calendar/?id=3538 http://slovodara.livejournal.com/6973.html Вот, стало быть, изучаю спрос ?? Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. ты лучше скажи Золото Копорья на когда нынче планируешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Цитата:ты лучше скажи Золото Копорья на когда нынче планируешь? Тоже хотел спросить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 16 September 2013 14:37Цитата:ты лучше скажи Золото Копорья на когда нынче планируешь? Тоже хотел спросить копорье все равно закрыто)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 16 September 2013 15:01Lord_Raven писал(а) Mon, 16 September 2013 14:37Цитата:ты лучше скажи Золото Копорья на когда нынче планируешь? Тоже хотел спросить копорье все равно закрыто)))) что не отменяет "золота" в позапрошлом году помниться в крепость многие вообще не заходили... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. я "Золото" думал наметить в начале октября Вы по теме пишите или не надо пирогов никому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Mon, 16 September 2013 11:46СОБСТВЕННОРУЧНО испечённые пироги Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. нужен! можно даже без громких анонсов... Цитата:СОБСТВЕННОРУЧНО испечённые пирог ради этого хоть на край света есть идеи по месту проведения? кмк южное/южновосточное направление надо выбирать однозначно чисто философски ... древнерусский праздник - на земле древней руси,а не бывшей забугории 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Я уж подумал, что ты покатушку в Радогощь планируешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 16 September 2013 21:49Я уж подумал, что ты покатушку в Радогощь планируешь на самом деле, можешь себе представить, я там был - проезжали через эту деревню к Ефимовскому из какой-то страшной ж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. ты ничего не путаешь? В ноябрьском походе мы подъезжали с юга. А оттуда ехала группа с Радолицким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. мы до этого ездили там с Зямой и Русланом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. Так давайте, господа, поактивнее вот голосовалку прикручиваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Интересная идея! Может наконец-то заставила бы себя испечь шарлотку:) Только не понятно место проведения и необходимость велосипеда. Кататься-то планируется или только пироги есть? У меня у дачи есть прямо на выходе с электички красивое озеро. Место очень отдаленное, туристов как правило нет, местные все по дачам сидят. Добраться можно прямо до места пикника на элке или на машине за пару км до озера. Территориально район пионер лагеря "Зеркальный". Вид на озеро прилагаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. (изменено) radomola писал(а) Thu, 19 September 2013 11:32Интересная идея! Может наконец-то заставила бы себя испечь шарлотку:) Только не понятно место проведения и необходимость велосипеда. Кататься-то планируется или только пироги есть? У меня у дачи есть прямо на выходе с электички красивое озеро. Место очень отдаленное, туристов как правило нет, местные все по дачам сидят. Добраться можно прямо до места пикника на элке или на машине за пару км до озера. Территориально район пионер лагеря "Зеркальный". Вид на озеро прилагаю все ваши Плетнёвые, Белянские, Невские озёра мы там знаем это похоже на Невское нет, кататься планируется до озера предлагается доехать на велосипеде - иначе что это за велопитер может и какое-то велодейство устроить на месте ну если совсем увечные, больные, хромые или одитяченные или же совсем без ведра не могущие - то да, на машинке Изменено 19 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. ой, так это уже следующие выходные! внезапно( да еще и погода многих отпугнет. и будет полтора человека(( может, на след год отложить, заранее объявить, за месяц, чтоб народ пироги запасал и мед хмельной варил а что место должно быть глухое и автонедоступное - это мне нравится Пользуясь отсутствием комаров, можно хоть в болото забраться, точно никого не будет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2013 г. Lubania писал(а) Fri, 20 September 2013 16:57ой, так это уже следующие выходные! внезапно( да еще и погода многих отпугнет. и будет полтора человека(( может, на след год отложить, заранее объявить, за месяц, чтоб народ пироги запасал и мед хмельной варил а что место должно быть глухое и автонедоступное - это мне нравится Пользуясь отсутствием комаров, можно хоть в болото забраться, точно никого не будет)) как показала практика Купалы: готовятся к празднику обычно за неделю до этого - тишь да гладь и никому не интересно и даже неясно было сколько людей будет и если писать что погода отпугнёт - так и будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах