Please log in.

WasserWolf

Емкость аккумуляторов

50 сообщений в этой теме

Может быть кто проверит меня, двоечника, какой будет ёмкость внешней батареи с шестью 18650 аккумуляторами Panasonic NCR18650A ёмкостью каждого 3100mAh, 3,6В.

Аккумуляторы будут соединены в батарее параллельно, снимаемое напряжение с батареи 5 и 9В (в разных режимах).

Принимаем, что аккумуляторы выдают паспортную ёмкость (это близко к реальности).

У меня получилось, что при 5В ёмкость батареи будет 13390mAh, при 9В ёмкость 7440mAh.

Заранее спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 15 September 2013 16:41
при параллельном соединении напряжение будет 3.6 вольта

Наверное, я не совсем точно выразился. У меня будет не сборка аккумуляторов, а готовый продукт - Power Bank/Battery Charger Box внутри которого будут находятся шесть параллельно соединённых указанных выше аккумуляторов. Этот Power Bank внутри имеет плату преобразования напряжения:
http://i1138.photobucket.com/albums/n525/yulunyan/T2saWqXchXXXXXXXXX_58137448.jpg

Для упрощения, считаю, что потерь электроэнергии внутри устройства не будет. Но думаю, что потери в конечном итоге будут где-то 10%.
0

Поделиться сообщением

3100*6=18600 mAh при напряжении батареи (~3.5V)

При выходе 5V и 9V емкость уменьшится пропорционально увеличению напряжения, т.е. примерно в полтора и в два с половиной раза. Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 15 September 2013 23:32
За вычетом кпд преобразователя. Тогда уж... Confused

Думаю, это где-то 10%.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 15 September 2013 18:13
3100*6=18600 mAh при напряжении батареи (~3.5V)
При выходе 5V и 9V емкость уменьшится пропорционально увеличению напряжения, т.е. примерно в полтора и в два с половиной раза.

ИМХО - в ЭТОМ случае УДОБНЕЕ оперировать понятием "Ватт - Час"
(Если это действительно надо...) Sad
3,5 х 18,6 = 65 Вт
65 : 5 = 13 (при 5 вольтах)
65 : 9 = 7,2 (при 9 вольтах)
0

Поделиться сообщением

Просто китайцы указывают в описании своих девайсов совсем уж фантастические цифры, вот и захотел разобраться. Мне же хотелось понять, сколько раз мне удастся зарядить свой смартфон. Ориентировочную цифру получил, т.е. более шести раз. Меня это вполне устроило. До покупки нормального велонавигатора проживу, если вообще решу его покупать учитывая что крутой защищённый (IP67) четырёх-ядерный смартфон стоит всего лишь 200 баксов.

Цена на даже очень качественную китайскую электронику столь невысока, что даже не буду забивать себе голову, как будет работать народная фара запитанная от выбранного мною девайса.

А вообще, всё началось с желания собрать блок из шести аккумуляторов 18650 для питания народной фары, но за полгода руки до этого так и не дошли. К слову, аккумуляторы Panasonic NCR18650A 3100mAh отличнейшие аккумуляторы с крайне низким саморазрядом. Емкость их, похоже, и в самом деле соответствует заявленной.

Кому интересно, указанный мною девайс - тут. Когда получу его, то обязательно сделаю мини-обзор...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 16 September 2013 12:14
крутой защищённый (IP67) четырёх-ядерный смартфон стоит всего лишь 200 баксов.

на это можно ссылку попросить?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 16 September 2013 13:10

И мне.
За эти деньги только средний 4-яд. нахожу Embarassed
0

Поделиться сообщением

К слову, аккумуляторы Panasonic NCR18650A 3100mAh отличнейшие аккумуляторы с крайне низким саморазрядом. Емкость их, похоже, и в самом деле соответствует заявленной.

Подтверждаю! Намного лучше ультрафаеров всяких.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 16 September 2013 13:20
Zeppelin писал(а) Mon, 16 September 2013 13:10

И мне.
За эти деньги только средний 4-яд. нахожу Embarassed

Назову лишь модель моего любимого бренда - Lenovo S750. Ссылки ищите сами на торговых площадках (чтобы я потом не был крайним). Я на aliexpress видел их по 200 баксов.

Возможно, есть защищённые смартфоны и покруче, и с лучшей защитой, но не за такие деньги. Или это не известные мне бренды. Случайная ссылка на эту тему - тут.

Являюсь счастливым обладателем уже второго подряд смартфона Lenova и со всей ответственностью заявляю, что у них не только отличные ноутбуки, но и смартфоны не отстают. Причём смартофны Lenovo даже сравнить не с чем, у нас за такие же деньги только NoName на Юноне лишь купишь. Единственно, нужна русификация, но это вообще не проблема (если что, пишите в личку)... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 16 September 2013 14:30
...Являюсь счастливым обладателем уже второго подряд смартфона Lenova и со всей ответственностью заявляю, что у них не только отличные ноутбуки, но и смартфоны не отстают. Причём смартофны Lenovo даже сравнить не с чем, у нас за такие же деньги только NoName на Юноне лишь купишь. Единственно, нужна русификация, но это вообще не проблема (если что, пишите в личку)...

Здесь помогут http://vk.com/chinasmartphone
0

Поделиться сообщением

...Кому интересно, указанный мною девайс - тут. Когда получу его, то обязательно сделаю мини-обзор...

У меня он включается, только если его подключить к сети. Соответственно, чтобы он не отрубился, нельзя вынимать все аккумуляторы. И инструкция к нему у меня только на китайском. WasserWolf, если у тебя будет инструкция на английском, выложи ее, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Mon, 16 September 2013 23:21
...Кому интересно, указанный мною девайс - тут. Когда получу его, то обязательно сделаю мини-обзор...

У меня он включается, только если его подключить к сети. Соответственно, чтобы он не отрубился, нельзя вынимать все аккумуляторы...

Я буду вынимать аккумуляторы только для зарядки их по отдельности, и то, только изредка для избежания разбалансировки.

Кстати, ты народную фару не пытался от своего девайса запитать? А одновременно и фару, и телефон (смартфон)?

При зарядке девайсом устройств он сильно греется? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 17 September 2013 02:58
Параллельные батареи разбалансироваться не смогут.

Зато при КЗ незащищённый шести батарей будет очень весело Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 16 September 2013 23:25
...Кстати, ты народную фару не пытался от своего девайса запитать? А одновременно и фару, и телефон (смартфон)?

При зарядке девайсом устройств он сильно греется?

Народной фарой не пользуюсь.
Одновременно к девайсу были подключены телефон и нафигатор в режиме постоянной подсветки экрана. Аккумуляторы стояли простенькие, но все работало замечательно и ничего не грелось. Потом, как-нибудь еще, и фонарь запитаю.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Mon, 16 September 2013 23:13
...Являюсь счастливым обладателем уже второго подряд смартфона Lenova и со всей ответственностью заявляю, что у них не только отличные ноутбуки, но и смартфоны не отстают. Причём смартофны Lenovo даже сравнить не с чем, у нас за такие же деньги только NoName на Юноне лишь купишь. Единственно, нужна русификация, но это вообще не проблема (если что, пишите в личку)...

Так смарты Lenovo сейчас с 4-ым Андроидом. Какая проблема русификации?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 17 September 2013 12:24
jamesbondagent007 писал(а) Mon, 16 September 2013 23:13

Так смарты Lenovo сейчас с 4-ым Андроидом. Какая проблема русификации?

Проблем никаких, просто смартфоны Lenovo не предназначены для продажи вне Китая (за исключением единичных моделей), поэтому и цена их такая низкая, и из них вырезаны все языки кроме китайского и английского. Поэтому придётся менять прошивку, т.е. потратить лишних минут десять. Помним, что русифицированные прошивки появляются неранее чем чере один-два месяца после поступления смартфона в продажу. Но ИМХО нет смысла покупать суперновый смартфон, лучше подождать пару месяцев когда упадут цены...

Тем кто не в курсе, смартфоны Lenovo можно купить почти в любом китайском интернет-магазине с доставкой до нас.

Да, огромным плюсом является то, что в Китае не подделывают смартфоны Lenovo, это запрещено т.к. этот национальный бренд и он поддерживается правительством Китая... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

по lenovo a660 случайно нет отзывов? в частности, интересует насколько батареи 1500 мАч хватает, и насколько альтернативные батареи 2300 хороши.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 18 September 2013 10:44
по lenovo a660 случайно нет отзывов? в частности, интересует насколько батареи 1500 мАч хватает, и насколько альтернативные батареи 2300 хороши.

Смотри уже на s750, он вышел недавно. a660 уже наверно нигде не продают.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 September 2013 10:08
...Проблем никаких, просто смартфоны Lenovo не предназначены для продажи вне Китая (за исключением единичных моделей), поэтому и цена их такая низкая, и из них вырезаны все языки кроме китайского и английского. Поэтому придётся менять прошивку, т.е. потратить лишних минут десять. Помним, что русифицированные прошивки появляются неранее чем чере один-два месяца после поступления смартфона в продажу. Но ИМХО нет смысла покупать суперновый смартфон, лучше подождать пару месяцев когда упадут цены...

По вышеуказанной ссылке прошивка может появляться и до поступления смартфона в продажу. Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 18 September 2013 10:44

Смотри тут - ссылка.
0

Поделиться сообщением

Только что получил DVA A660. За 125 долларов со вторым аккумом в комплекте. Присутствуют все языки. Выбрал русский и всё. Кто там будет из Андроида что-то вырезать? Зачем? Телефоном доволен. Брал сыну, но теперь думаю слить, только что пришедшую Defy+, и заказать 750-ый
0

Поделиться сообщением