Опубликовано: 18 июня 2015 г. Составлю вам компанию фифти-фифти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. DELETED писал(а) Wed, 17 June 2015 22:251) во сколько - для начала мы определимся с планами.ехать рано со всеми,или попозже но примкнуть по пути. Сережа, напиши, как определитесь, ага? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) пока в раздумьях сыро и грязно, ползать на животе пока не готов ну и плюс там наверняка наберется адский мегаматрасище Изменено 19 июня 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 12:03ползать на животе пока не готов Требуется какая-то допподготовка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Лёличка писал(а) Fri, 19 June 2015 13:03Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) Во 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 13:49Лёличка писал(а) Fri, 19 June 2015 13:03Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) Во Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 19 June 2015 15:34gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 13:49Лёличка писал(а) Fri, 19 June 2015 13:03Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) Во Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? отмазок можно 100500 придумать главное всех съагитировать на поездку иы мы поедем.вне зависимо от кворума настроились...не менять же планы а летом глубоко летом,съездим еще не раз пс.завтра ,судя по описанию и комментам - на пещеру будет заложен 1 час (что по лично моим предпочтениям - мало) тем "кто не был" - возможность попробовать. ...бывают случаи когда клаустрафобия,удушье...не знаеш чего ожидать от себя в первый раз - если все ок - можно будет вернуться в бОлее расширенном формате. кроме пещер и водопадов там есть что посмотреть. например недавно в Никольском церковь первого десятка веков н.э. откопали примерно там же была стоянка Александра Невского перед битвой....и.т.д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. кстати по поводу температур: под землей круглогодично +6/+8 ...когда тепло говорите? дупустим приехали летом в +30(или жарче)....спустились под землю (там заметно прохладнее чем наверху) ....когда выползаеш с +8 сразу в пекло +30 - может давление скакнуть.не каждый нормально переносит сейчас +15 (допустим) перепад температур - минимален. идеально. дождей мало - в пещере "сухо" (грунтовые воды и подземное русло р.Тосна никто не отменял) идеально2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. DELETED писал(а) Fri, 19 June 2015 18:43...когда тепло говорите? Сейчас разве что не очень тепло, чтобы речку вброд переходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 19 June 2015 15:34 Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? Точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 19:26Ponio писал(а) Fri, 19 June 2015 15:34 Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? Точно. Я могу не ехать, м? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) Ponio писал(а) Fri, 19 June 2015 15:34gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 13:49Лёличка писал(а) Fri, 19 June 2015 13:03Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) Во Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? Завтра у некоторых рабочий день, а побывать там охота. Было бы здорово если Deleted свозил бы потом туда на экскурсию тех кто завтра не может! Изменено 19 июня 2015 г. пользователем Head83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Head83 писал(а) Fri, 19 June 2015 23:28Ponio писал(а) Fri, 19 June 2015 15:34gusevod писал(а) Fri, 19 June 2015 13:49Лёличка писал(а) Fri, 19 June 2015 13:03Вот я б тоже в Саблино скаталась,когда бу тепло и небольшой тёплой компанией))) Во Сегодня тепло, значит, вам компания не нравится? Завтра у некоторых рабочий день, а побывать там охота. Было бы здорово если Delete свозил бы потом туда на экскурсию тех кто завтра не может! deleted может только завтра ...затем в срочном порядке приступает к ремонту в хате хз на сколько завтра,крайний день когда могу. следующий раз - может быть через две недели,может через месяц...не загадываю. но съездим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. Гусевод оказался прав, что не поехал. Народ вернулся из пещер минут через 40-45. Сережа, может, и прав насчет первого раза и перепада температур, но если хочешь основательно полазать по пещерам, то лучше ехать целенаправленно, а не как мы Кстати, на солнце было адское пекло, а никак не +15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. завтра в субботу ...с бОльшей вероятностью хотим поехать в Саблино ...эээ..наверно без велосипедов(а нафиг они нужны там?) кто тут хотел поехать? отписывайтесь 100500 человек с собой не возьму,а 2-3-4 вполне нас пока трое. пешепрограмма такая: элка 9,00(или 10,00) с Мск вкз пешком или на местном автобусе до большого водопада,далее пешком до пещер Жемчуга-Штаны (часа 2-3 под землей) ...подземное озеро,лайтовые пролазы(не 20см в высоту)))... обратно либо с Никольского/либо через малый вдп ...элка до Мск вкз в питере с темнотой (обычно 9-10 вечера) - стандартный маршрут.минимум экстрима,максимум позитива 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. А разве завтра не любимый фестиваль Сережи? Если что, я не поеду, тем более без велосипедов гусевода зови) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. Ponio писал(а) Fri, 18 September 2015 13:20А разве завтра не любимый фестиваль Сережи? Если что, я не поеду, тем более без велосипедов гусевода зови) хотели ехать на фест.почитали сколько там толпа будет...преедумали 4 тусовки только из известных 3 из них на одном озере с ВП перебор.отмена.менять планы.дожить до весны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. жаль что никто из ВП юзеров не вызвался. впрочем повторить я всегда за)) фото для затравки Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Как славно свечечки по периметру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. DELETED писал(а) Sun, 20 September 2015 22:51жаль что никто из ВП юзеров не вызвался.Работы невпроворот. Фестивали и пр. - всё побоку, хлопот полон рот. Правда, вчера таки выбрался на часок на озеро, искупался. Собираясь в обратную дорогу, с удивлением обнаружил на зеркале какие-то капли. Оказывается, начинался дождь, а я, вылезая из воды, его и не заметил. Срочно поехал домой, хотя по дороге на меня всё равно немного накапало. Цитата:впрочем повторить я всегда за))Я тоже не против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. подниму темку ...чет в Саблино захотелось скоро еще отпуск жемчуга-штаны + шашлык по вылазу маршрут по пещере 2-2.5 часа велосипедный...ну есть пара тройка идей через недельку-две.а? или дождемся 401...ежегодная спелеологическая туда ??! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. DELETED писал(а) Thu, 09 June 2016 23:49или дождемся 401...ежегодная спелеологическая туда ??! опять начнется - "не хотим толпу" и все это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Ponio писал(а) Thu, 09 June 2016 23:57DELETED писал(а) Thu, 09 June 2016 23:49или дождемся 401...ежегодная спелеологическая туда ??! опять начнется - "не хотим толпу" и все это поэтому и предложил раньше идеально было в мае,пока сухо было ..ща дожди идут ..соответственно грунтовые воды. а там озеро. последний раз там был где то в феврале-марте... когда то озеро надо было вброд переходить по весне...но было норм)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Эх, пещеры... Посуше было бы...и вкататься бы...то может было бы +2. А то все больше сейчас как-то на моторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах