Раздолбай

сборка колес 26" для пуза 130 кг

16 сообщений в этой теме

А какие цели у этих колес? Если ДХ/ФР то это одно а если возить пузо в ларек за пивом то совсем другое.
0

Поделиться сообщением

обод mavic ex729, спицы dt swiss alpine 3, втулка на 36 спиц.

для кросскантри хватит Laughing
0

Поделиться сообщением

Для поездок в основном асфальт и пересеченка без экстрима . Набрал за это лето килограм 15 , катаю бывает километров по 160 за день и каждые две недели править восьмерки надоело .В данный момент стоят на 26" колесах обода AlexRims-ы ZX-24 DW и EN-24 6061H-T6 559-19 с втулками Shimano fh-m475 и Novatek Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 19:58

Спасибо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 19:58

У этих ободов покрышки идут от 2,30 , а мне хотелось бы от 2,00 в рекомендациях к ободу .Или я неправ и нужно мне иметь ввиду только покрышки толще 2,00 ?
Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

наткнулся на табличку от ДТ, где описаны комбинации их спиц и ободов, и дан максимальный вес велосипедиста...
http://fotomir.info/thumb-4572_521121DC.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть комплект колес на 756-х втулках. Передний обод Sun Ringle S-Type, задний обод Sun Ringle MTX. Собирались для грузового туризма. Пробежали в районе 2000 - 3000 км. Пара походов по Финляндии, остальное в Ленобласти. Год уже висят без дела.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 20:31
У этих ободов покрышки идут от 2,30 , а мне хотелось бы от 2,00 в рекомендациях к ободу .Или я неправ и нужно мне иметь ввиду только покрышки толще 2,00 ?

я на них marathon supreme 26x2.0 ставил. выглядело немного странновато, но работало отлично. просто в своё время аналогичная проблема была, вот и пишу исходя из собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Thu, 12 September 2013 22:45
наткнулся на табличку от ДТ, где описаны комбинации их спиц и ободов, и дан максимальный вес велосипедиста...
http://fotomir.info/thumb-4572_521121DC.jpg

Спасибо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 23:19
Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 20:31

я на них marathon supreme 26x2.0 ставил. выглядело немного странновато, но работало отлично. просто в своё время аналогичная проблема была, вот и пишу исходя из собственного опыта.

Как раз заказ на bike-diskonte составляю и выбрал марафоны до кучи ), потом созрела мысль ,что надо и колеса потяжелее поставить , теперь жаль из заказа выкидывать )
0

Поделиться сообщением

ну и не выкладывай, в чём проблема то? 2.0 без проблем пойдёт на такие широкие покрышки, проверено.

вот смотри, на этом и ездил с таким весом:
https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 13 September 2013 00:32
ну и не выкладывай, в чём проблема то? 2.0 без проблем пойдёт на такие широкие покрышки, проверено.

https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg

Ок , а втулки посоветуешь ? Какие более неубиваемые ?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Fri, 13 September 2013 01:39
dunkelfalke писал(а) Fri, 13 September 2013 00:32

https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg

Ок , а втулки посоветуешь ? Какие более неубиваемые ?

Может Saint или, подешевле, Zee ? Втулки для DH явно рассчитаны на хорошие нагрузки.

п.с. Весил 125кг. Катал на деорах и ноу-нейм ободах по асфальту - убил один обод (да и то когда еще 20кг на багажнике тащил).
Потом катал на 28" (если не ошибаюсь, какие-то алекс римы двойные) а втулки вообще - Nexus 8 и динамо - тоже все нормально (правда, с весом 125 не долго на нем катал - все же взял себя в руки и похудел Very Happy, чего и Вам желаю! ).
0

Поделиться сообщением

на этих колёсах сзади стоит fh-m785, спереди dh-t785. проработали без проблем около года, после этого я себе поставил колёса полегче, так как похудел.

теперь их снова вытащил из подвала, пойдут на зимневел.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 19:26
Господа подскажите какие обода и спицы более прочные . Что выбрать ?

это всё фигня,главное что бы колёса собрал правильный механик Cool
---
по теме,вешу за 100+ Smile плюс рюкзак,плюс раздолбайская езда с прыжками и влезанием в говны-колёса на ободах алексримс по 700р,спицы нержавейка по 10р,втулки деор-некаких проблем-не восьмёрок,не лопнувших спиц Razz
0

Поделиться сообщением