Раздолбай

сборка колес 26" для пуза 130 кг

16 сообщений в этой теме

А какие цели у этих колес? Если ДХ/ФР то это одно а если возить пузо в ларек за пивом то совсем другое.
0

Поделиться сообщением

обод mavic ex729, спицы dt swiss alpine 3, втулка на 36 спиц.

для кросскантри хватит Laughing
0

Поделиться сообщением

Для поездок в основном асфальт и пересеченка без экстрима . Набрал за это лето килограм 15 , катаю бывает километров по 160 за день и каждые две недели править восьмерки надоело .В данный момент стоят на 26" колесах обода AlexRims-ы ZX-24 DW и EN-24 6061H-T6 559-19 с втулками Shimano fh-m475 и Novatek Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 19:58

Спасибо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 19:58

У этих ободов покрышки идут от 2,30 , а мне хотелось бы от 2,00 в рекомендациях к ободу .Или я неправ и нужно мне иметь ввиду только покрышки толще 2,00 ?
Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

наткнулся на табличку от ДТ, где описаны комбинации их спиц и ободов, и дан максимальный вес велосипедиста...
http://fotomir.info/thumb-4572_521121DC.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть комплект колес на 756-х втулках. Передний обод Sun Ringle S-Type, задний обод Sun Ringle MTX. Собирались для грузового туризма. Пробежали в районе 2000 - 3000 км. Пара походов по Финляндии, остальное в Ленобласти. Год уже висят без дела.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 20:31
У этих ободов покрышки идут от 2,30 , а мне хотелось бы от 2,00 в рекомендациях к ободу .Или я неправ и нужно мне иметь ввиду только покрышки толще 2,00 ?

я на них marathon supreme 26x2.0 ставил. выглядело немного странновато, но работало отлично. просто в своё время аналогичная проблема была, вот и пишу исходя из собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Thu, 12 September 2013 22:45
наткнулся на табличку от ДТ, где описаны комбинации их спиц и ободов, и дан максимальный вес велосипедиста...
http://fotomir.info/thumb-4572_521121DC.jpg

Спасибо
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 12 September 2013 23:19
Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 20:31

я на них marathon supreme 26x2.0 ставил. выглядело немного странновато, но работало отлично. просто в своё время аналогичная проблема была, вот и пишу исходя из собственного опыта.

Как раз заказ на bike-diskonte составляю и выбрал марафоны до кучи ), потом созрела мысль ,что надо и колеса потяжелее поставить , теперь жаль из заказа выкидывать )
0

Поделиться сообщением

ну и не выкладывай, в чём проблема то? 2.0 без проблем пойдёт на такие широкие покрышки, проверено.

вот смотри, на этом и ездил с таким весом:
https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 13 September 2013 00:32
ну и не выкладывай, в чём проблема то? 2.0 без проблем пойдёт на такие широкие покрышки, проверено.

https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg

Ок , а втулки посоветуешь ? Какие более неубиваемые ?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Fri, 13 September 2013 01:39
dunkelfalke писал(а) Fri, 13 September 2013 00:32

https://lh3.googleusercontent.com/-PICDlTj2a8M/T4sNpU3ivII/AAAAAAAAA0g/MVN3Ka7quNc/s1024/SDIM1319.jpg

Ок , а втулки посоветуешь ? Какие более неубиваемые ?

Может Saint или, подешевле, Zee ? Втулки для DH явно рассчитаны на хорошие нагрузки.

п.с. Весил 125кг. Катал на деорах и ноу-нейм ободах по асфальту - убил один обод (да и то когда еще 20кг на багажнике тащил).
Потом катал на 28" (если не ошибаюсь, какие-то алекс римы двойные) а втулки вообще - Nexus 8 и динамо - тоже все нормально (правда, с весом 125 не долго на нем катал - все же взял себя в руки и похудел Very Happy, чего и Вам желаю! ).
0

Поделиться сообщением

на этих колёсах сзади стоит fh-m785, спереди dh-t785. проработали без проблем около года, после этого я себе поставил колёса полегче, так как похудел.

теперь их снова вытащил из подвала, пойдут на зимневел.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Thu, 12 September 2013 19:26
Господа подскажите какие обода и спицы более прочные . Что выбрать ?

это всё фигня,главное что бы колёса собрал правильный механик Cool
---
по теме,вешу за 100+ Smile плюс рюкзак,плюс раздолбайская езда с прыжками и влезанием в говны-колёса на ободах алексримс по 700р,спицы нержавейка по 10р,втулки деор-некаких проблем-не восьмёрок,не лопнувших спиц Razz
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас