Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Нужны звёзды под 1ск привод. Спереди в районе 33-36 (вместе с шатуном, я хз как это назвать, слово "система" звучит слишком громко), сзади 22-26. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Звезды задние на 26 были на Витебском. Ну и поменьше там тоже есть. по 40 р. Но они под советский размер, так что ... Если случайно встретишь на 28 или еще большего размера, прикупи мне заодно. Имеется "система" на 40 под квадрат, могу продать если надо, практически новая. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 September 2013 12:30Звезды задние на 26 были на Витебском. Ну и поменьше там тоже есть. по 40 р. Но они под советский размер, так что ... Если случайно встретишь на 28 или еще большего размера, прикупи мне заодно. Имеется "система" на 40 под квадрат, могу продать если надо, практически новая. Эххх, такая 26 у меня у самого есть. Могу как-нибудь скинуть фотографии, что с ней стало после 500 км. Короче, пластилин, шлицы продавлены уже почти до гладкого состояния. Передняя 40 у меня сейчас стоит (сзади 19). Хочется добиться соотношения не выше 1.5. Ну или очень близко к 1.5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 12:39Alex HiNT писал(а) Thu, 12 September 2013 12:30Звезды задние на 26 были на Витебском. Ну и поменьше там тоже есть. по 40 р. Но они под советский размер, так что ... Если случайно встретишь на 28 или еще большего размера, прикупи мне заодно. Имеется "система" на 40 под квадрат, могу продать если надо, практически новая. Эххх, такая 26 у меня у самого есть. Могу как-нибудь скинуть фотографии, что с ней стало после 500 км. Короче, пластилин, шлицы продавлены уже почти до гладкого состояния. Передняя 40 у меня сейчас стоит (сзади 19). Хочется добиться соотношения не выше 1.5. Ну или очень близко к 1.5. Пластилин, то оно пластилин конечно, но я вот использую уже почти год. Надо при установке центрировать ее чем-нибудь, чтобы не болталась. Тогда для антиукрада вполне сойдет. 40/26 это и есть почти полтора. А зачем это тебе вдруг такое соотношение ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Thu, 12 September 2013 12:50 Пластилин, то оно пластилин конечно, но я вот использую уже почти год. Надо при установке центрировать ее чем-нибудь, чтобы не болталась. А как центрировать? Молотком раздавить, чтоб больше с внутренней стороны меньше в диаметре стала? Цитата: Тогда для антиукрада вполне сойдет. 40/26 это и есть почти полтора. А зачем это тебе вдруг такое соотношение ? Да, 40/26 сгодится. Соотношение нужно для втулки Нексус-4, у меня она уже есть. 40/24 тоже подойдёт, у тебя ж была такая звезда? Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 12:56 А как центрировать? Молотком раздавить, чтоб больше с внутренней стороны меньше в диаметре стала? у тебя ж была такая звезда? Я туда напихал всякого подходящего металлического хлама. Звезда до сих пор не болтается. Звезда на 24 у меня действительно есть. Но тебе я ее не отдам. А то вдруг на основной велосипед понадобится. Там сейчас 21, а 23 просится, так и до 24 недалеко. А мне еще после замены сустава ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. так найди в торге лбюой убитый тройник, будет тебе средняя звезда на 32. ну и сзади нормальную шимановскую на 20-21. проблема-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 12 September 2013 17:04так найди в торге лбюой убитый тройник, будет тебе средняя звезда на 32. ну и сзади нормальную шимановскую на 20-21. проблема-то... Всё-таки я надеюсь на больше звёзды при том же соотношении. Звезда на 33 тут есть у Maxuta, надо б его позвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. ну есть еще шимано нексус система на 33 зуба, еще на 39 бывает. в велоавтово валялась за 900 рублей, можешь позвонить, уточнить какая. на ощупь мне понравилась, я долго к ней приглядывался, но в итоге собрал из чего было. хотя между 32 и 33 разницы-то никакой)) тогда уж что-то гибридное с 36-й и назад нормальную 23-ю - будет чуть меньше 1.5, зато никакого пластилина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 17:10 Всё-таки я надеюсь на больше звёзды при том же соотношении. из-за большей долговечности или ради кпд? Долговечность может и не окупиться со сложнодобываемыми компонентами по сравнению с вариантом на дешево-доступных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 12 September 2013 17:25 из-за большей долговечности или ради кпд? Долговечность может и не окупиться со сложнодобываемыми компонентами по сравнению с вариантом на дешево-доступных. Из-за и того, и того. Сложнодобываемость - это не так важно, всё-таки я не всю жизнь на одном и том же ездить буду, да и дохнет оно достаточно медленно, чтобы успеть заметить и подсуетиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. а с кпд что там? по моей логике - с меньшими звездами меньше потери на трение цепи, ибо меньше гнущихся в каждый отдельный момент звеньев. а в остальном то же самое, нет? про износ-то понятно. хотя вон и с 32x16 можно ездить, когда другого выхода нет. да и на кассетной трансмиссии ездят люди и на более мелких звездах как-то (ну и менют их пока, ага). да и то стальную звезду поди еще сточи. вон у меня синглспидная система, неразборная, на 46 зубов, правда, отходила... сколько там, тыщ под 7, и ничего-то с ней страшного, еще столько же можно проехать. ну да там и звезда-то потолще будет, а не мтбшная хренотень. возможно, стоит посмотреть в сторону "даунхилльных" стальных звезд на передок. ну или покупать раз в год 32-ю звезду за 300 рублей и не парить мозг)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. У меня 2 шимановских звезды задних на 23 ненужные валяются. Забирай за писят рублей обе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 12 September 2013 18:02а с кпд что там? по моей логике - с меньшими звездами меньше потери на трение цепи, ибо меньше гнущихся в каждый отдельный момент звеньев. а в остальном то же самое, нет? В каждый отдельный момент на сингле без натяжителя гнутся примерно 4 полных звена: заходящее на переднюю звезду, сходящее с неё и то же самое сзади. После того как полное звено двумя тремя роликами легло на зубцы оно больше не гнётся. Зато с маленькими звёздами звенья гнутся на больший угол. Отсюда большие потери на трение. Цитата:возможно, стоит посмотреть в сторону "даунхилльных" стальных звезд на передок. они все алюминиевые. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 12 September 2013 18:02а с кпд что там? Большие звёзды лучше. Они круглее, работают ровнее, крутить приятнее. И слабее тянут цепь, по идее, хотя это не проверено ещё, как оно влияет. Цитата: да и то стальную звезду поди еще сточи. вон у меня синглспидная система, неразборная, на 46 зубов, правда, отходила... сколько там, тыщ под 7, и ничего-то с ней страшного, еще столько же можно проехать. ну да там и звезда-то потолще будет, а не мтбшная хренотень. У меня задняя на 19 с надписью ХВЗ почти столько же и ничё, при том, что она болталась на планетарке. Цитата:У меня 2 шимановских звезды задних на 23 ненужные валяются. Забирай за писят рублей обе. О, ништяк, завтра постараюсь подъехать днём. Теперь переднюю бы найти, 40/23 многовато всё-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Цитата:они все алюминиевые. на дешевом мтбшном тройнике стальые, а ДХ ляминевые? так уж и все? ну тогда не стоит на них смотреть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 12 September 2013 20:32Цитата:они все алюминиевые. на дешевом мтбшном тройнике стальые, а ДХ ляминевые? так уж и все? ну тогда не стоит на них смотреть)) Возможно когда-то они были стальные но сейчас все толстые звёзды для систем с одной звездой (в смысле не сингловые а под привод 1х9 или 1х10) алюминиевые. Я искал стальную и не нашёл. Да и под переключение найти стальную звезду больше 32 уже затруднительно. Я еле нашёл стальную звезду на 36 от гибридной деоры, она у меня сначала в приводе 2х9 стояла, теперь в 1х9 с успокоителем трудится. Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. хм, я с чайника покупал систему ТруЪватив Five-D, так там все три стальные. и стоило это чудо что-то тыщу рублей. правда, потом она сразу кончилась совсем, и на сайте производителя даже нет такой. что они взамен предалагают в качестве бюджетного квадрата - я хз, видимо ничего, или я плохо искал. а с той системы одна звезда ездит на планетарном приводе 32x16 (больше в чейнлайн не влазит), вторая у меня сейчас стоит (44x22), и 22-я еще без дела валяется. кстати, по описанию там какая-то должна была быть из алюминия, но магнит такой не нашел)) правда, по описанию на чайнике, в доках производителя как обычно ничего не сказано. у шиманы, кстати, тоже. типа не надо нам знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. ну в дешёвых системах то стальные звёзды не переведутся никогда. А вот отдельно стальную звезду на 36 нинайтить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. У меня стоит шоссейный двойник - аналог соры. Звезда естественно одна.Под пятилапку компакт. Выбор звезд под нее довольно большой. У меня есть 34, 42 и 52, видел еще 50, 48 вроде. Все стальные. Сами шатуны алюминиевые. Тут в торге кто-то по моему продает такую же систему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Цитата:А вот отдельно стальную звезду на 36 нинайтить. именно 36 надо? 38 от дешевого гибридного тройника не пойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 September 2013 21:49У меня стоит шоссейный двойник - аналог соры. Звезда естественно одна.Под пятилапку компакт. Выбор звезд под нее довольно большой. У меня есть 34, 42 и 52, видел еще 50, 48 вроде. Все стальные. Сами шатуны алюминиевые. Тут в торге кто-то по моему продает такую же систему. Систему без звёзд? А то звезда 34 пригодилась бы, 34/23 было бы самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 19:19 О, ништяк, завтра постараюсь подъехать днём. Теперь переднюю бы найти, 40/23 многовато всё-таки. А куда ты днем подъедешь-то? Я днем на Ваське. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 12 September 2013 22:01TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 19:19 О, ништяк, завтра постараюсь подъехать днём. Теперь переднюю бы найти, 40/23 многовато всё-таки. А куда ты днем подъедешь-то? Я днем на Ваське. Ну вообще я сначала в велоподвал в Автово поеду смотреть, что там вдруг есть. Да, и это ещё не факт. Я пока что смотрю, что вообще есть в наличии, а то, например, 33/22 мне подойдёт больше, чем 33/23. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 12 September 2013 21:49У меня стоит шоссейный двойник - аналог соры. Звезда естественно одна.Под пятилапку компакт. Выбор звезд под нее довольно большой. У меня тоже компакт, вот только одну звезду для него покупал за 40 евро. А вообще нормальные алю звёзды изнашиваются меньше пластилиновых стальных. Хотя на смертном одре - снег с песком всё едино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах