Опубликовано: 12 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 12 September 2013 21:53 именно 36 надо? 38 от дешевого гибридного тройника не пойдет? 38 от дешёвого гибридного тройника у меня лежит про запас, 36 мне больше нравится а ещё на 38 лень рокринг покупать, с роком на 36 она не дружит, рок еле закрывает звезду и успокоитель не настроить так чтобы цепь не слетала, либо слетает либо трёт об планку при работе подвески. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 12 September 2013 23:09 38 от дешёвого гибридного тройника... У планетарки линия цепи 42,5мм, с МТВ-ной системой будет перекос, хотя может и не критичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 12 September 2013 22:01 Систему без звёзд? А то звезда 34 пригодилась бы, 34/23 было бы самое то. Почему без звезд ? Вот например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187865&start=0&rid=12990 Только там 52 и 42, а другие звезды у него вроде есть, читал в другой теме. Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. petyaspb писал(а) Thu, 12 September 2013 22:28 У меня тоже компакт, вот только одну звезду для него покупал за 40 евро. А вообще нормальные алю звёзды изнашиваются меньше пластилиновых стальных. Хотя на смертном одре - снег с песком всё едино. Чегой-то дорого как-то. Я свою 34 покупал на чайнике за 600 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 13 September 2013 09:39Чегой-то дорого как-то. Я свою 34 покупал на чайнике за 600 р. Я там же, но на 48. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. petyaspb писал(а) Thu, 12 September 2013 23:30 У планетарки линия цепи 42,5мм, с МТВ-ной системой будет перекос, хотя может и не критичный. Чушь. На второй звезде перекоса нет. Да и на третьей, хоть он и есть, ездить не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. petyaspb писал(а) Thu, 12 September 2013 23:30Nodens писал(а) Thu, 12 September 2013 23:09 38 от дешёвого гибридного тройника... У планетарки линия цепи 42,5мм, с МТВ-ной системой будет перекос, хотя может и не критичный. а при чём здесь я, у меня планетарки отродясь не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 13 September 2013 09:20 Почему без звезд ? Вот например [u] http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187865&start=0&rid=12990 [/u] Только там 52 и 42, а другие звезды у него вроде есть, читал в другой теме. Жаба душит. Я свои шатуны с одинарной звёздой брал всё кажись за 300. А тут сразу штука... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Подскажу тебе вариант нищеброд-тюнинга. Берешь разборную систему (например, Аливию) под квадрат. Рублей 300 за бэу, ну, пусть будет еще + каретка новая под нее = в сумме рублей питцот. Отдербаниваешь 1 и 3 звизду и ездишь. А потом, если какого-нибудь Полуду потрясти, то из его хламокладовки обязательно выпадет звезда на 32 зуба. Пусть даже убитая. Это она под переключение убитая, а нам-то все равно. Переворачиваем ее другой стороной и ездим на несношенных сторонах зубьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Самый простой и дешевый вариант - увеличивать заднюю звезду и оставить шатуны в покое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Где-то был мануал как вкорячивать на втулку бабкину звезду от системы, в общем из обычной задней звёздочки с определённым количеством зубьев (таким что бонки бабкиной звезды попадают точно между зубьев) делается паук к которому бонками крепится маленькая звезда с системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 13 September 2013 11:47Где-то был мануал как вкорячивать на втулку бабкину звезду от системы, в общем из обычной задней звёздочки с определённым количеством зубьев (таким что бонки бабкиной звезды попадают точно между зубьев) делается паук к которому бонками крепится маленькая звезда с системы. Да, я тоже видел это. Звезду для паука там на 16 надо. Но, как я понял, тогда можно поставить только именно 28 четырехлапку и всё, а например звезды от кассеты 30 32 уже не поставить. А 32 от мтб системы крепеж вроде тоже другого размера. Колхозить это ради только 28 как-то лень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. А вы до скольки днем на Ваське? Я бы подъехал, купил одну звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 13 September 2013 10:50а при чём здесь я, у меня планетарки отродясь не былоЗато Тарасу предлагается к планетарке МТВ-система. Я как-то для интереса звезду из кассеты напильником довел до "планетарного" вида. Но ещё не ставил. Она конечно, тоньше, но с такой же шайбой из 2-й звезды пойдёт без люфтов. Дома сейчас они, потом фотку могу выложить. Под рукой прототип. Таким образом можно сзади поставить почти всё, что угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 13 September 2013 12:05 звезды от кассеты 30 32 уже не поставить. А 32 от мтб системы крепеж вроде тоже другого размера. Колхозить это ради только 28 как-то лень... зачем на планетарке 30-32 сзади, поля пахать вместо трактора? Тем более что она умрёт от перегрузки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 13 September 2013 12:31 зачем на планетарке 30-32 сзади, поля пахать вместо трактора? Тем более что она умрёт от перегрузки. Тут главное, чтобы не умер я, а не планетарка. Да и соотношение 52-30 или 53-32 вполне нормальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. не одно ли тоже 52-30 или 38-22 в чем суть дорогая редакция 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. klorok писал(а) Fri, 13 September 2013 12:12А вы до скольки днем на Ваське? Я бы подъехал, купил одну звезду. До 19-00 обычно бываю. Теперь уже звезду могу только в понедельник. Если напомнишь в воскресенье вечером. 911-101-52-43 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Цитата:У планетарки линия цепи 42,5мм, с МТВ-ной системой будет перекос, хотя может и не критичный. так кто мешает карету подобрать под нужный чейнлайн? плюс еще можно большую звезду на место средней, либо наоборот (в первом случае напильником чуток пройтись). никто ж не вынуждает использовать именно с той кареткой и только с тем чейнлайном, который указан в мануале)) Цитата:Дома сейчас они, потом фотку могу выложить. Под рукой прототип. а смотри-как, вот там есть такие вырезы по кругу. и на шимановской звезде 20-23 есть такие. может, их можно совместить, где надо подпилить/подсверлить и прикрутить насквозь болтами? то же самое, возможно, применимо к 28-й BCD64, лень щас выкапывать свою кучу звезд, чтоб померять диаметр. а на перед 42-ю дешевую, вот вам и ровно искомые полтора. Цитата:зачем на планетарке 30-32 сзади, поля пахать вместо трактора? Тем более что она умрёт от перегрузки. дык у ТСа шимано-четверка, у которой первая прямая, остальные повышайки. Штурмей еще так делает, там вообще звезды типа 25x24 на восьмерке, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Хорошо, договорились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:12не одно ли тоже 52-30 или 38-22 в чем суть дорогая редакция Если 52 или 53 уже есть, то не одно и тоже. Да и кпд повыше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. (изменено) значит чем больше звезды тем больше кпд(байкеру проше крутить ) правильно понял ? тогда зачем энтот колхоз с 26 сзади перед 28)? Изменено 13 сентября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:18значит чем больше звезды тем больше кпд(байкеру проше крутить ) правильно понял ? Там доли процента на самом деле. Просто с большими звёздами приятнее иметь дело, и на цепь и на зубья нагрузка меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Fri, 13 September 2013 13:18значит чем больше звезды тем больше кпд(байкеру проше крутить ) правильно понял ? Да, правильно. Это даже тут выше в теме есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. тогда зачем энтот колхоз с 26 сзади перед 28)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах