Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Цитата:Закон рычага, блин. Что цепь на расстоянии 5 см от оси вращения, что на расстоянии 10 см от оси вращения - разницу чувствуешь? а, верно. понял)) Цитата:Был я в Автово тоже. Системы 1ск нет взрослых ваще, только детская, они как будто раз в год только завозят, что я в конце июля не мог звезду найти, что сейчас. нексусовскую купили, стало быть? а то дооолго она у них валялась. до Юноны доехал бы тогда уж. хотя кроме того нексуса неразборную сингл-систему с мелкой звездой ты не найдешь. да и стальные на 46-48 такого качества, что лучше не стоит. Цитата:что я в конце июля не мог звезду найти, что сейчас. заднюю? я как-то тоже искал - не было именно такой, а через неделю пришел да купил. Цитата:Ремерхи тоже отовсюду исчезли Т_Т. на Выборгской был? там у них еще всякие аффтары аргоны-криптоны в ту же цену. Цитата:Спицы пока никакие не нужны. Я хотел уже было алексримс взять, у нему 280мм надо, но у них только 284, а на кой мне 284, я рисковать не хочу. слухай, я щас заказал 100 штук 280мм dt champion. если успешно они приедут - заходи. отсыплю, куда мне сто штук-то)) у алексримса, который в автово за 750 (наклейки оторвал, так что модель не скажу) ERD 599, у ремексов 600. да, на Витебском были недавно китайские нонейм говноспицы по 5 рублей на 280мм. за неимением лучшего сейчас сам на таких езжу, на заднем-то колесе. и ты знаешь, ничего, держатся. как приедут дтшыне - поменяю, ну а пока жить можно. что-то лучше в городе я так и не нашел, да и на всяких чайниках тоже - нет ни у кого такого размера, вот и пришлось с наебэя тащить, хоть и доставка дороже их самих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Цитата:Трындец, как все просто! http://sheldonbrown.com/chainline.html вот тут почитай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 13 September 2013 17:48 заднюю? я как-то тоже искал - не было именно такой, а через неделю пришел да купил. Нет, я искал переднюю. После ДТП мне нужна было передняя 46. Так и не нашёл. Достал из гаража убитую 40ку, доставшуюся мне бесплатно по состоянию, так на ней и езжу, передачи все стали ни рыба ни мясо. Цитата: Цитата:Ремерхи тоже отовсюду исчезли Т_Т. на Выборгской был? там у них еще всякие аффтары аргоны-криптоны в ту же цену. Не, не был, это в другую сторону уже. Цитата: слухай, я щас заказал 100 штук 280мм dt champion. если успешно они приедут - заходи. отсыплю, куда мне сто штук-то)) у алексримса, который в автово за 750 (наклейки оторвал, так что модель не скажу) ERD 599, у ремексов 600. А, ну тогда ладно. Только при мне у алексов намерили 593 только (для втулки с диаметром фланца по дыркам 84мм и расстоянием между фланцами 54мм это даёт 280мм). Другие алексы что ли? И это, алексы нормальные, а то я наслушался ужасов про них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Цитата:Нет, я искал переднюю. После ДТП мне нужна было передняя 46. Так и не нашёл. Достал из гаража убитую 40ку, доставшуюся мне бесплатно по состоянию, так на ней и езжу, передачи все стали ни рыба ни мясо. у мну лежит старая моя система на 46, неразборная, сингл под квадрат. и вместе с ней каретка на 122 - на трешке и на восьмерке чейнлайн был ровный. звезда годная, толстая стальная. если интересно - лс. рублей за пиццот отдам с кареткой, за 300 без каретки. да, это 170мм. я переходом на 175 вроде доволен, по крайней мере возвращаться обратно смысла не вижу. кстати, звезду заднюю на 23 если уж ну никак не найдешь - могу свою отдать. Цитата:Не, не был, это в другую сторону уже. а, ну найди этот спортлайф да позвони. из всех, что я нашел, по ободам самый нормальный магаз (либо автово). еще на Юноне можно поискать, но это как повезет. Цитата:Только при мне у алексов намерили 593 только (для втулки с диаметром фланца по дыркам 84мм и расстоянием между фланцами 54мм это даёт 280мм). Другие алексы что ли? И это, алексы нормальные, а то я наслушался ужасов про них? а как меряли? я делал как по инструкции на велобиге - 599. на сайте, кстати, аналогично указано было. может, и другие, черт их знает. если в велоавтово за ободом поедешь - можем взять мое колесо да сравнить. за качество не скажу - то колесо лежит сейчас на шкафу в ожидании заднего синглового к нему в пару и сборки наконец синглспида)) с виду - обод как обод)) да и вообще, я вон на стоковых колесах с форварда (сзади трешка, спереди джойтек, обода китай, спицы такие с буквой S на шляпке, но это не Sapim, а не пойми что) сколько отъездил, и ничего. и сейчас они дальше ездят на другом байке, все норм. плюс где-то 1800 км на ободе с Юноны за 400, что ли, рублей, зато на dt champion - все отлично в режиме довольно пофигистичной эксплуатации. так что при нормальных спицах про обод можно не париться, мне кажется. ну а щас оба ремекса стоят - тоже прекрасно все пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. вас почитаешь ....как будто во дворе 45 послевоенный и мы в урюпинске, один зуб два зуба нишеброды ...вы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. (изменено) вот вам звезды на 26 http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/zvyozdochki_dlya_zadnego_kolesa_otechestvennogo_velo_178245729 они от советского велика втулка динамо подойдут нет??незнаю не планетарку Изменено 14 сентября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Sat, 14 September 2013 17:29вот вам звезды на 26 http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/zvyozdochki_dlya_zadnego_kolesa_otechestvennogo_velo_178245729 они от советского велика втулка динамо подойдут нет??незнаю не планетарку Пластилиновые звезды есть и в магазине, прочти уже тему наконец сначала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. почему то думал что все маде ен ссср зер гут не тут то было ..мой лысый череп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. а кто сказал, что они маде ин ссср? это для лисапеда отечественного, а где отечество у звезд - остается догадываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. да и металл на фотках доверия не внушает. и линейка у чувака начинается с 2-х почему-то)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Sun, 15 September 2013 00:21а кто сказал, что они маде ин ссср? это для лисапеда отечественного, а где отечество у звезд - остается догадываться. есть подозрение что он евг!ей? и звезды оттуда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Объездил 7 магазинов. Нужной системы нигде нет. У владельцев Унивеги звезда тоже всегда таки находит применение. Просто тупо шатунов без звёзд нигде нет, может кто может чем помочь? Спиц нужной мне длины нигде нет. Кажется, что на базаре в украинской деревне я б и то быстрее нашёл то, что мне надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. В магазине на Балтийской смотрел? Вроде там было что-то похожее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. klorok писал(а) Mon, 16 September 2013 20:14В магазине на Балтийской смотрел? Вроде там было что-то похожее... На Митрофаньевском смотрел, 44 и 40 были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Цитата:Объездил 7 магазинов. обзвонить-то не проще? че мотаться, если ничерта нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 21:04 обзвонить-то не проще? че мотаться, если ничерта нет? Не верю я им нихрена на слово и вживую как-то понятнее из чего да что скомпоновать можно Хорошо, что велик ездит, мотаться бесплатно можно. А когда за запчастью ездишь, без которой велик стоит, то жопа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 16 September 2013 20:09Объездил 7 магазинов. Нужной системы нигде нет. С небольшой оговоркой - нет по желаемой тобой цене. Ты же хочешь совсем бюджетно, это уровень барахолок типа Удельной или Юноны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Цитата:это уровень барахолок типа Удельной или Юноны вон у нас в Велоавтово висят какие-то тройники от 800 рублей. на Юноне не дешевле будет. разве что видел там какое-то неразборное говно за 500 рублей, там лишние звезды только если болгаркой спилить, ну или пытаться высверливать клепки, или на чем там они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Хоть в натуре бери, да покупай назад 16, а к ней крепи как-то звезду, предназначенную для 4лапки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. ну да, 42-28 идеально будет. плюс регулируемый чейнлайн (покуда в перья не упрется). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Mon, 16 September 2013 22:01ну да, 42-28 идеально будет. плюс регулируемый чейнлайн (покуда в перья не упрется). У меня оно в крепление крыла упрётся и в механизм переключения. Не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Мну кстате позырил внимательно на звезды, и оне оказались на 22 обе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. 23 на нехус есть в оленьбайке на большевиков, я не считал, так на ценнике написано. Но 40/23 не хочу, сверху ненужный запас будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Купил в Автово 38. 38/23 уже терпимо должно быть. Звезда на 22 никому не нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2013 г. Дык а чего на 26 пластилин то не поставить пока ? Проедешься и поймешь то и или не то и тогда уже пускаться в переделки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах