Please log in.

1AVT1

ХТ даунгрейд. Возможно ли?

19 сообщений в этой теме

Возможна ли замена без переделок оригинальных ХТ роликов (или хотя бы нижнего ролика) заднего переключателя
на ролики без шарикоподшипников, типа таких ?

Привод 10 ск.
0

Поделиться сообщением

Я на ХТ сразу заменил на такие вот ролики без промов. Всё хорошо. А ролики с промами поставил жене в порядке эксперимента - через несколько месяцев верхний ролик схватил клин. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 21:28
Я на ХТ сразу заменил на такие вот ролики без промов. Всё хорошо. А ролики с промами поставил жене в порядке эксперимента - через несколько месяцев верхний ролик схватил клин. Smile

ну прям обкакал xt)у меня один вел на них 6 к прошел,но они сьелись)
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 09 September 2013 22:26
Гуд. Значит по весне избавлюсь от этого УГ.

а че уг то?обьясни,мож я незнаю чета? Smile
0

Поделиться сообщением

если подшипники хотя бы иногда смазывать то ничего не заклинит даже при регулярных купаниях, раньше зубья кончатся. Срамовские ролики старого образца с промами, закрытыми огромной шайбой вообще на редкость живучи.

А на скольжении если долго не смазывать то раньше перестаёт переключать из-за люфта чем зубья кончатся. Я укатывал ролики на скольжении за пару тысяч до адского люфта и проблем с переключением. Камрад укатывал на деоре ролики так что переклюк вообще не переключал на одну звёздочку, только на две сразу, я думал переклюку хана а после замены роликов на промастые он заработал как часы. При этом зубья были почти не съедены.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 09 September 2013 22:51
если подшипники хотя бы иногда смазывать то ничего не заклинит даже при регулярных купаниях, раньше зубья кончатся. Срамовские ролики старого образца с промами, закрытыми огромной шайбой вообще на редкость живучи.

А на скольжении если долго не смазывать то раньше перестаёт переключать из-за люфта чем зубья кончатся. Я укатывал ролики на скольжении за пару тысяч до адского люфта и проблем с переключением. Камрад укатывал на деоре ролики так что переклюк вообще не переключал на одну звёздочку, только на две сразу, я думал переклюку хана а после замены роликов на промастые он заработал как часы. При этом зубья были почти не съедены.

а от стиля переключения может зависеть??часто наблюдаю психов что в горы хрустят и вообще неаккуратно переключают передачи
0

Поделиться сообщением

от этого обычно цепь рвётся. В особо запущенном случае была порвана рамка переднего переключателя, ну и цепь тоже.

А нормальному заднему переключателю вообще по барабану, чтобы он захрустел надо постараться.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 09 September 2013 22:51

Срамовские на промах тоже у меня клинили намертво. Либо начинали люфтить так, что не отличить от втулочных в этом плане.

Это для шоссе промы хороши, а в говнах их смазывать пришлось бы после каждой покатушки. (И вообще, я лично считаю, что смазывать промы неправильно, их надо менять.) А со втулкой работают и работают себе. Критический люфт обычно совпадает с критическим износом зубьев - просто заменить их и всё (благо, стоят копейки). Даже в самом худшем случае ролик продолжит крутиться, а не превратится в огрызок пластика из-за клина.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Mon, 09 September 2013 22:31
1AVT1 писал(а) Mon, 09 September 2013 22:26
Гуд. Значит по весне избавлюсь от этого УГ.

а че уг то?обьясни,мож я незнаю чета? Smile

Не хотел обидеть ни чьи религиозные чувства Razz

Просто в режиме свинобайкинга выходного дня, комплект роликов прожил без напоминания о себе 1 сезон (около 5000 км). Этот сезон начался с клина после марафона(а может и во время Laughing).
Подшипники были полностью забиты песком.
После переборки/смазки уже не то - раз в 100-200 км слегка клинят.
Трава иногда наматывается между роликом и уплотнительными шайбами.

Пусть уж лучше раздолбанный визжащий ролик чем застывшая шестерня со скачущей цепью. Cool
0

Поделиться сообщением

ролики на моём rd-m970 проходили уже 5000 км при любой погоде и пройдут ещё столько-же.
0

Поделиться сообщением

У меня зимой ролики на промах клинит раз в месяц, поставлю в этом году на втулках, посмотрим...
0

Поделиться сообщением

А у меня стояли ролики ВВВ на промах и работали вообще вечно. Ну я так думал, пока не перестало переключать и я не обратил внимание на ацкий люфт) Оказалось, они уже сто лет как заклиненные, получились простые подшипники скольжения
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:33
родные ролики проходили уже почти 3000км...

dunkelfalke писал(а) Tue, 10 September 2013 11:58
ролики на моём rd-m970 проходили уже 5000 км при любой погоде и пройдут ещё столько-же.

Самые ценные коментарии Razz
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:51
Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:33
родные ролики проходили уже почти 3000км...

dunkelfalke писал(а) Tue, 10 September 2013 11:58

Самые ценные коментарии Razz

это к тому, что если чистить и следить не умеете, то сломать можно всё что угодно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 September 2013 00:10

Срамовские на промах тоже у меня клинили намертво. Либо начинали люфтить так, что не отличить от втулочных в этом плане.

Я под срамовские гигантские шайбы затолкал дофига литола, вода подшипникам стала по барабану. А вот с алюминиевыми роликами какая-то жопа, подшипники шайбами нормально не закрыты, нижний ролик пару раз ловил клина, осенью я его чистил раз в 1-2 недели чтобы он крутился а ещё его разлюфтило, впрочем для нижнего ролика это некритично и до люфта роликов без подшипников ему далеко. Зато у алюминиевых роликов зубья живут в разы дольше.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:56

это к тому, что если чистить и следить не умеете, то сломать можно всё что угодно.

Нифига, не угадал.
Трава намоталась, явно не из-за отсутствия обслуживания.
Остальное из комплекта трансмиссии вполне ещё сезон протянет, в т.ч и цепь Razz Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Wed, 11 September 2013 00:13
Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:56

Нифига, не угадал.
Остальное из комплекта трансмиссии вполне ещё сезон протянет, в т.ч и цепь Razz

хм.. Ну тогда извиняйте, но вам сильно не повезло))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас