Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) В ночь на 20.08.2013 у нас из подъезда украли два велосипеда. Kettler - мой и дочкин подростковый N.W.S. Были всё лето пристёгнуты на тросики. Заявили в полицию. Приехали - долго снимали отпечатки, ходили туда-сюда. В общем, воры так перепугались, что по-тихому тут же вернули велики в подъезд. А мы и рады-радёшеньки: забрали заявление и купили тросик покрепче и скобу на Kettler. Но дураков учат-учат-не научат! В ночь со 2-го на 3-ее сентября украли N.W.S. с тросика. Был без седла даже.Мой со скобой не смогли. Стала просматривать AVITO. Присмотрела подозрительных типов. Муж съездил, пообщался - верно, у метро Приморская толкают ворованные велики два нарика. Но раскрутить их на наш не удалось, чего-то тихарились. Вдруг в ночь на 4-е вижу у них же на AVITO наш велик с неродным седлом и прикрученной дурацкой штуковиной для бутылки.Назначили встречу на следующий день у Макдональдса около Василеостровской. Мужу светиться было уже нельзя. Пошли мы с дочкой. План был хватать свой велосипед и кричать "Воры! Помогите!!!" Дочь схватила велик, а я вора. Один молодой человек помог. Потом охранник из Макдональдса его сменил. СПАСИБО им!!! Муж подъехал с сыном, а тут и полиция с наручниками. Я дар речи потеряла когда воришка промямлил: "Велик заберёте... с седлом что ли?" Не собирается своего-то уступать! Пришла на ВелоПитер, в поисках цепи покрепче. Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем Tatim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. похоже дураков так и не научили.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Все варианты хороши !!! Полисмены в 99 процентов не помошники ! Все сделалали правильно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Thu, 05 September 2013 20:40В общем, воры так перепугались, что по-тихому тут же вернули велики в подъезд. Воры при этом присутствовали, поэтому и перепугались ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) AlexCrazy, вы слишком суровы. Надежда умирает последней. Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Tatim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. z6862 писал(а) Thu, 05 September 2013 23:23Tatim писал(а) Thu, 05 September 2013 20:40В общем, воры так перепугались, что по-тихому тут же вернули велики в подъезд. Воры при этом присутствовали, поэтому и перепугались ? Да вот и правда - странная история... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:05похоже дураков так и не научили.... Так велосипед для нас средство передвижения. Пересекаем весь Васильевский почти ежедневно. На 5 этаж без лифта мне три велосипеда не поднять. Цепь вариант. Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Tatim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:05похоже дураков так и не научили.... я думаю до сих пор пристегивают на такой же тросик и там же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. 6puket писал(а) Fri, 06 September 2013 09:31AlexCrazy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:05похоже дураков так и не научили.... я думаю до сих пор пристегивают на такой же тросик и там же Нет уж. С тросиками, наконец покончено! Велик пока в надёжных руках полиции! А мой на скобе. Выцыганиваю цепь пострашнее у домашних. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Fri, 06 September 2013 09:42 А мой на скобе. Выцыганиваю цепь пострашнее у домашних. Кста,ведь нет ничего проще , чем сделать электроцепь на замыкание или разрыв со звонком от батарейки. Проложить провод вдоль плинтуса в квартиру ...Всяко ,когда хозяин дома, сработает-услышишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Хорошая идея. Но на 5 этаж наверное далековато. Если бы 1-2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Fri, 06 September 2013 10:19Хорошая идея. Но на 5 этаж наверное далековато. Если бы 1-2. О-как! Значит велы на первом оставляете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Так они же тяжеленные. А я женщина все-же. Как же мне три велика ежедневно таскать? Вот повешу цепь и посмотрим. У меня других вариантов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Fri, 06 September 2013 10:46Как же мне три велика ежедневно таскать? Примерно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Мне до этого идеала русской женщины далеко. На остеопатов потом в 10 раз больше придется потратить чем на новый велик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Fri, 06 September 2013 10:46Так они же тяжеленные. А я женщина все-же. Как же мне три велика ежедневно таскать? Вот повешу цепь и посмотрим. У меня других вариантов нет. А муж-то на что ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Так он вкалывает как папа Карло. На такую-то семью (многодетные мы). Часто в отъездах, дачу вот выстроил. Если ещё и это, так ведь и загнуться можно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Tatim писал(а) Fri, 06 September 2013 09:426puket писал(а) Fri, 06 September 2013 09:31AlexCrazy писал(а) Thu, 05 September 2013 21:05похоже дураков так и не научили.... я думаю до сих пор пристегивают на такой же тросик и там же Нет уж. С тросиками, наконец покончено! Велик пока в надёжных руках полиции! А мой на скобе. Выцыганиваю цепь пострашнее у домашних. Если "скоба" за 600 рублей, выбросьте её и купите нормальный U-lock. Цепь надо брать не пострашнее, а ту которая не перекусывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Спасибо. Закажу U-lock понадёжнее: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/kryptonite-new-york-m18-u-lock/rp-prod28854. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Отлично. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. (изменено) значит воров мужчина не ловит, велики тоже наверх не таскает,.. продолжать не буду, конец немного предсказуем Изменено 7 сентября 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Были причины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Цитата:Как же мне три велика ежедневно таскать? Почему три? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Три считая ещё Author 6-летнего сына. Не считая ещё некоторых товарищей 10-ти лет, у которых велик на даче. Откуда тоже когда-то угнали мой любимый Scott... В Прибалтике велики в подвалах всегда хранили. У каждого кладовочка. Полный порядок. Интересно, а у нас с этим как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Дык остальные два велосипеда сами собой ездят или таки с райдерами? Почему все три на этаж поднимать именно вам? Их наездники без рук? А в подьеме одного велосипеда не вижу ничего криминального, если конечно он не из чугуния. Сам бегал на 8, когда лифт ломался. Неприятно, да, но зато не украдут на 99%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах