Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) кто-нибудь производил подсчет количества потребленых единиц информации при пользовании online навигацией в условиях петербурга при движении на велосипеде? сколько в среднем потребляется в час при пользовании GOOGLE на ОС Android (или nokia maps Symbian)? Карты -- вектор. детализация -- ??? не знаю с какой детализацией ездят, наверное 1км на 100пикселей -------------------------------------- Хочу знать эту инфу, потому что не хватает данных для оптимального решения задачи: "какой смартфон с навигацией приобрести?" залоченный под конкретного оператора GSM по его тарифам, или не залоченный в 2 раза дороже, но с возможностью использования по тарифам в сетях оператора теле2. ---------------------------------------- благодарю за подсказку. FAQ по навигации частично читал. Поисковиками немного пользовался. Результаты опросов по потреблению мобильного трафика за месяц видел. Конкретики по поездкам не обнаружил. сколько примерно мегабайт в час? Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. а что мешает юзать оффлайн карты? прекрасная программа OSMand/OSMand+ залил дома по вафле нужные карты - и в путь трафик не пользует во время навигации по оффлайн картам.(можно поставить галочку на сотвых сетях...но надо ли?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. нокиевские карты можно скачать прямо с мобилы, они векторные весят фигню, яндекс навигатор тоже позволяет сохнанить кэш, питер у них тоже в вектоне. о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Thu, 05 September 2013 19:45а что мешает юзать оффлайн карты? прекрасная программа OSMand/OSMand+ залил дома по вафле нужные карты - и в путь трафик не пользует во время навигации по оффлайн картам.(можно поставить галочку на сотвых сетях...но надо ли?) например на телефоне Samsung Galaxy Fit GT-S5670, не проходит синхронизация с аккаунтом в гугле. соответствеенно в playmarket не зайти. Обновление OS в сервисцентре ничем не помогло. я понимаю, что синхронизацию поначалу надо бы делать между пустым аккаунтом и пустым телефоном, но к сожалению момент был упущен и теперь тел пытается что-то в течении нескольких часов синхронизировать и, увы, безуспешно. Естественно, что этот телефон не пишет треки, тк соответствующие программы не были установлены "на заводе". ------------------------------------------------ Чтобы иметь возможность записывать трэки, я искал телефон, в котором эта функция была бы установлена "из коробки". теоретически, для написания треков, карты подгружать не нужно. работают же GPS loggers без интернета, а трек потом можно кинуть на какой-нибудь картографический сайт, где он прилепится на карту. однако, помимо записи трека, навигационные подсказки и самое главное -- оценка примерного времени приезда на точку -- очень нужны. То есть, без подкачки карт -- не обойтись. Устанавливать *.АPK с картами cо сторонних сайтов типа allsoft я опасаюсь. + мне кажется, что *.АPK -- это расширение файла программы, а карты должны быть в файле с каком-то другом расширением. Ведь карты не зависят от ОС. Пример опасения: в Samsung GT-S5670 не было видеоплеера. *.АPK со сторонних сайтов немедленно потребовали доступа к интернету и другим ресурсам телефона, которые для декодировки видео явно не нужны. ---------------------- благодарю за ссылку на OSMand. внес в закладки на будущее. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Thu, 05 September 2013 23:40нокиевские карты можно скачать прямо с мобилы, они векторные весят фигню, яндекс навигатор тоже позволяет сохнанить кэш, питер у них тоже в вектоне. о благодарю, думал и читал о нокии. А какая у тебя платформа? устройства на S40 имеют программу-навигатор однако во первых яндекс указывает совместимость с symbian, который S60, а во вторых вот цитата про S40 Цитата:В смартфоне можно воспользоваться навигацией, но карты не хранятся в памяти, а загружаются по мере необходимости. Так работают Google Maps или навигация от Яндекса. Однако в нашем случае сохраняться кэш для работы без подключения к сети не получится. значит ли что s60 работает offline, а s40 нет? Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) Двутавр писал(а) Fri, 06 September 2013 00:53DELETED писал(а) Thu, 05 September 2013 19:45а что мешает юзать оффлайн карты? прекрасная программа OSMand/OSMand+ залил дома по вафле нужные карты - и в путь трафик не пользует во время навигации по оффлайн картам.(можно поставить галочку на сотвых сетях...но надо ли?)не проходит синхронизация с аккаунтом в гугле. соответствеенно в playmarket не зайти. Обновление OS в сервисцентре ничем не помогло. благодарю за ссылку на OSMand. внес в закладки на будущее. а сброс всех настроек на заводские...тоже не помогает? через рекавери меню если нужен .apk этой программы(фулл версия) чиркани мне в личку.ссылку дам плеймаркет не нужен для установки сабжа.потребуется только поставить галочку в настройках "неизвестные источники" Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. при наличии псевдобезлимитных в рамках 300 руб/месяц за 2 Гб тарифов у всех городских операторов, задача выглядит бессмысленной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. вот еще,на навигацию тратить 300р в месяц.. к тому же в области не везде есть вышки связи,особенно 3G далеко за примером ехать не надо - у нас например в Морской на севере...связь от "полностью нет" до 1-2 палочки edge...и это фактически в черте города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. ТС хочет по городу нафигачить по мобильному, где его любой ОПСОС с тарификацией кратной 100кб разденет гораздо больше, чем эти 300р/м 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. DELETED писал(а) Fri, 06 September 2013 12:08вот еще,на навигацию тратить 300р в месяц.. к тому же в области не везде есть вышки связи,особенно 3G далеко за примером ехать не надо - у нас например в Морской на севере...связь от "полностью нет" до 1-2 палочки edge...и это фактически в черте города Буду очень рад если кто-то покажет мне точку рядом с городом, где GSM вообще нет, но при этом GPS ловится нормально. Желательно чтоб его там вообще не было, не 1-2 палки что ни 3G ни 2G не едут, а ноль палок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 12:38Буду очень рад если кто-то покажет мне точку рядом с городом, где GSM вообще нет, но при этом GPS ловится нормально. Желательно чтоб его там вообще не было, не 1-2 палки что ни 3G ни 2G не едут, а ноль палок. Тебе насколько рядом? На полигоне у устья Авлоги сигналу неоткуда взяться, например. http://spb.megafon.ru/help/coverage/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 12:38 от мегеры скрыццо? вот тут например мегафон 2 палки.2G мтс 1-2 палки.2G теле2 - связи нет пчелка - хз у тебя,Булавыч вон...во всеволожске полигон чем дальше вглубь заехал - тем хуже связь)) мтс у меня не брал кое где....смски приходили "вам звонили..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. DELETED писал(а) Fri, 06 September 2013 13:28от мегеры скрыццо? Мне надо потестировать работу GPS-треккера в условиях отсутствия сети (на высоте). DELETED писал(а) Fri, 06 September 2013 13:28вот тут например Озеро годное, машину наверно можно на БАТ-е бросить? Правда, при двух палках мегафона он таки будет передавать, скорее всего, соответственно писать на карточку не будет. Вариант от Ворона (с устьем Авлоги) любопытен, но на авто туда хрен, а на велике далековато... Хотя можно интегрировать с походом за клюквой... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. на машине ,даже легковой быдлоофтопики заезжают со строны лисьего носа..но дорога так себе,с лужами в полдороги да.у БАТ можно припарковаться. годное место.даже парковочка небольшая есть за_территорией напротив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 13:47Вариант от Ворона (с устьем Авлоги) любопытен, но на авто туда хрен, а на велике далековато... Авто+велик? Там кстати наипрекраснейшие пляжи для матраса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 06 September 2013 14:24Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 13:47Вариант от Ворона (с устьем Авлоги) любопытен, но на авто туда хрен, а на велике далековато... Авто+велик? Там кстати наипрекраснейшие пляжи для матраса. А авто где бросать? У шлагбаумчегов с гастарбайтерами около Волоярви? Или по берегу прорываться? От шлагбаумчиков вдоль Авлоги дорога блеск, вдоль Ладоги не такой блеск (вроде, не оч помню). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) Двутавр писал(а) Fri, 06 September 2013 01:10GRiNWOOD писал(а) Thu, 05 September 2013 23:40нокиевские карты можно скачать прямо с мобилы, они векторные весят фигню, яндекс навигатор тоже позволяет сохнанить кэш, питер у них тоже в вектоне. о благодарю, думал и читал о нокии. А какая у тебя платформа? устройства на S40 имеют программу-навигатор однако во первых яндекс указывает совместимость с symbian, который S60, а во вторых вот цитата про S40 Цитата:В смартфоне можно воспользоваться навигацией, но карты не хранятся в памяти, а загружаются по мере необходимости. Так работают Google Maps или навигация от Яндекса. Однако в нашем случае сохраняться кэш для работы без подключения к сети не получится. значит ли что s60 работает offline, а s40 нет? у мну с7 на симбиан белле, там есть несколько встроенных программ для разной навигации, они взаимосвязаны и используют одни карты, карты неплохие и весят мало, поэтому скачал СЗ регион на всякий. Для города я использую яндекс-карты как наиболее привычные, кэш для них скачал с яндекса, но т к они в растре весят 2,5 гига (яндекс-навигатора с векторными картами под симбиан не делают) , работают в оффлайне отлично, требуют инета только для построения маршрута, загрузки пробок или для поиска (поиск универсальный, не только по адресам). Для вылазок за город есть отличная софтина viewranger, грузит карты осм, их же можно кэшировать заранее, пишет треки и т д весь набор туристического навигатора, глюков не обнаружено. в оффлайне тоже отлично пишет трек даже если карты не загружены. рекомендуется к применению, под андроид она тоже есть вроде. я правда не заморачиваюсь и не загружаю заранее осм карты, мегафон кажется уже везде ловится в пределах города и области. Про навигацию на андроиде и здесь и на веломании написано достаточно upd сейчас нокиа на винде идет, симбиан они официально закрыли, топовые смартфоны на симбиане были С7 и N8, то что сейчас продается это фигня, имхо лучше на винде брать, она и работает шустрее андроида, и необходимый софт под нее тоже уже есть, в т ч и яндекс-карты и пр. вообще при езде по питеру навигатор имхо не нужен, ну максимум посмотреть где находится какая нибудь дремучая улица, а эта процедура много денег не съест, тем более инет мобильный сейчас копеечный Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 15:52А авто где бросать? Например, здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.351684&lon=30.603887&z=17&m=b (там куча машин припарковано, где тропинка в обход шлагбаума идет) Но там дорога плохая дальше, лесовозы раздолбили. С севера подъезд лучше, да и ехать меньше. А первый шлагбаум где-то примерно здесь, там и оставить: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.547310&lon=30.674515&z=16&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 06 September 2013 15:52От шлагбаумчиков вдоль Авлоги дорога блеск, вдоль Ладоги не такой блеск (вроде, не оч помню). Грейдер на север от Волоярви - просто ужс. Очень много песка, брусчатка. Ехать удовольствия никакого. Дороги, которые я показал, они гораздо лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) Двутавр писал(а) Thu, 05 September 2013 19:32 залоченный под конкретного оператора GSM по его тарифам, или не залоченный в 2 раза дороже, Сильно не уверен, что не залоченный - в два раза дороже. По крайней мере уж точно, что незалоченных выбор много больше. Вот например мтс предлагает самый дешевый андроид-телефон за 3190 руб. За эти деньги в юлмарте я вижу пять телефонов со схожими, а то и превосходящими характеристиками. Двутавр писал(а) Thu, 05 September 2013 19:32 но с возможностью использования по тарифам в сетях оператора теле2. Теле2 вроде бы таки и не поддерживает связь поколения 3G. Скорость 2G может оказаться просто не достаточной для подгрузки карт при движении на велосипеде. Впрочем как и 3G часов в 10 вечера где-нибудь на юге города... Общий вывод имхо - надо брать не залоченный и пользоваться оффлайн-картами Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) благодарю GRiNWOOD за подробный рассказ про nokia. благодарю DELETED за предложение АРК (думаю, что с новым тел проблем не будет) благодарю mogilshik за советы. Alcatel One Touch S'Pop залоченный под мегафон = 2600 обзор сообщает о Android 4.1.1 андроид4 в юлмарте >= 4000р 2600 -- это также цена нокии на платформе s40. но тк с навигацией на s40 -- как-то всё не очень понятно, то считаю, что андроид более перспективен для дальнейшего использования (программинг и тд) гармин = 4500, поэтому считаю, что андроид+GPS как навигатор за 2600 -- себя оправдает. А по поводу мегабайт за километр, то это попросту очень интересные данные. Странно, что никого не привлекло установить счетчик трафика и заценить "информационность" навигации на маршруте. Благодарю всех, что помогли мне сделать выбор. Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах