Syngu Rama

07.09.2013 Строганово - Реполка - Дивенская / Мшинская

45 сообщений в этой теме

В субботу 7 сентября приглашаю огрести на авантюрном маршруте от Steklov-а:
Строганово - Парушино - Даймище - Ляды - Реполка - Сосново - урочище Верест - Мшинская, 85 км.

Схема маршрута здесь, начало обсуждения здесь (обязательно ознакомтесь, чтобы не было иллюзий).

В Реполке (а точнее, у болота Репольский мох) будет принято решение о продолжении маршршрута - ехать до Мшинской (+47 км) или до Дивенской (+20 км).

Предупреждаю, что маршрут может быть кардинально изменён в любой точке - едем в первый раз по незнакомым "дорогам". В случае непредвиденных обстоятельств участник должен суметь выбраться самостоятельно, помощь и поддержка ему, естественно, будет оказана. Отстающих ждём.

Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. В Строганово прибывает в 10:07. Я сяду в Гатчине.

Авантюра рассчитана на полный день. Обратные электрички от Мшинской в 18:55, 20:10, 21:06, 21:49. Берите на всякий случай свет!

Пока по прогнозам погода хорошая. В дождь не поеду.

Итоги

- участники: 8 человек на старте, 7 человек на финише;
- преодолено: 93 км;
- время в движении: 9 ч 20 мин;
- отдых, привалы, осмотры достопримечательностей: 2 ч. 20 мин;
- средняя скорость в движении: 10 км/ч;
- средняя скорость: 8 км/ч.

Творчество участников

Steklov: Трек;
Ивашка: Отчёт о поездке; просто фотки на Яндексе.

Детальный отчет и отзывы ниже в теме. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Едем.

На заметку:
- на маршруте несколько участков, где дороги может не быть, или она может быть очень плохого качества
- местами будет грязно, и очень грязно
- местами придется идти с байком на плече

Зачем я туда еду, зачем блудняк:
- мне интересен этот район, и я хочу разведать там новые места
- я хочу посмотреть что за горизонтом, забраться в глушь куда ходят только охотники и смелые грибники, увидеть болото Карловское, и узнать есть ли за ним путь.

Если бы объявление вешал я, то приписал бы, что вешаю его не столько для того, чтобы привлечь других авантюристов, а для того чтобы знали, где искать если что Smile Изменено пользователем Steklov
0

Поделиться сообщением

Steklov, а с чего ты взял, что на участках Сосново - урочище Верест и бывший посёлок Липово - Мшинская есть асфальт? Это я про твои метки на треке.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 05 September 2013 21:56
Steklov, а с чего ты взял, что на участках Сосново - урочище Верест и бывший посёлок Липово - Мшинская есть асфальт? Это я про твои метки на треке.

я на викимапии видел фотки из Сосново - там приличный такой асфальт. Ошибся, наверно - в населенном пункте асфальт, а за ним - нет. На то же викимапии дорога отмечена также как и из Реполки. И автобусы в Сосоново навернот ходят. Вобщем, там как минимум грейдер.
0

Поделиться сообщением

Весьма интересно,давненько на ВП не было маршрутов такого уровня.
Постараюсь присоединиться.

0

Поделиться сообщением

На участке Сосново - Мшинская есть ещё несколько заманчивых мест.

Не доезжая до урочища Верест есть отворот к болоту Верестовский Мох. Далее через урочище Робинзонов Остров в Кемск. У Полуды была огребательная покатушка на этот самый Остров. Думаю, это будет покруче, чем путь в Мшинскую.

Ещё в тех же краях есть озеро Шутово. Если к нему возможно прорваться с севера, а затем уйти на то же Кемск, то тоже интересно.

Это я на перспективу рассуждаю.
0

Поделиться сообщением

Хорошо что на перспективу.
А то я на два дня поехать не могу - на воскресенье есть дела.
В субботу рассчитываю вернуться домой Smile
0

Поделиться сообщением

Робинзонов о-в - это остров на болоте
В сухую погоду, как сказали местные, по пути к нему там по колено, в сырую - по пояс, и это с одной стороны
Сами они ходят туда за клюквой в ОЗКашных сапогах Mad Shocked
0

Поделиться сообщением

В дебри не полезем.
Как Алекса сказала, везде по маршруту проедем или по крайней мере пройдем, хоть и запачкаемся.
0

Поделиться сообщением

Пожалуй +1 З.Ы. вопрос знатокам,- может газ взять, какойнить суп-кашу забабахать? Embarassed Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением

Не всё так страшно, братцы. Просто я не сразу разобрался, что из себя представляет Робинзонов Остров. На генштабе и облмапе название есть, а объекта нет (не понятно, что это). По болоту лазить и в мыслях не было.

Так что, в моём описании правильно будет не "через", а мимо, т.е. не заходя ни на остров, ни на болото. Само болото Верестовский Мох сначала объезжается с юга, затем с востока. В качестве ориентира, там ещё гора Кулакова есть.

Вот так.

P.S. andromedushqo, про суп-кашу мне без разницы, будет время, можно хоть целый костёр разжечь.
0

Поделиться сообщением

Возьму конфет к андромедушкиному чаю.
Маршрут в навигатор закачал.
Пошел спать. Всем до завтра.
0

Поделиться сообщением

Steklov писал(а) Fri, 06 September 2013 21:56
Возьму конфет к андромедушкиному чаю.
Маршрут в навигатор закачал.
Пошел спать. Всем до завтра.

Выложи конфеты, газ кончился.
0

Поделиться сообщением

2Syngu Rama, если я правильно поняла про отворот, то это один из усов линии
волосово-мшинская, тупиковый
дорога вблизи горы кулаковой впечатлила зимой, видно то, что скрыто от глаз
летом, ехали-шли там по буранке, места дикие, от нашей дорожки уходили несколько
просек в сторону болота, вполне годных на вид, но ессно не для
велоформата, так же туда видели следы диких буранок, должно быть охотники:)

0

Поделиться сообщением

те кто еще сомневаются, не пожалейте потом, с дорогами все
ок, уже писала, с четверть грейдера, немного деревенского
асфальта, с четверть годных грунтовок и небольшое вкрапление
возможного огребалова в хорошую погоду и дюжина ярких
впечатлений домой, лучше, чем просиживание штанов у компа Smile
всем удачи!
0

Поделиться сообщением

Как насчёт проблем с электричками? Вроде же пути раскурочены в суйде. Одна колея только в сторону луги. Народ сегодня матерится, как может, ибо даже контроллеры узнают за 2 минуты до отправления поезда, что они едут не до Луги, а до Гатчины. Может конечно завтра всё будет хорошо и мы доберёмся без приключений до старта, но что-то с трудом верится. Ждать пока проедет одна элка не вариант, особенно в вечер(ночь!). Хрен с ним с утром, полчасика(часик?) может подождём, может меньше, но вот ВЕЧЕР(НОЧЬ!) Вообще не айс.
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Sat, 07 September 2013 23:33
Ау! как вы там? Neutral

Ночуют в лесу.
А я успел на последнюю электричку.
Хорошо погуляли по лесу. Всем спасибо за компанию.
Надеюсь ночью вы мерзнуть не будете.
0

Поделиться сообщением

Shocked хорошо,погоды тёплые стоят...удачи им...зря конфеты выложили...) Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

походу кто то оказался слаб(?) духом и телом..
ждем новостей от геройских болотопроходимцев Smile
0

Поделиться сообщением

Леша, читал твое объявление и даже подумывал присоединиться, но все-же в итоге решил что это действительно блудняк (по-моему не совсем в стиле Steklov's)в который вписываться не стоит. В прошлом году катался в этом районе с заездом в Извару на 2 дня, но посидев над картой исключил из маршрута как участок Калитино-Черное, так и узкоколейку/дорогу Реполка-Мшинская, заменив последнюю объездом через Сабск и финалом в Партизанской. В общем, очень хотелось бы увидеть в ветке детальную информацию о проведенном мероприятии.

P.S. Дела, намеченные на воскресенье, как я понял, ты решил отложить на следующее? Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, Роману отдельный респект.
З.Ы.Дорогая Александра, в тех местах, где мы неспешно кочумали ИМХО вы и ваши коллеги из "Хитрой" спокоино проехали бы (мож и не везде но почти везде).
0

Поделиться сообщением

Все живы-здоровы.

Детальный отчёт пусть Steklov пишет, как автор блудняка Smile. Хорошие у него друзья - напоили нас чаем из самовара на берегу реки Оредеж в Даймище, забрали его ночью из Мшинской.

А решение доехать до победного конца вместо схода в Дивенскую принял я при попустительстве команды. Можете покидать в меня шишками. Smile

Благодаря Роме концовка получилась очень душевной и была достойным вознаграждением за все испытания. Все участники были на высоте, и, особенно, Татьяна, которая вместе с нами испытала все тяготы поездки и ехала в первых рядах. Были даже обсуждения, а не продолжить ли нам и во второй день. Laughing
0

Поделиться сообщением