Опубликовано: 5 сентября 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 09:46blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 11:23 Это, может, для дисковой гидравлики такое расположение хорошо, а у "обычных" тормозов нужно 2-3 пальца, чтобы приложить требуемое усилие к тормозной ручке. Соответственно, и положение ручки требуется другое -- ближе к грипсе. кто-то еще пользуется вибрейками? Ну, у меня в семье из 5 велосипедов (причём из этих 5 велосипедов 2 -- нестарые и не слишком дешёвые) на 1,5 стоят вибрейки, на 2 -- кантилеверы, на 0,5 (переднее колесо) -- дискомех, и на 1 (тандеме) -- ободная гидравлика. Причём на тандеме были тоже вибрейки, я их заменил на Magura HS33, вот там-то и пришлось подбирать положение торморучек и манеток. Так вот хоть она и гидравлика, а давить на ручку приходится, тандем всё-таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 12:01 Ну, у меня в семье из 5 велосипедов (причём из этих 5 велосипедов 2 -- нестарые и не слишком дешёвые) на 1,5 стоят вибрейки, на 2 -- кантилеверы, на 0,5 (переднее колесо) -- дискомех, и на 1 (тандеме) -- ободная гидравлика. Причём на тандеме были тоже вибрейки, я их заменил на Magura HS33, вот там-то и пришлось подбирать положение торморучек и манеток. Так вот хоть она и гидравлика, а давить на ручку приходится, тандем всё-таки стоят вибрейки - потребности в нормальном торможении нет - как ставить тормозные ручки абсолютно все равно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 12:34стоят вибрейки - потребности в нормальном торможении нетТак они же нормально тормозят настроенные. Или у нас разное понятие "нормального"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 02:21 На сложном спуске переключаться большим пальцем - самоубийство, по-моему, это очевидно. С современной высотой каретки это скоро перестанет быть проблемой Забрасывать самоубийство а скидывать всё равно последней фалангой которая не влияет на крепкость хвата. Да и не получится покрутить педали там где руль из рук рвёт, они просто воткнутся, при мне так человек отломал педаль с куском шатуна - покрутить на корнях приспичило на скорости в районе 40, а каретка-то низкая, рама гоношная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. n1ko писал(а) Thu, 05 September 2013 02:21О, очередной холивар! ...а началось все с того, что я спросил, есть ли индикация на новых срамах Х7 и как расположены рычажки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. sunday писал(а) Wed, 04 September 2013 17:13 Я что-то опасаюсь, что в случае, когда очко велосипедиста "способно перекусить лом"© , средний палец велосипедиста легко перекусит тормозной ручкой находящийся под ней указательный палец поставил себе brakeforce one, с ними указательным пальцем мне лично тормозить неудобно. средним лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 18:50 поставил себе brakeforce one 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. только не смеяться: увидел, что набор за 200 евро продают, не сдержался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 08 September 2013 00:11только не смеяться а чего смеяться? теперь ты по части тормозов впереди планеты всей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 08 September 2013 20:26dunkelfalke писал(а) Sun, 08 September 2013 00:11только не смеяться а чего смеяться? теперь ты по части тормозов впереди планеты всей. я слышал, что процент поломок этих тормозов стремится к 100 (лопаются металлические облегченные части). Или у меня устаревшая инфа и теперь они надежны как джуси7? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. я ещё не знаю, их только вчера поставил. мудаки из магазина прислали мне два передних, тоесть сзади до сих пор xt стоит. проблема в том, что они все свои brakeforce со склада продали в течении 20 минут после того, как на форуме написали о том, что по 200 евро продают (я таки успел). хз что теперь будет. вообще калипер выглядит (и весит) солидно. по сравнению с ним xtr, который стоял спереди, чахлик. а ручки лёгонькие, полностью пластмассовые. колодки прикольные, копия магуровских от луизы с 2007 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах