Опубликовано: 6 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Вот только несовместимость с бензимом сводит лишает смысла платить 60 баксов. Ну или только в ПВД пользоваться. Надо просто проверить, как этот рассекатель работает на бензине. Есть отзывы, что работает нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. VORON сказал(а) 13 минуты назад: Надо просто проверить, как этот рассекатель работает на бензине. Есть отзывы, что работает нормально. Думаю дело в забивании дырочек копотью. Хотя на шмеле ничего не забивалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Думаю дело в забивании дырочек копотью. Хотя на шмеле ничего не забивалось. У меня вообще проблема с копотью от авто-бензина была только в одном походе. Во всех остальных слегка попахивало гаражом, но горелка работала не хуже, чем на Галоше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. VORON сказал(а) 14 минуты назад: У меня вообще проблема с копотью от авто-бензина была только в одном походе. Во всех остальных слегка попахивало гаражом, но горелка работала не хуже, чем на Галоше. Аналагично. Даже на "ослиной Моче" Все работало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. А вот как выглядит аналог от Примуса. С одной стороны, факел заметно компактнее. Для радиаторных котлов это, наверно, хорошо. С другой стороны, девайс состоит из 4 частей вместо 1. Наперсток очень тонкостенный. И аж целых две сеточки. С точки зрения долговечности, это наверно плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Случайно нашел аналог от некого Кулибина. Работает так же, но стоит заметно дешевле: http://www.shapeways.com/product/536SMH97S/berniedawg-omnipup-for-primus-omnilite-ti https://i.materialise.com/shop/item/berniedawg-f-series-omnipup Сам Кулибин не занимается выпуском и продажами, вместо этого он разместил 3D-модели на сайтах, занимающихся 3D-печатью из стали, там заказываешь изготовление своего персонального экземпляра. Гарантии и манибэка, понятное дело, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. VORON сказал(а) 21 час назад: Случайно нашел аналог от некого Кулибина. Работает так же, но стоит заметно дешевле: http://www.shapeways.com/product/536SMH97S/berniedawg-omnipup-for-primus-omnilite-ti https://i.materialise.com/shop/item/berniedawg-f-series-omnipup Сам Кулибин не занимается выпуском и продажами, вместо этого он разместил 3D-модели на сайтах, занимающихся 3D-печатью из стали, там заказываешь изготовление своего персонального экземпляра. Гарантии и манибэка, понятное дело, нет. Так 35 баксов платишь за чертёж, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) 26 минут назад: Так 35 баксов платишь за чертёж, что ли? Нет, 35 баксов - за уже готовый девайс. Это некоммерческий проект. Я почитал обсуждения 6-8-летней давности на буржуйских форумах любителей горелок, там вообще Санта-Барбара была с этими глушилками: В конце 2000-х гг жил-был очень рукастый Кулибин-Левша с ником BernieDawg, который первым проработал конструкцию глушилки для современной горелки и изготавливал их полностью вручную, методом резки, пайки и сверления. Каждая состоит из 6-7 деталей. Можно представить, сколько времени уходит на то, чтобы просверлить 300 отверстий диаметром 1 мм в нержавейке. BernieDawg продавал свои глушилки долларов по 250. Это было единичное ручное производство, как нетрудно догадаться. Но он выкладывал также их чертежи в инет, чтобы любой мог делать свои. Нашелся человек по имени Craig, который взял эти чертежи и начал на их базе делать свой коммерческий проект. Он переработал их под 3D-печать в монолите и постепенно запустил в массовое производство примерно в 2012 году. Стартовая цена глушилки была около 150 долларов. В последующие годы глушилки от Craig эволюционировали в Quietstove и подешевели до 60 долларов (хотя еще 3 года назад стоили 90). BernieDawg "вышел на пенсию" и залил свои чертежи на различные сайты 3D-печати, чтобы любой мог себе напечатать глушилку по себестоимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. Для Оптимуса за 41 бакс: http://www.shapeways.com/product/CXP2SNJMT/berniedawg-dawg-a-nova-for-nova-based-stoves?optionId=18507677&li=related-items-solr Если заказать коллективно, и попилить доставку, я бы, наверное, вписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2016 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Если заказать коллективно, и попилить доставку, я бы, наверное, вписался. Если есть оказия из страны ЕС, то с i.materialize может оказаться заметно дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах