Please log in.

VORON

Для тех, кого пилят мегеры по поводу грохота горелки

60 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

Вот только несовместимость с бензимом сводит лишает смысла платить 60 баксов. Ну или только в ПВД пользоваться.

Надо просто проверить, как этот рассекатель работает на бензине. Есть отзывы, что работает нормально.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

Надо просто проверить, как этот рассекатель работает на бензине. Есть отзывы, что работает нормально.

Думаю дело в забивании дырочек копотью. Хотя на шмеле ничего не забивалось.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

Думаю дело в забивании дырочек копотью. Хотя на шмеле ничего не забивалось.

У меня вообще проблема с копотью от авто-бензина была только в одном походе. Во всех остальных слегка попахивало гаражом, но горелка работала не хуже, чем на Галоше.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 минуты назад:

У меня вообще проблема с копотью от авто-бензина была только в одном походе. Во всех остальных слегка попахивало гаражом, но горелка работала не хуже, чем на Галоше.

Аналагично. Даже на "ослиной Моче" Все работало.

0

Поделиться сообщением

А вот как выглядит аналог от Примуса. С одной стороны, факел заметно компактнее. Для радиаторных котлов это, наверно, хорошо. С другой стороны, девайс состоит из 4 частей вместо 1. Наперсток очень тонкостенный. И аж целых две сеточки. С точки зрения долговечности, это наверно плохо.

1425912123-U-1.JPG 1425912060-Parts-2.JPG

1425912032-Parts-1.JPG1426234239-FP-1.JPG

0

Поделиться сообщением

Случайно нашел аналог от некого Кулибина. Работает так же, но стоит заметно дешевле:

625x465_2142690_1845552_1459327298.jpg

http://www.shapeways.com/product/536SMH97S/berniedawg-omnipup-for-primus-omnilite-ti

https://i.materialise.com/shop/item/berniedawg-f-series-omnipup

Сам Кулибин не занимается выпуском и продажами, вместо этого он разместил 3D-модели на сайтах, занимающихся 3D-печатью из стали, там заказываешь изготовление своего персонального экземпляра. Гарантии и манибэка, понятное дело, нет.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 час назад:

Случайно нашел аналог от некого Кулибина. Работает так же, но стоит заметно дешевле:

625x465_2142690_1845552_1459327298.jpg

http://www.shapeways.com/product/536SMH97S/berniedawg-omnipup-for-primus-omnilite-ti

https://i.materialise.com/shop/item/berniedawg-f-series-omnipup

Сам Кулибин не занимается выпуском и продажами, вместо этого он разместил 3D-модели на сайтах, занимающихся 3D-печатью из стали, там заказываешь изготовление своего персонального экземпляра. Гарантии и манибэка, понятное дело, нет.

Так 35 баксов платишь за чертёж, что ли?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 26 минут назад:

Так 35 баксов платишь за чертёж, что ли?

Нет, 35 баксов - за уже готовый девайс. Это некоммерческий проект.

Я почитал обсуждения 6-8-летней давности на буржуйских форумах любителей горелок, там вообще Санта-Барбара была с этими глушилками:

1. В конце 2000-х гг жил-был очень рукастый Кулибин-Левша с ником BernieDawg, который первым проработал конструкцию глушилки для современной горелки и изготавливал их полностью вручную, методом резки, пайки и сверления. Каждая состоит из 6-7 деталей. Можно представить, сколько времени уходит на то, чтобы просверлить 300 отверстий диаметром 1 мм в нержавейке.
    Pic1.jpgPic2.jpg
  2. BernieDawg продавал свои глушилки долларов по 250. Это было единичное ручное производство, как нетрудно догадаться. Но он выкладывал также их чертежи в инет, чтобы любой мог делать свои.
  3. Нашелся человек по имени Craig, который взял эти чертежи и начал на их базе делать свой коммерческий проект. Он переработал их под 3D-печать в монолите и постепенно запустил в массовое производство примерно в 2012 году. Стартовая цена глушилки была около 150 долларов.
  4. В последующие годы глушилки от Craig эволюционировали в Quietstove и подешевели до 60 долларов (хотя еще 3 года назад стоили 90).
  5. BernieDawg "вышел на пенсию" и залил свои чертежи на различные сайты 3D-печати, чтобы любой мог себе напечатать глушилку по себестоимости.
0

Поделиться сообщением

Для Оптимуса за 41 бакс:

http://www.shapeways.com/product/CXP2SNJMT/berniedawg-dawg-a-nova-for-nova-based-stoves?optionId=18507677&li=related-items-solr

Если заказать коллективно, и попилить доставку, я бы, наверное, вписался.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Если заказать коллективно, и попилить доставку, я бы, наверное, вписался.

Если есть оказия из страны ЕС, то с i.materialize может оказаться заметно дешевле.

0

Поделиться сообщением