Please log in.

Trucker

Велобагажник от Biltema на Stels 830

11 сообщений в этой теме

Купил сабж: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Tuet-ja-tavaratelineet/Tavarateline-alumiinia-27044/ . Обнаружил, что расстояние между стойками маловато для установки на велик (рама шире). "Растягивать" стойки неохота. Однако при попытке переставить стойки с внутренней стороны крепления на наружную я не смог извлечь винты крепления. Выбивать молотком пока не пробовал. Их можно как-то извлечь или придётся рассверливать?
0

Поделиться сообщением

Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть?
И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41
Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть?
Не совсем так - я пока с багажником вообще ещё ничего не делал. Я имею в виду - хоть сабж и сделан разборным, винты крепления стоек не вынимаются из отверстий, сидят мёртво.

Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41
И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё.
Я правильно понимаю: если в профиль багажник со стойками имеет форму буквы П и не лезет на раму, то стойки можно чуть развести в стороны, чтобы багажник на раму сел? (В этом случае он будет в профиль похож на трапецию без нижнего основания.) Насколько сильно можно разгибать - три сантиметра позволительно или много? Изменено пользователем Trucker
0

Поделиться сообщением

винты аккуратно выбить. при сборке гайки я посадил на синий locktite. ноги развел на необходимую ширину.
стоит лет 6, но под грузом нечасто ездит. разболтались только не посаженные на locktite гайки усов. погремушка была обнаружена, гайки подтянуты.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 02 September 2013 22:58
винты аккуратно выбить.
То есть просто так разводить таки не годится?
0

Поделиться сообщением

наверное можно и так развести.
посмотрел на свой - все лапы прикручены снаружи грузовой площадки.
0

Поделиться сообщением

Вчера купил такой. Та же тема. Не понял что там за конструкшн такой хитрый. Какое-то отверстие фигурное непонятное с внешней стороны. Мануала нету. Крючок ещё, видимо подвешивать что ли...
По сути. Самое прочное решение - S образные изгибы стоек. Чтобы в местах сочленений не нарушать прилеганий. Сами стойки гнуть - это гемор. Нижние кронштейны - вариант. Но тоже гемор. Думаю просто аккуратно и осторожно подогнуть сами уши стоек, которыми они крепятся к самому багажнику. Там болтовое соединение. Развинчиваем, подгибаем уши по месту (думаю около 5-10 градусов), завинчиваем. Низ в своём случае креплю на хомута обычные, так что там угол не так критичен, сами выставятся.
Намеренно такой взял поначитвавшись об этой проблеме на дисковых. Пошёл по простому пути - обычный + хомута. Перед багажника тоже к перьям тоже хомутами.
TOPEAK не внушает со своей кочергой торчащей.
0

Поделиться сообщением

Интересует какой вес его? Он для дисковых подойдёт?
0

Поделиться сообщением

не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить.

Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками. Прослужил 3 года, и служил бы еще долго.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20
Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками.

Мну - типа забил! Shocked
Написал ЛС для обсуждения деталей...
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20
не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить.
Подтверждаю. Я пошёл ещё дальше - развёл обе ноги снаружи рамы. Почти год - полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением