Trucker

Велобагажник от Biltema на Stels 830

11 сообщений в этой теме

Купил сабж: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Tuet-ja-tavaratelineet/Tavarateline-alumiinia-27044/ . Обнаружил, что расстояние между стойками маловато для установки на велик (рама шире). "Растягивать" стойки неохота. Однако при попытке переставить стойки с внутренней стороны крепления на наружную я не смог извлечь винты крепления. Выбивать молотком пока не пробовал. Их можно как-то извлечь или придётся рассверливать?
0

Поделиться сообщением

Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть?
И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41
Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть?
Не совсем так - я пока с багажником вообще ещё ничего не делал. Я имею в виду - хоть сабж и сделан разборным, винты крепления стоек не вынимаются из отверстий, сидят мёртво.

Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41
И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё.
Я правильно понимаю: если в профиль багажник со стойками имеет форму буквы П и не лезет на раму, то стойки можно чуть развести в стороны, чтобы багажник на раму сел? (В этом случае он будет в профиль похож на трапецию без нижнего основания.) Насколько сильно можно разгибать - три сантиметра позволительно или много? Изменено пользователем Trucker
0

Поделиться сообщением

винты аккуратно выбить. при сборке гайки я посадил на синий locktite. ноги развел на необходимую ширину.
стоит лет 6, но под грузом нечасто ездит. разболтались только не посаженные на locktite гайки усов. погремушка была обнаружена, гайки подтянуты.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 02 September 2013 22:58
винты аккуратно выбить.
То есть просто так разводить таки не годится?
0

Поделиться сообщением

наверное можно и так развести.
посмотрел на свой - все лапы прикручены снаружи грузовой площадки.
0

Поделиться сообщением

Вчера купил такой. Та же тема. Не понял что там за конструкшн такой хитрый. Какое-то отверстие фигурное непонятное с внешней стороны. Мануала нету. Крючок ещё, видимо подвешивать что ли...
По сути. Самое прочное решение - S образные изгибы стоек. Чтобы в местах сочленений не нарушать прилеганий. Сами стойки гнуть - это гемор. Нижние кронштейны - вариант. Но тоже гемор. Думаю просто аккуратно и осторожно подогнуть сами уши стоек, которыми они крепятся к самому багажнику. Там болтовое соединение. Развинчиваем, подгибаем уши по месту (думаю около 5-10 градусов), завинчиваем. Низ в своём случае креплю на хомута обычные, так что там угол не так критичен, сами выставятся.
Намеренно такой взял поначитвавшись об этой проблеме на дисковых. Пошёл по простому пути - обычный + хомута. Перед багажника тоже к перьям тоже хомутами.
TOPEAK не внушает со своей кочергой торчащей.
0

Поделиться сообщением

Интересует какой вес его? Он для дисковых подойдёт?
0

Поделиться сообщением

не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить.

Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками. Прослужил 3 года, и служил бы еще долго.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20
Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками.

Мну - типа забил! Shocked
Написал ЛС для обсуждения деталей...
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20
не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить.
Подтверждаю. Я пошёл ещё дальше - развёл обе ноги снаружи рамы. Почти год - полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас