Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Купил сабж: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Tuet-ja-tavaratelineet/Tavarateline-alumiinia-27044/ . Обнаружил, что расстояние между стойками маловато для установки на велик (рама шире). "Растягивать" стойки неохота. Однако при попытке переставить стойки с внутренней стороны крепления на наружную я не смог извлечь винты крепления. Выбивать молотком пока не пробовал. Их можно как-то извлечь или придётся рассверливать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть? И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41Завинчивал изнутри или снаружи? Извлечь не получается = не хватает силы отвернуть?Не совсем так - я пока с багажником вообще ещё ничего не делал. Я имею в виду - хоть сабж и сделан разборным, винты крепления стоек не вынимаются из отверстий, сидят мёртво. Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 18:41И да, багажник вполне нормально ставить на раму внатяг, чтобы он туго сел на неё.Я правильно понимаю: если в профиль багажник со стойками имеет форму буквы П и не лезет на раму, то стойки можно чуть развести в стороны, чтобы багажник на раму сел? (В этом случае он будет в профиль похож на трапецию без нижнего основания.) Насколько сильно можно разгибать - три сантиметра позволительно или много? Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Trucker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. винты аккуратно выбить. при сборке гайки я посадил на синий locktite. ноги развел на необходимую ширину. стоит лет 6, но под грузом нечасто ездит. разболтались только не посаженные на locktite гайки усов. погремушка была обнаружена, гайки подтянуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 02 September 2013 22:58винты аккуратно выбить.То есть просто так разводить таки не годится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. наверное можно и так развести. посмотрел на свой - все лапы прикручены снаружи грузовой площадки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Вчера купил такой. Та же тема. Не понял что там за конструкшн такой хитрый. Какое-то отверстие фигурное непонятное с внешней стороны. Мануала нету. Крючок ещё, видимо подвешивать что ли... По сути. Самое прочное решение - S образные изгибы стоек. Чтобы в местах сочленений не нарушать прилеганий. Сами стойки гнуть - это гемор. Нижние кронштейны - вариант. Но тоже гемор. Думаю просто аккуратно и осторожно подогнуть сами уши стоек, которыми они крепятся к самому багажнику. Там болтовое соединение. Развинчиваем, подгибаем уши по месту (думаю около 5-10 градусов), завинчиваем. Низ в своём случае креплю на хомута обычные, так что там угол не так критичен, сами выставятся. Намеренно такой взял поначитвавшись об этой проблеме на дисковых. Пошёл по простому пути - обычный + хомута. Перед багажника тоже к перьям тоже хомутами. TOPEAK не внушает со своей кочергой торчащей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Интересует какой вес его? Он для дисковых подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить. Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками. Прослужил 3 года, и служил бы еще долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20Для особо опасающихся могу отдать в обмен на шоколадку на опыты багажник слегка "покусанный" доблестными авиаперевозчиками. Мну - типа забил! Написал ЛС для обсуждения деталей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. vik_q писал(а) Wed, 23 July 2014 19:20не парьтесь, разведите ноги и посадите багажник на место. У меня он крепится с одной стороны снаружи рамы, а с другой изнутри. Чтобы ноги не так сильно разводить.Подтверждаю. Я пошёл ещё дальше - развёл обе ноги снаружи рамы. Почти год - полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах