Please log in.

vasay

Magura Menja vs Manitou r7 Pro

23 сообщения в этой теме

День добрый.

С этим вопросом народ на веломании я уже достал, поспрашиваю теперь земляков Wink

Суть в том, что обе вилки куплены (заигрался на аукционах Very Happy ). И надо решить какую ставить на вел, а для какой искать нового владельца.

Вилка нужна для катания по грунтам.
Проблема в том что веса во мне в данный момент 105кг.
В свете чего более жесткая Menja выглядит интересней. Тем более что в инструкции к ней табличка зависимости вес/давление дана до 130кг, в то время как у R7 до 100кг (но максимальное давление у обеих вилок выше табличных значений и составляет 150psi. Свой Suntour Raidon по СЭГу я качал до 100-110psi)

Про Menja вообще очень мало всего в интернетах написано. Про R7 мнения противоречивые. Много жалоб на ее слабую торсионку.

Но R7 привлекает продвинутым платформенным демпфером (нужен ли он?) и .... тем что, в отличии от Menja подходит по цвету к байку Very Happy

Очень хотелось бы узнать - есть тут тяжелые люди кто ездил на R7 - хватает торсионки?

п.с. Menja уже лежит дома, руки так и чешутся ее поставить. Когда придет R7 - одни Боги Почты России знают Very Happy Может сезон уже закончится Very Happy Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

даже более гей-лайтовый durin race с моим тогдашним весом в 125 кило ехал без проблем, с весом 105 я на нём откатал 6000 км и только вчера поменял на menja (durin будет дальше в подвесе катать). этим, по моему, всё сказано.

а насчёт платформы, какого года твоя menja? если 2010-2011, то ей запросто можно поставить платформу. собственно говоря, её локаут уже является платформой, только нерегулируемой, там только крышку надо заменить на крышку с регулятором.

или есть ещё более интересная альтернатива:
http://elect.magura.com/en
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 13:06
даже более гей-лайтовый durin race с моим тогдашним весом в 125 кило ехал без проблем, с весом 105 я на нём откатал 6000 км и только вчера поменял на menja (durin будет дальше в подвесе катать). этим, по моему, всё сказано.

а насчёт платформы, какого года твоя menja? если 2010-2011, то ей запросто можно поставить платформу. собственно говоря, её локаут уже является платформой, только нерегулируемой, там только крышку надо заменить на крышку с регулятором.

или есть ещё более интересная альтернатива:
http://elect.magura.com/en

Вилка 12-го года.

п.с. до чего технологии дошли - уже вилки автоматически блокируются Very Happy
0

Поделиться сообщением

не, в 2012 года только электронная пойдёт Sad
они там внутренности поменяли.
0

Поделиться сообщением

Взвесив все за и против... и руководствуясь тем, что Магура уже лежала дома, а Маниту еще где-то между Китаем и Россией, было принято волевое решение и произведена кастрация штока Магуры Very Happy

Вот только проблема возникла - адаптер IS-PM на Магуру не ставится! У меня еще Марцокки с IS есть на другом веле - там нормально ставится, а у Магуры форма ног такая, что не поставить Sad
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Mon, 02 September 2013 17:35

Вот только проблема возникла - адаптер IS-PM на Магуру не ставится! У меня еще Марцокки с IS есть на другом веле - там нормально ставится, а у Магуры форма ног такая, что не поставить Sad

щито?
всё ставится без проблем. у меня такой стоит для 180мм дисков, так как IS-калиперами я пользоваться зарёкся уже 2 года назад.

https://lh5.googleusercontent.com/-vypQ2fxOn08/Ue1502xI-II/AAAAAAAAB-U/mtBBFgMt-8c/s440/bremse.jpg Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 02 September 2013 19:38

щито?
всё ставится без проблем. у меня такой стоит для 180мм дисков, так как IS-калиперами я пользоваться зарёкся уже 2 года назад.

https://lh5.googleusercontent.com/-vypQ2fxOn08/Ue1502xI-II/AAAAAAAAB-U/mtBBFgMt-8c/s440/bremse.jpg

Может адаптер такой кривой, но он упирается в ногу вилки и нижние отверстия не совместить Sad
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Mon, 02 September 2013 19:35

Ставится. Есть адаптеры с вырезом как раз в том месте, где у Магуры другие утыкаются в ноги.

http://www.trickstuff.de/bilder_PRODUKTE/BREMSADAPTER/CNC_IS-PM20_SW.jpg

Причем это никакая не экзотика, я Шимановские передние использовал. Ну или напильнег в руки... Wink
0

Поделиться сообщением

вот вот, и я шимановские. тем более что они ещё и самые дешёвые.
0

Поделиться сообщением

Вроде нашел в загашнике такой, который встал (без каких либо опознавательных обозначений)

Вставать не хотел Clarks
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 18:59

хотя кстати может и пойдёт. я рискну 20 евро и попробую Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 11:30
dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 18:59

хотя кстати может и пойдёт. я рискну 20 евро и попробую Smile

Так, если демпфер позволяет - можно и с текущей крутилкой, не докручивая ее проверить - работает или нет?
0

Поделиться сообщением

не, так немного не то получается, я уже пробовал.
там крутилка остаётся, но сверху вставляется регулятор со штырём. вот его я и закажу.

в принципе потерь не будет, у меня ещё лежит durin race lift select на продажу, к нему должно пойти по любому, если что - смогу дороже продать Laughing Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 12:10
не, так немного не то получается, я уже пробовал.
там крутилка остаётся, но сверху вставляется регулятор со штырём. вот его я и закажу.

так если снять крышечку - будет видно, есть ли там отверстие для штырька.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 07 September 2013 10:12

оно есть на всех моделях с 2010 года. но это ещё не значит, что оно рабочее. поэтому и буду проверять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 12:14
vasay писал(а) Sat, 07 September 2013 10:12

оно есть на всех моделях с 2010 года. но это ещё не значит, что оно рабочее. поэтому и буду проверять.

А каким-нибудь шестигранником покрутить нельзя? Проверить?
0

Поделиться сообщением

спасибо за идею, регулятор отскока как раз влез как родной.
облом получился в общем Sad Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 13:36
стоп, это я, далбайоп не в ту сторону крутил
работает!!!

Т.е. Альберт селект отличается от DLO только крутилкой?
0

Поделиться сообщением

судя по всему, да. но только в более новых вилках. в старых (2008/2009) такое не прокатит. там штырь банально некуда вставлять.
0

Поделиться сообщением

кого жаба душит покупать meistergrease, один человек с немецкого форума подглядел, что это такое на самом деле: Castrol Optisil LEB 2.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас