vasay

Magura Menja vs Manitou r7 Pro

23 сообщения в этой теме

День добрый.

С этим вопросом народ на веломании я уже достал, поспрашиваю теперь земляков Wink

Суть в том, что обе вилки куплены (заигрался на аукционах Very Happy ). И надо решить какую ставить на вел, а для какой искать нового владельца.

Вилка нужна для катания по грунтам.
Проблема в том что веса во мне в данный момент 105кг.
В свете чего более жесткая Menja выглядит интересней. Тем более что в инструкции к ней табличка зависимости вес/давление дана до 130кг, в то время как у R7 до 100кг (но максимальное давление у обеих вилок выше табличных значений и составляет 150psi. Свой Suntour Raidon по СЭГу я качал до 100-110psi)

Про Menja вообще очень мало всего в интернетах написано. Про R7 мнения противоречивые. Много жалоб на ее слабую торсионку.

Но R7 привлекает продвинутым платформенным демпфером (нужен ли он?) и .... тем что, в отличии от Menja подходит по цвету к байку Very Happy

Очень хотелось бы узнать - есть тут тяжелые люди кто ездил на R7 - хватает торсионки?

п.с. Menja уже лежит дома, руки так и чешутся ее поставить. Когда придет R7 - одни Боги Почты России знают Very Happy Может сезон уже закончится Very Happy Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

даже более гей-лайтовый durin race с моим тогдашним весом в 125 кило ехал без проблем, с весом 105 я на нём откатал 6000 км и только вчера поменял на menja (durin будет дальше в подвесе катать). этим, по моему, всё сказано.

а насчёт платформы, какого года твоя menja? если 2010-2011, то ей запросто можно поставить платформу. собственно говоря, её локаут уже является платформой, только нерегулируемой, там только крышку надо заменить на крышку с регулятором.

или есть ещё более интересная альтернатива:
http://elect.magura.com/en
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 13:06
даже более гей-лайтовый durin race с моим тогдашним весом в 125 кило ехал без проблем, с весом 105 я на нём откатал 6000 км и только вчера поменял на menja (durin будет дальше в подвесе катать). этим, по моему, всё сказано.

а насчёт платформы, какого года твоя menja? если 2010-2011, то ей запросто можно поставить платформу. собственно говоря, её локаут уже является платформой, только нерегулируемой, там только крышку надо заменить на крышку с регулятором.

или есть ещё более интересная альтернатива:
http://elect.magura.com/en

Вилка 12-го года.

п.с. до чего технологии дошли - уже вилки автоматически блокируются Very Happy
0

Поделиться сообщением

не, в 2012 года только электронная пойдёт Sad
они там внутренности поменяли.
0

Поделиться сообщением

Взвесив все за и против... и руководствуясь тем, что Магура уже лежала дома, а Маниту еще где-то между Китаем и Россией, было принято волевое решение и произведена кастрация штока Магуры Very Happy

Вот только проблема возникла - адаптер IS-PM на Магуру не ставится! У меня еще Марцокки с IS есть на другом веле - там нормально ставится, а у Магуры форма ног такая, что не поставить Sad
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Mon, 02 September 2013 17:35

Вот только проблема возникла - адаптер IS-PM на Магуру не ставится! У меня еще Марцокки с IS есть на другом веле - там нормально ставится, а у Магуры форма ног такая, что не поставить Sad

щито?
всё ставится без проблем. у меня такой стоит для 180мм дисков, так как IS-калиперами я пользоваться зарёкся уже 2 года назад.

https://lh5.googleusercontent.com/-vypQ2fxOn08/Ue1502xI-II/AAAAAAAAB-U/mtBBFgMt-8c/s440/bremse.jpg Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 02 September 2013 19:38

щито?
всё ставится без проблем. у меня такой стоит для 180мм дисков, так как IS-калиперами я пользоваться зарёкся уже 2 года назад.

https://lh5.googleusercontent.com/-vypQ2fxOn08/Ue1502xI-II/AAAAAAAAB-U/mtBBFgMt-8c/s440/bremse.jpg

Может адаптер такой кривой, но он упирается в ногу вилки и нижние отверстия не совместить Sad
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Mon, 02 September 2013 19:35

Ставится. Есть адаптеры с вырезом как раз в том месте, где у Магуры другие утыкаются в ноги.

http://www.trickstuff.de/bilder_PRODUKTE/BREMSADAPTER/CNC_IS-PM20_SW.jpg

Причем это никакая не экзотика, я Шимановские передние использовал. Ну или напильнег в руки... Wink
0

Поделиться сообщением

вот вот, и я шимановские. тем более что они ещё и самые дешёвые.
0

Поделиться сообщением

Вроде нашел в загашнике такой, который встал (без каких либо опознавательных обозначений)

Вставать не хотел Clarks
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 18:59

хотя кстати может и пойдёт. я рискну 20 евро и попробую Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 11:30
dunkelfalke писал(а) Sun, 01 September 2013 18:59

хотя кстати может и пойдёт. я рискну 20 евро и попробую Smile

Так, если демпфер позволяет - можно и с текущей крутилкой, не докручивая ее проверить - работает или нет?
0

Поделиться сообщением

не, так немного не то получается, я уже пробовал.
там крутилка остаётся, но сверху вставляется регулятор со штырём. вот его я и закажу.

в принципе потерь не будет, у меня ещё лежит durin race lift select на продажу, к нему должно пойти по любому, если что - смогу дороже продать Laughing Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 12:10
не, так немного не то получается, я уже пробовал.
там крутилка остаётся, но сверху вставляется регулятор со штырём. вот его я и закажу.

так если снять крышечку - будет видно, есть ли там отверстие для штырька.
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 07 September 2013 10:12

оно есть на всех моделях с 2010 года. но это ещё не значит, что оно рабочее. поэтому и буду проверять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 12:14
vasay писал(а) Sat, 07 September 2013 10:12

оно есть на всех моделях с 2010 года. но это ещё не значит, что оно рабочее. поэтому и буду проверять.

А каким-нибудь шестигранником покрутить нельзя? Проверить?
0

Поделиться сообщением

спасибо за идею, регулятор отскока как раз влез как родной.
облом получился в общем Sad Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 07 September 2013 13:36
стоп, это я, далбайоп не в ту сторону крутил
работает!!!

Т.е. Альберт селект отличается от DLO только крутилкой?
0

Поделиться сообщением

судя по всему, да. но только в более новых вилках. в старых (2008/2009) такое не прокатит. там штырь банально некуда вставлять.
0

Поделиться сообщением

кого жаба душит покупать meistergrease, один человек с немецкого форума подглядел, что это такое на самом деле: Castrol Optisil LEB 2.
0

Поделиться сообщением