coolbasa

Переделка BMW Kidsbike для ребенка.

39 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=109115&private=0
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и посильной помощи. Купил перед прошлым сезоном ребенку беговел BMW Kidsbike. Прошлый сезон сынишка благополучно отъездил на беговеле, перед этим сезоном поставили педали начал гонять, на прогулках вместе катаемся и чествую зашивается, ножки как швейная машинка работают но не догоняет меня, приходится сбрасывать скорость, но медленно ехать ему не очень нравится. Увидел что бывает такая штука как планетарная втулка и озадачился установкой на велосипед сынишки, может быстрее будет ехать?Smile Посоветуйте стоит ли игра свеч, есть ли у кого детали (переключатель, втулка) и кто может помочь(не просто так). Основные характеристики заднего колеса покрышка 14x2.0 , обод 14 дюймов, расстояние между перьями 12 см.
p.s. хочется собрать новое колесо с планетарной втулкой но с возможностью тормозить педалями(взято с сайта велопитер "существуют втулки со встроенным ножным тормозом таким, как на односкоростных дорожных велосипедах где торможение осуществляется вращением педалей назад.") , т.к. привык он к этому, переучивать будем позже, на большом с 20" колесами (предвидя сообщения "пересади на многоскоростной с 20 колесами и т.д." - скажу, не дорос он еще, как дорастет сразу же и пересядет) а так хочется поэкспериментировать, уж больно любит он этот велосипед. Спасибо за внимание. Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 14:43
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и посильной помощи. Купил перед прошлым сезоном ребенку беговел BMW Kidsbike. Прошлый сезон сынишка благополучно отъездил на беговеле, перед этим сезоном поставили педали начал гонять, на прогулках вместе катаемся и чествую зашивается, ножки как швейная машинка работают но не догоняет меня, приходится сбрасывать скорость, но медленно ехать ему не очень нравится. Увидел что бывает такая штука как планетарная втулка и озадачился установкой на велосипед сынишки, может быстрее будет ехать?Smile Посоветуйте стоит ли игра свеч, есть ли у кого детали (переключатель, втулка) и кто может помочь(не просто так). Основные характеристики заднего колеса покрышка 14x2.0 , обод 14 дюймов, расстояние между перьями 12 см.
p.s. хочется собрать новое колесо с планетарной втулкой но с возможностью тормозить педалями(взято с сайта велопитер "существуют втулки со встроенным ножным тормозом таким, как на односкоростных дорожных велосипедах где торможение осуществляется вращением педалей назад.") , т.к. привык он к этому, переучивать будем позже, на большом с 20" колесами (предвидя сообщения "пересади на многоскоростной с 20 колесами и т.д." - скажу, не дорос он еще, как дорастет сразу же и пересядет) а так хочется поэкспериментировать, уж больно любит он этот велосипед. Спасибо за внимание.

Про количество спиц забыли написать.
0

Поделиться сообщением

да, забыл, спиц -20 штук, но скорее всего хочется оставить старое колесо в неизменном состоянии(для поколений) а собрать новое, что бы при надобности перекинуть мог самостоятельно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Планетарок меньше чем на 28 спиц не видел.
Может проще заднюю звезду уменьшить, если так уж скорости не хватает.
0

Поделиться сообщением

Снимите кожух с привода, поставьте заднюю звезду меньше или переднюю больше. Рассчитайте так, чтобы его оборот педалей давал чуть меньшее расстояние чем ваше.
0

Поделиться сообщением

http://velobig.ru/ShimanoKit3.shtml
Вот такую штуку надо (ссылка для ознакомления с инфой, брать там не советую). Там вниз пролистать, до ножной.
По перьям она подходит, но вот со сборкой колеса, да, придется помудрить. Или сверлить фланец втулки, или обод, или хитрую спицовку. А это хоть и решаемый, но геморой =>
Стоит таки попробовать начать с подбора звезд...
(но с планетаркой все же лучше)
0

Поделиться сообщением

Почитал описание SHIMANO Nexus Inter 3 оказалось что число отверстий под спицы: 36H/28Н это что, либо 36 либо 28? может купить обод на 14 дюймов с 28 отверстиями и собрать? Какие фирмы продают обода на 14? Еле еле нашел только это http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3630118 колесо в сборе, на 28 отверстий.
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 21:44
Почитал описание SHIMANO Nexus Inter 3 оказалось что число отверстий под спицы: 36H/28Н это что, либо 36 либо 28? может купить обод на 14 дюймов с 28 отверстиями и собрать? Какие фирмы продают обода на 14? Еле еле нашел только это http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3630118 колесо в сборе, на 28 отверстий.

Планетарку на 28 спиц не найдешь в россии. SHIMANO Nexus Inter 3 на 36, и сверлить обод.
Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

Забейте на планетарку, звёзды поменяйте и всё. Через год (или вообще на следующий) можно будет уже на ВМХ пересесть - народ на них и по 50-70км катает (правда как, я не понимаю Smile)
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Wed, 28 August 2013 21:52

Планетарку на 28 спиц не найдешь в россии.

Не надо говорить за всю Россию.
Конкретно планетарка на 28 спиц есть у меня и даже в виде колеса на 16 дюймов. Но по адекватной цене я ее продавать не готов. Cool
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 28 August 2013 22:08

Конкретно планетарка на 28 спиц есть у меня и даже в виде колеса на 16 дюймов. Но по адекватной цене я ее продавать не готов. Cool

Планетарку нашли, но не продается. Значит все-таки нет.В магазине нет.
0

Поделиться сообщением

а мне думается что сейчас можно уже присматривать на следующий сезон нормальный "горнячок" и париться с колхозом. что касается ножного тормоза, моя дочура переучилась на вибрейки часа за полтора неспешного педалирования по ровной освальдовой дороге. сейчас уже гоняет по горам и долинам Laughing
0

Поделиться сообщением

планетарку на 28 спиц стоит поискать на ебее - там навалом всяких разных, причем не только шиманы, а можно вообще найти какой-нибудь Штурмей Арчер тыща девяццот лохматого года.
со спицовкой придется поизвращаться, а пуще этого - с поиском таких коротких спиц. где-то на последних страницах этой темы проскакивал пост с фотографиями от товарища, который тоже отпланетарил мелкоколесный киндербайк, - <http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573>, со спицовкой он всяко разно мудрил там чего-то, рекомендую списаться с ним да распросить, что да как.
а вообще и правда есть смысл попробовать просто передачу поднять - один фиг скоро сей пепелац станет неактуален, так что стоит ли ввязываться в такой геморрой?
0

Поделиться сообщением

Вам нужно поставить поменьше заднюю звезду (у меня есть на 14 зубьев) или побольше переднюю (скорее всего передняя меняется вместе с шатунами).
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 28 August 2013 22:08

Ваша цена? Smile
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 29 August 2013 01:11
Вам нужно поставить поменьше заднюю звезду (у меня есть на 14 зубьев) или побольше переднюю (скорее всего передняя меняется вместе с шатунами).

Пойду считать сколько у меня, если надумаю, обращусь, спасибо!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 29 August 2013 00:09
планетарку на 28 спиц стоит поискать на ебее - там навалом всяких разных, причем не только шиманы, а можно вообще найти какой-нибудь Штурмей Арчер тыща девяццот лохматого года.
со спицовкой придется поизвращаться, а пуще этого - с поиском таких коротких спиц. где-то на последних страницах этой темы проскакивал пост с фотографиями от товарища, который тоже отпланетарил мелкоколесный киндербайк, - <http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573>, со спицовкой он всяко разно мудрил там чего-то, рекомендую списаться с ним да распросить, что да как.
а вообще и правда есть смысл попробовать просто передачу поднять - один фиг скоро сей пепелац станет неактуален, так что стоит ли ввязываться в такой геморрой?

Буду искать(ебей), это уже мне видимо как творение важно:) и тему почитаю, спасибо!
Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 29 August 2013 01:33
За шлем в цвет рамы +1.

Он в комплекте шел, поэтому на БМВ и пал выбор, что все в комплекте + небольшой вес(алюминий).
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 23:35
За шлем в цвет рамы +1.

Он в комплекте шел, поэтому на БМВ и пал выбор, что все в комплекте + небольшой вес(алюминий).

Все равно радует. А сколько весит вел?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 28 August 2013 23:16
а мне думается что сейчас можно уже присматривать на следующий сезон нормальный "горнячок" и париться с колхозом. что касается ножного тормоза, моя дочура переучилась на вибрейки часа за полтора неспешного педалирования по ровной освальдовой дороге. сейчас уже гоняет по горам и долинам Laughing

Присматриваем http://shop.bmwgroup.com/Bikes/BMW-Cruise-Bike-Junior-psc-200001741-x2egMkx_hBMAAAEwWhd5ztFM-MLDE-WFS-en_EU-EUR.html конечно не по такой заоблачной цене, Ваше мнение? Люб нам этот бренд, может альтернатива какая достойная есть? (новичок на форумах, может нельзя выбор тут обсуждать). Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 29 August 2013 01:36
coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 23:35
За шлем в цвет рамы +1.

Все равно радует. А сколько весит вел?

Вес (без педалей) 6 кг. (с педалями) 8 кг.
0

Поделиться сообщением

Довольно тяжелый, дорогой и оборудование совсем низкое (BMW Cruise).

Гляньте LikeToBike 16 и LikeToBike 20, дешевле и на 4.5 и 3.5 кило соответственно легче (8 и 9 кг). 16ти дюймовый с планетаркой-автоматом.

По правде сказать 6 кг для беговела это очень много. Наш весит 3.4, с кареточным стаканом было бы 4.

LikeToBike 20:
http://www.thelittlebikecompany.co.uk/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/555x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/k/o/kokua-likeabike-20-red.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

У Вас видимо LIKEaBIKE jumper, очень интересный беговел, я этой фирмы только из дерева видел, а LIKEtoBIKE-16 изучим, т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их?
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 02:20
т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их?

Какое там нафиг автоматичецки.
С первого взгляда видно, что их там 7
0

Поделиться сообщением