coolbasa

Переделка BMW Kidsbike для ребенка.

39 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=109115&private=0
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и посильной помощи. Купил перед прошлым сезоном ребенку беговел BMW Kidsbike. Прошлый сезон сынишка благополучно отъездил на беговеле, перед этим сезоном поставили педали начал гонять, на прогулках вместе катаемся и чествую зашивается, ножки как швейная машинка работают но не догоняет меня, приходится сбрасывать скорость, но медленно ехать ему не очень нравится. Увидел что бывает такая штука как планетарная втулка и озадачился установкой на велосипед сынишки, может быстрее будет ехать?Smile Посоветуйте стоит ли игра свеч, есть ли у кого детали (переключатель, втулка) и кто может помочь(не просто так). Основные характеристики заднего колеса покрышка 14x2.0 , обод 14 дюймов, расстояние между перьями 12 см.
p.s. хочется собрать новое колесо с планетарной втулкой но с возможностью тормозить педалями(взято с сайта велопитер "существуют втулки со встроенным ножным тормозом таким, как на односкоростных дорожных велосипедах где торможение осуществляется вращением педалей назад.") , т.к. привык он к этому, переучивать будем позже, на большом с 20" колесами (предвидя сообщения "пересади на многоскоростной с 20 колесами и т.д." - скажу, не дорос он еще, как дорастет сразу же и пересядет) а так хочется поэкспериментировать, уж больно любит он этот велосипед. Спасибо за внимание. Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 14:43
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета и посильной помощи. Купил перед прошлым сезоном ребенку беговел BMW Kidsbike. Прошлый сезон сынишка благополучно отъездил на беговеле, перед этим сезоном поставили педали начал гонять, на прогулках вместе катаемся и чествую зашивается, ножки как швейная машинка работают но не догоняет меня, приходится сбрасывать скорость, но медленно ехать ему не очень нравится. Увидел что бывает такая штука как планетарная втулка и озадачился установкой на велосипед сынишки, может быстрее будет ехать?Smile Посоветуйте стоит ли игра свеч, есть ли у кого детали (переключатель, втулка) и кто может помочь(не просто так). Основные характеристики заднего колеса покрышка 14x2.0 , обод 14 дюймов, расстояние между перьями 12 см.
p.s. хочется собрать новое колесо с планетарной втулкой но с возможностью тормозить педалями(взято с сайта велопитер "существуют втулки со встроенным ножным тормозом таким, как на односкоростных дорожных велосипедах где торможение осуществляется вращением педалей назад.") , т.к. привык он к этому, переучивать будем позже, на большом с 20" колесами (предвидя сообщения "пересади на многоскоростной с 20 колесами и т.д." - скажу, не дорос он еще, как дорастет сразу же и пересядет) а так хочется поэкспериментировать, уж больно любит он этот велосипед. Спасибо за внимание.

Про количество спиц забыли написать.
0

Поделиться сообщением

да, забыл, спиц -20 штук, но скорее всего хочется оставить старое колесо в неизменном состоянии(для поколений) а собрать новое, что бы при надобности перекинуть мог самостоятельно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Планетарок меньше чем на 28 спиц не видел.
Может проще заднюю звезду уменьшить, если так уж скорости не хватает.
0

Поделиться сообщением

Снимите кожух с привода, поставьте заднюю звезду меньше или переднюю больше. Рассчитайте так, чтобы его оборот педалей давал чуть меньшее расстояние чем ваше.
0

Поделиться сообщением

http://velobig.ru/ShimanoKit3.shtml
Вот такую штуку надо (ссылка для ознакомления с инфой, брать там не советую). Там вниз пролистать, до ножной.
По перьям она подходит, но вот со сборкой колеса, да, придется помудрить. Или сверлить фланец втулки, или обод, или хитрую спицовку. А это хоть и решаемый, но геморой =>
Стоит таки попробовать начать с подбора звезд...
(но с планетаркой все же лучше)
0

Поделиться сообщением

Почитал описание SHIMANO Nexus Inter 3 оказалось что число отверстий под спицы: 36H/28Н это что, либо 36 либо 28? может купить обод на 14 дюймов с 28 отверстиями и собрать? Какие фирмы продают обода на 14? Еле еле нашел только это http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3630118 колесо в сборе, на 28 отверстий.
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 21:44
Почитал описание SHIMANO Nexus Inter 3 оказалось что число отверстий под спицы: 36H/28Н это что, либо 36 либо 28? может купить обод на 14 дюймов с 28 отверстиями и собрать? Какие фирмы продают обода на 14? Еле еле нашел только это http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3630118 колесо в сборе, на 28 отверстий.

Планетарку на 28 спиц не найдешь в россии. SHIMANO Nexus Inter 3 на 36, и сверлить обод.
Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

Забейте на планетарку, звёзды поменяйте и всё. Через год (или вообще на следующий) можно будет уже на ВМХ пересесть - народ на них и по 50-70км катает (правда как, я не понимаю Smile)
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Wed, 28 August 2013 21:52

Планетарку на 28 спиц не найдешь в россии.

Не надо говорить за всю Россию.
Конкретно планетарка на 28 спиц есть у меня и даже в виде колеса на 16 дюймов. Но по адекватной цене я ее продавать не готов. Cool
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 28 August 2013 22:08

Конкретно планетарка на 28 спиц есть у меня и даже в виде колеса на 16 дюймов. Но по адекватной цене я ее продавать не готов. Cool

Планетарку нашли, но не продается. Значит все-таки нет.В магазине нет.
0

Поделиться сообщением

а мне думается что сейчас можно уже присматривать на следующий сезон нормальный "горнячок" и париться с колхозом. что касается ножного тормоза, моя дочура переучилась на вибрейки часа за полтора неспешного педалирования по ровной освальдовой дороге. сейчас уже гоняет по горам и долинам Laughing
0

Поделиться сообщением

планетарку на 28 спиц стоит поискать на ебее - там навалом всяких разных, причем не только шиманы, а можно вообще найти какой-нибудь Штурмей Арчер тыща девяццот лохматого года.
со спицовкой придется поизвращаться, а пуще этого - с поиском таких коротких спиц. где-то на последних страницах этой темы проскакивал пост с фотографиями от товарища, который тоже отпланетарил мелкоколесный киндербайк, - <http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573>, со спицовкой он всяко разно мудрил там чего-то, рекомендую списаться с ним да распросить, что да как.
а вообще и правда есть смысл попробовать просто передачу поднять - один фиг скоро сей пепелац станет неактуален, так что стоит ли ввязываться в такой геморрой?
0

Поделиться сообщением

Вам нужно поставить поменьше заднюю звезду (у меня есть на 14 зубьев) или побольше переднюю (скорее всего передняя меняется вместе с шатунами).
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 28 August 2013 22:08

Ваша цена? Smile
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 29 August 2013 01:11
Вам нужно поставить поменьше заднюю звезду (у меня есть на 14 зубьев) или побольше переднюю (скорее всего передняя меняется вместе с шатунами).

Пойду считать сколько у меня, если надумаю, обращусь, спасибо!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 29 August 2013 00:09
планетарку на 28 спиц стоит поискать на ебее - там навалом всяких разных, причем не только шиманы, а можно вообще найти какой-нибудь Штурмей Арчер тыща девяццот лохматого года.
со спицовкой придется поизвращаться, а пуще этого - с поиском таких коротких спиц. где-то на последних страницах этой темы проскакивал пост с фотографиями от товарища, который тоже отпланетарил мелкоколесный киндербайк, - <http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=43573>, со спицовкой он всяко разно мудрил там чего-то, рекомендую списаться с ним да распросить, что да как.
а вообще и правда есть смысл попробовать просто передачу поднять - один фиг скоро сей пепелац станет неактуален, так что стоит ли ввязываться в такой геморрой?

Буду искать(ебей), это уже мне видимо как творение важно:) и тему почитаю, спасибо!
Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 29 August 2013 01:33
За шлем в цвет рамы +1.

Он в комплекте шел, поэтому на БМВ и пал выбор, что все в комплекте + небольшой вес(алюминий).
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 23:35
За шлем в цвет рамы +1.

Он в комплекте шел, поэтому на БМВ и пал выбор, что все в комплекте + небольшой вес(алюминий).

Все равно радует. А сколько весит вел?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 28 August 2013 23:16
а мне думается что сейчас можно уже присматривать на следующий сезон нормальный "горнячок" и париться с колхозом. что касается ножного тормоза, моя дочура переучилась на вибрейки часа за полтора неспешного педалирования по ровной освальдовой дороге. сейчас уже гоняет по горам и долинам Laughing

Присматриваем http://shop.bmwgroup.com/Bikes/BMW-Cruise-Bike-Junior-psc-200001741-x2egMkx_hBMAAAEwWhd5ztFM-MLDE-WFS-en_EU-EUR.html конечно не по такой заоблачной цене, Ваше мнение? Люб нам этот бренд, может альтернатива какая достойная есть? (новичок на форумах, может нельзя выбор тут обсуждать). Изменено пользователем coolbasa
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 29 August 2013 01:36
coolbasa писал(а) Wed, 28 August 2013 23:35
За шлем в цвет рамы +1.

Все равно радует. А сколько весит вел?

Вес (без педалей) 6 кг. (с педалями) 8 кг.
0

Поделиться сообщением

Довольно тяжелый, дорогой и оборудование совсем низкое (BMW Cruise).

Гляньте LikeToBike 16 и LikeToBike 20, дешевле и на 4.5 и 3.5 кило соответственно легче (8 и 9 кг). 16ти дюймовый с планетаркой-автоматом.

По правде сказать 6 кг для беговела это очень много. Наш весит 3.4, с кареточным стаканом было бы 4.

LikeToBike 20:
http://www.thelittlebikecompany.co.uk/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/555x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/k/o/kokua-likeabike-20-red.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

У Вас видимо LIKEaBIKE jumper, очень интересный беговел, я этой фирмы только из дерева видел, а LIKEtoBIKE-16 изучим, т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их?
0

Поделиться сообщением

coolbasa писал(а) Thu, 29 August 2013 02:20
т.е. там еще автоматически скорости переключаются, сколько их?

Какое там нафиг автоматичецки.
С первого взгляда видно, что их там 7
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас