Опубликовано: 27 августа 2013 г. (изменено) Предлагаю воспользоваться чудесной погодой и огрести в субботу 31 августа по маршруту: Дивенская - лес - Реполка - Сосницы - Извара - Чёрное - лес - Калитино - Глумицы - Замостье - Тихковицы - Меньково - Прибытково. Ориентировочная схема на Яндексе. В покатушке две огребательные части. Первая - от Дивенской до Реполки, вторая - от Чёрного до Калитино. Участок от Дивенской до Калитино, где, собственно, и предполагается огребать, я ни разу не ездил. Была ещё мысль - Извару пропустить, и из Сосниц дополнительно огребнуть до Чёрного, но, Извара победила. Кто был в этих местах, посоветуйте, поделитесь опытом. По форуму ещё не шуршал, если была покатуха - ткните носом. Темп спокойный, так как хочу больше времени уделять природе. Асфальт/грунт - примерно 50/50, магазины точно есть на старте и финише, отстающих ждём. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. В Дивенскую прибывает в 10:14. Я сяду в Гатчине. Покатушка рассчитана на полный день. Обратные электрички от Прибытково в 19:42, 21:53, 22:36. Есть ещё одна электричка, которая не останавливается в Прибытково, но можно сесть в Сиверской в 20:47. Ближе к финишу решим, где его лучше сделать. Берите на всякий случай свет! Дополнение. Точки схода - Волосово и Кикерино, через которые идёт единственная дневная электричка Сланцы - СПб-Балтийский в 16:20 и 16:34 соответственно. Достопримечательности: усадьба Рериха в Изваре, усадьба Толля в Калитино, мемориальный комплекс "Большое Заречье". Итоги - участники: 13 человек на старте, 8 человек на финише; - преодолено: 97 км; - время в движении: 6 ч 20 мин; - отдых, магазины, привал, ремонт, осмотры остопримечательностей: 2 ч. 55 мин; - средняя скорость в движении: 15,2 км/ч; - средняя скорость: 10,5 км/ч. Творчество участников Lord_Raven: трек, тут несколько более-менее удавшихся фотографий; udod: здесь мои фоты; faustus: фото. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Блин, заманчиво, но скорее всего не смогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Слики, так понимаю, не покатят? Если успею найти заднюю покрыху взамен порванной - присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. А насколько огребательная? Не хочу в холодную воду лезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) Не холодная ыщщо! Если не уеду в Фин., с удовольствием присоединюсь. Изменено 29 августа 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. udod писал(а) Wed, 28 August 2013 02:36Слики, так понимаю, не покатят? AndrSlav писал(а) Thu, 29 August 2013 23:23А насколько огребательная? Не хочу в холодную воду лезть. Ребята, я понятия не имею, какие там дороги. Начало маршрута идёт по старой железнодорожной насыпи Веймарн - Чудово. Предполагаю, что воды там не более, чем в обычных лужах ЮЗ. Подозрительное в этом отношении место - болото Репольский мох, вдоль которого проложена насыпь. Меня лично больше заботит возможная лесовозная жижа. Сегодня вечером поищу информацию. Кто что знает, пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. так не огребете, и не надейтесь, мясная резина вам в помощь! все почти проезжаемо, объезжаемо-слезаемо (по технике), до Реполки немного хорошо набитой грунтовки, часть не дюже страшной лесовозки (за последние два года они в тех местах не оч зверствуют, а если грунт подсох, то и коллейность ок), часть к репольскому мху подзаросшая травяная, где пройдете, где проедете, зато в отличии от первой части природа уже с сосняком, не столь унылый плоскач от черной на калитино неприятный подзаваленный участок дороги с бонусом любимых вами борщевиков, хотя если покатухе добавить интересность в виде осмотра той же ужд и т.д., то дороги будут тогда пройдены не зря конечно все имхо, дороги каждый год меняются вот если действительно хотите огрести и чтоб что то интересное и новое познавательное внести в последнюю часть жд чудово-вейнмарн, попробуйте с сосниц на курск, мне года четыре на огребуси не решится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. в общем, +1 пока что-то других желающих не наметилось. Проект состоится при любом количестве участников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Постараемся тоже быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Скорее да, чем нет, но надо заставить себя проснуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. +1 из Гатчины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Нарисовал маршрут для загрузки в навигатор. Небольшой участок, вызвавший сомнение - за Новым Коленом в сторону Меньково - по плану в этом месте нужно в чистом поле форсировать Суйду, которая в этом месте довольно широкая по карте. Я это место слегка "объехал", также с использованием куска леса, метров 400, но без форсирования Суйды. В остальном сохранен Мишин авторский план. В районе Старого Поддубья, чтобы перейти с тропы на тропу, метров 300 нужно пройти по целине, также согласно авторской задумке. Рисовал используя карты OpenStreetMap HikeMikeMap Yahoo На Yahoo лучше всего прорисованы тропки в районе Черного, там оказывается есть масса вариантов (по крайней мере если все что отображается есть на самом деле). К сожалению, Yahoo есть в выпадающем списке карт когда отрисовываешь (редакторский интерфейс), и нет в пользовательском интерфейсе. То есть в режиме просмотра в выпадающем списке карт (справа) именно этой карты нет. Сам поеду или нет пока не знаю. Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. "форсировать Суйду" чот совсем не хочется:) наверное, я не догоняю всей сложности маршрута. подумаю еще, чтобы никого не обременять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Стоять! Спокойно, никто никуда не расходится Автор известный матрасник без нужды без брода в воду не полезет Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Есть прекрасный вариант объезда этого небольшого кусочка с Суйдой, пересечь Киевское шоссе не в Новом Колене, а чуть севернее, и также выехать в Меньково. Вот вариант этого же маршрута, но с таким объездом. Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Steklov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. Alek$a писал(а) Fri, 30 August 2013 12:31вот если действительно хотите огрести и чтоб что то интересное и новое познавательное внести в последнюю часть жд чудово-вейнмарн, попробуйте с сосниц на курск, мне года четыре на огребуси не решится Судя по отчётам пеших походов семилетней и более давности, там сплошные заросли. Если только с тех пор лесовозами раскатано... Пока задача стоит просто проехать заявленные 100 км. Из Курска потом выбираться слишком далеко. Если и исследовать тот участок, тогда надо наоборот начинать - ехать рано-рано на электричке до Веймарна и двигаться в сторону Дивенской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. udod писал(а) Fri, 30 August 2013 14:30Проект состоится при любом количестве участников? Да. Тем более, что и участники подтянулись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Steklov писал(а) Fri, 30 August 2013 19:38Стоять! Спокойно, никто никуда не расходится Автор известный матрасник без нужды без брода в воду не полезет Да, да! Именно так. На счёт Суйды между Новым Коленом и Меньково - там пешеходный деревянный мостик. Ездили через него в начале этого лета. Есть, правда, у меня парочка альтернативных задумок на закуску... Steklov писал(а) Fri, 30 August 2013 19:44Есть прекрасный вариант объезда этого небольшого кусочка с Суйдой, пересечь Киевское шоссе не в Новом Колене, а чуть севернее, и также выехать в Меньково. Вот вариант этого же маршрута, но с таким объездом. Каков шутник! Изменено 30 августа 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. если встану- буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. На Балтийской сели втроём, в соседнем вагоне ещё как минимум двое. Встречай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Сошел в Сосницах, потерял болт шатуна, шатун отвалился. Успешно эвакуировался в город, заехал к Полуде, отремонтировался. Снова в строю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Миша, спасибо за очередную чудесную покатушку! Отлично поматрасили. Жаль только асфальиа было многовато Посмотрел как ехали - не зня мне показался знакомым кусок черное-калитино. Я там был уже, но в прошлый раз мы попали как раз в тот год, когда там лесовозы резвились, сейчас там изрядно лучше ехалось Жаль, сегодня многовато асфальта было, но это дело еще поправимое Да, вот на всякий случай трек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Спасибо за покатушку, организация отличная, погода теплая, скорость как раз для меня Жаль фотоаппарат не взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Михаилу спасибо за отличную покатушку! Получилось вполне матрасно, жалко что не 2х дневка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах