Опубликовано: 26 августа 2013 г. (изменено) Сбит велосипедист у Окея на Индустриальном, на пересечении с прилегающей дорогой. Фото 1 Немного поговорил с водилой - он байкера не заметил, отвлекшись на грузовик. Скорая уже увезла пострадавшего, вроде как всего лишь вывих какой-то. Велик с виду целый. Коллеги, будьте осторожны. Изменено 26 августа 2013 г. пользователем ВелоЦираптор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Фото 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. видел скорую. получается водятл выезжал с парковки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Велосипедист невнимателен был или тоже отвлёкся. Меня так пытаются сбить регулярно, практически в каждую поездку по городу. Бывает, по два-три раза за день. Я водятлов с выездов и поворотов заранее пасу, засранцев эдаких. Пока что я их вовремя замечаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Велосипедист на фоне какой-нить фуры - реально может "потеряться". Особенно если едет за ней, да еще и в левой части полосы.. Выезжающий же,как обычно,стремится побыстрее воткнуться за грузовиком - а там вел... Примерно так и было,как я понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 26 August 2013 13:51Велосипедист невнимателен был или тоже отвлёкся. Меня так пытаются сбить регулярно, практически в каждую поездку по городу. Бывает, по два-три раза за день. Я водятлов с выездов и поворотов заранее пасу, засранцев эдаких. Пока что я их вовремя замечаю... Напишу в очередной раз: яркий фонарик в помощь! Меня с фонариком очень редко так не пропускают. Хотя, конечно, быть готовым к худшему надо всё-равно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. spaar писал(а) Mon, 26 August 2013 13:59GreyStar писал(а) Mon, 26 August 2013 13:51Велосипедист невнимателен был или тоже отвлёкся. Меня так пытаются сбить регулярно, практически в каждую поездку по городу. Бывает, по два-три раза за день. Я водятлов с выездов и поворотов заранее пасу, засранцев эдаких. Пока что я их вовремя замечаю... Напишу в очередной раз: яркий фонарик в помощь! Меня с фонариком очень редко так не пропускают. Хотя, конечно, быть готовым к худшему надо всё-равно ) Пробовал. Даже 2х900 люмен не панацея от наглости, когда водятел смотрит на тебя, видит тебя, но продолжает поворачивать, не пропуская, хотя преимущество движения у тебя, рассчитывая на то, что тебе всё равно придётся тормозить. Ну да, некоторые не замечают, потому что смотрят не туда, куда надо. Как этот водятел. Так можно было не велосипедиста поймать крылом, а тот самый грузовик. И на скорой уехал бы не велосипедист, а он сам. Он и фонарик твой не увидит, даже если он будет на 3000 люмен. А насчёт того, чтобы готовиться к худшему - тут ты абсолютно прав. В нашей реальности велосипедист на дороге должен быть предельно внимателен, собран и хладнокровен, готов к любым чрезвычайным ситуациям. Ибо каждая поездка по городу в час пик - это испытание не для слабаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Это велосипед велопитерца Бормана! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Вопрос к свидетелям - вы уехали с места ДТП? Я к тому, что после оформления велосипед то есть кому забрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 26 August 2013 15:37Это велосипед велопитерца Бормана! Неужели новый владелец так несчастливо начал карьеру?.. С места уехал, - работу вообще-то никто не отменял. Изменено 26 августа 2013 г. пользователем ВелоЦираптор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. велосипед теперь в цене потеряет ., типо в дтп был ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Ну что там с Борманом и его великом, кто в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Tue, 27 August 2013 10:26Ну что там с Борманом и его великом, кто в курсе? Ничего умнее придумать не смог, кроме как запостить вопрос в этой теме. Рассылка ж участникам приходит(наверно...), может кто отзовется.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 26 August 2013 15:05Даже 2х900 люмен не панацея от наглости, когда водятел смотрит на тебя, видит тебя, но продолжает поворачивать, не пропуская, хотя преимущество движения у тебя, рассчитывая на то, что тебе всё равно придётся тормозить. Не панацея конечно, но чаще у ярких фонарей неподходящая оптика, расчитанная на «даль», но вообще незаметная уже с небольших углов. Из-за этого лисапедист думает про свои тыщи люменов, а его фара видна только со встречки, и то немногим. Но зато их ослепляет, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Я всё думаю - вот что происходит с великом в подобных ситуацуиях? Байкера увезла скорая, ГАИшнег оформил ДТП и уехал. Водила и не обязан чужое ТС куда-то тащить. Ответственность на сотруднике ГАИ? Он должен обеспечить сохранность ТС? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Tue, 27 August 2013 11:33Я всё думаю - вот что происходит с великом в подобных ситуацуиях? Байкера увезла скорая, ГАИшнег оформил ДТП и уехал. Водила и не обязан чужое ТС куда-то тащить. Ответственность на сотруднике ГАИ? Он должен обеспечить сохранность ТС? Что происходит с четырехколесным транспортом в случае аварии? По идее - ровно такое же должно происходить и с прочим транспортом. Кстати, по поводу твоего вчерашнего вопроса- не думаю, что вменяемый сотрудник ДПС мог бы так запросто позволить мне этот велик забрать - эдак никаких великов не напасешься... Паспорта и прочего такого - при мне,конечно, не было... Спасибо коллеге Nodens за тел-н Тимура( а-ка Борман). Позвонил. Как в той поговорке - "жив,здоров, лежу в больнице". Завтра-послезавтра операция по установке неких пластин на сустав(?) - все же моя первичная информация о вывихе оказалась, как я и думал, слишком оптимистичной. От допвливаний, которые я с ходу предложил, Тимур отказался. Договорились, что я в чтв перезвоню узнаю как прошло. Велик забрала жена. Не успел продать))) Говорит, теперь, конечно, дербанить буду. По поводу собственно аварии: коллега ехал в правой полосе, по второй полосе параллельно с ним шла фура, и сбивший водитель просто типа не заметил Тимура на фоне фуры... Как бы там ни было со зрением или головой у водителя - коллеги уважаемые, одеваемся поярче! Собственно, передаю это как пожелание велопитерцам от Тимура. В общем, он типа не переживает, чувствует себя нормально - насколько это можно судить по голосу))) Очень удивился и обрадовался вниманию форумчан . Как-то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. 401 писал(а) Tue, 27 August 2013 11:18GreyStar писал(а) Mon, 26 August 2013 15:05Даже 2х900 люмен не панацея от наглости, когда водятел смотрит на тебя, видит тебя, но продолжает поворачивать, не пропуская, хотя преимущество движения у тебя, рассчитывая на то, что тебе всё равно придётся тормозить. Не панацея конечно, но чаще у ярких фонарей неподходящая оптика, расчитанная на «даль», но вообще незаметная уже с небольших углов. Из-за этого лисапедист думает про свои тыщи люменов, а его фара видна только со встречки, и то немногим. Но зато их ослепляет, да. Дык полно с регулировкой фокуса, днем ставлю на широкий луч, чуть ли не под 45 град. видно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Tue, 27 August 2013 12:03 Как в той поговорке - "жив,здоров, лежу в больнице". Завтра-послезавтра операция по установке неких пластин на сустав(?) - все же моя первичная информация о вывихе оказалась, как я и думал, слишком оптимистичной. От допвливаний, которые я с ходу предложил, Тимур отказался. Договорились, что я в чтв перезвоню узнаю как прошло. Велик забрала жена. Не успел продать))) Говорит, теперь, конечно, дербанить буду. По поводу собственно аварии: коллега ехал в правой полосе, по второй полосе параллельно с ним шла фура, и сбивший водитель просто типа не заметил Тимура на фоне фуры... Как бы там ни было со зрением или головой у водителя - коллеги уважаемые, одеваемся поярче! Собственно, передаю это как пожелание велопитерцам от Тимура. В общем, он типа не переживает, чувствует себя нормально - насколько это можно судить по голосу))) Очень удивился и обрадовался вниманию форумчан . Как-то так... О! Спасибо за информацию! Привет ему в четверг Интересно будет узнать о ходе дела ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Там выезд из кармана (типа парковки). На разборе водиле припишут виновность в ДТП (не предоставил преимущество транспорту при выезде с прилегающей к ПЧ территории). Дальше - восстановление велосипеда по выплате ОСАГО и оплата причиненного вреда здоровью на основании счетов из медучра. Можно еще нагнуть по суду - компенсация моральный вреда. Поразительно то, что по фото определили владельца/пострадавшего. Может и правда имеет смысл замутить тему - велосипед/владелец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 28 August 2013 14:43Там выезд из кармана (типа парковки). На разборе водиле припишут виновность в ДТП (не предоставил преимущество транспорту при выезде с прилегающей к ПЧ территории). Дальше - восстановление велосипеда по выплате ОСАГО и оплата причиненного вреда здоровью на основании счетов из медучра. Можно еще нагнуть по суду - компенсация моральный вреда. Поразительно то, что по фото определили владельца/пострадавшего. Может и правда имеет смысл замутить тему - велосипед/владелец? Олег, да ничего тут поразительного,имхо,нет))) Спасибо коллеге Ботанику - чОтко свел мой снапшот с фоткой в теме о продаже))) Дальше-то дело техники: я залез в профиле коллеги Бормана во "все сообщения", выцепил линк на покатушку, и там забросил пост про контакт - через полчаса мне слили телефон Бормана. И всего делов! В наш век всепроникновения "высоких технологий" - никуда не скроешься))) Тему с фоткаме великов+ контакт владельца(если захочет) - вполне можно, будет думаю полезно, хотя бы в некотрых случаях. ТОлько, имхо,запретить всякие словоблудия на тему "да у тя просто дрочер, вот у меня..." Изменено 28 августа 2013 г. пользователем ВелоЦираптор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Тут именно, что личное знакомство сыграло. Вел у него не совсем обычный - на совместной покатушке за него тёрли, вот и запомнился. + живём в одном районе. В торг я залез после темы с ДТП, удостоверится, т.к. закрались подозрения. Думаю в топике с фотографиями велов нет смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 28 August 2013 15:42Тут именно, что личное знакомство сыграло. Вел у него не совсем обычный - на совместной покатушке за него тёрли, вот и запомнился. + живём в одном районе. В торг я залез после темы с ДТП, удостоверится, т.к. закрались подозрения. Думаю в топике с фотографиями велов нет смысла. Ну и хуже-то от этого никому не будет, согласен?) А так - может, хоть в паре случаев сыграет положительную роль.. Дело-то добровольное - никто не заставляет всех отмечаться. Почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. ВелоЦираптор, да, согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Тимур отписался, что операция прошла успешно,все ОК, через 10 дней выпустят. Еще раз поблагодарил всех за внимание говрит "берегите себя и берегитесь окружающих" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Wed, 28 August 2013 15:47Ботаник писал(а) Wed, 28 August 2013 15:42Тут именно, что личное знакомство сыграло. Вел у него не совсем обычный - на совместной покатушке за него тёрли, вот и запомнился. + живём в одном районе. В торг я залез после темы с ДТП, удостоверится, т.к. закрались подозрения. Думаю в топике с фотографиями велов нет смысла. Ну и хуже-то от этого никому не будет, согласен?) А так - может, хоть в паре случаев сыграет положительную роль.. Дело-то добровольное - никто не заставляет всех отмечаться. Почему нет? уже замутил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах