Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 11:45
люди, решайтесь, у вас еще есть уникальный шанс вписаться к нам в домик!!! Surprised ). Даты 28-4, курорт непринципиален, главное - на севере, близко к беговым и горным трассам, освещенная лыжня. Майк спрашивает еще, может к нему в машину сесть кто-то, кто способен вести, чтобы он отдохнул в долгом снежном пути Smile

Возьмите меня! Я очень хочу! Даты устраивают, лыжи имеются. Водить не умею Sad
0

Поделиться сообщением

Интересно, что цен на подъемник нет до сих пор, даже на финской версии сайта, и сейчас там все закрыто, хотя Рука работает.
http://loma.salla.fi/fi/rinteet/hiihtokeskus_ski_resort/
В тоже время пишут, что типа "лучший финский курорт" по чьей то там версии.... Laughing
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Fri, 08 November 2013 14:42

Возьмите меня! Я очень хочу! Даты устраивают, лыжи имеются. Водить не умею Sad

Привет! У меня машинко уже забита. Ищи за выходные еще кого с рулем, мы пока не бронировали. в 2 машины ехать веселее.

З.Ы. Как там мой стольник?
0

Поделиться сообщением

Кто был в Салле? Smile Как оно там?

Домик, это треть домика, 5 мест, без белья и уборки, итого 932 евра. Правильно?

0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 08 November 2013 14:44
Интересно, что цен на подъемник нет до сих пор, даже на финской версии сайта, и сейчас там все закрыто, хотя Рука работает.
http://loma.salla.fi/fi/rinteet/hiihtokeskus_ski_resort/
В тоже время пишут, что типа "лучший финский курорт" по чьей то там версии.... Laughing

так как мне валится спам с этой темы то помогу майку =))
http://ski.salla.fi/en/ski-passes-and-hire/#ski-passes

лома.салла.фи = все таки ресурс про жилье... =)
0

Поделиться сообщением

Привет! Стольников пока не было, но думаю, скоро!
Легко сказать - ищи с машиной! Но ведь место в коттедже одно осталось, или еще искать народ на другой домик?! Confused
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Fri, 08 November 2013 14:57

так как мне валится спам с этой темы то помогу майку =))
http://ski.salla.fi/en/ski-passes-and-hire/#ski-passes

лома.салла.фи = все таки ресурс про жилье... =)

kiitos very match! Laughing
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 14:52

Домик, это треть домика, 5 мест, без белья и уборки, итого 932 евра. Правильно?

ну да...

Tanja_246 писал(а) Fri, 08 November 2013 14:58

Легко сказать - ищи с машиной! Но ведь место в коттедже одно осталось, или еще искать народ на другой домик?! Confused

мы найдем тогда другой домик, побольше! Smile Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Fri, 08 November 2013 14:58
Привет! Стольников пока не было, но думаю, скоро!

Если будет набираться больше народу - то будут и другие варианты.
Мне кстати в 1 руль и 1-ой машиной тяжело ехать будет. 2-3 машинки - уже веселее. до этого были поездки в Чехию и Австрию на машинах, правда весной. Вариант 4-5 часов за рулем, потом смена абсолютно рабочий, даже в DVE лапы, в три руки ехать совсем хорошо. Правда там и расстояния 2500-3000 в 1 сторону были.
0

Поделиться сообщением

http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-vuosselinranta-b-9918 вот еще вариант, но несколько дороже, в Руке, но 1) он дороже, 2) финальная уборка добавляет в цене около 150 евро, 3) лыжный курорт уже в 4 км, а не несколько сот метров, как в предыдущем, ресторан и магазин 4 км и 8 км соответственно. это я к тому, что давайте думать быстрее насчет домика, потому что такого подходящего варианта и по дистанциям, и по цене, как тот в Салле, я больше не видела, остальные либо стоят несколько тысяч, либо реально далеко от всего в десятках километров. а поезда туда идут?
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 15:43
http://www.lomarengas.fi/en/cottages/kuusamo-ruka-vuosselinranta-b-9918 вот еще вариант, но несколько дороже, в Руке, но 1) он дороже, 2) финальная уборка добавляет в цене около 150 евро, 3) лыжный курорт уже в 4 км, а не несколько сот метров, как в предыдущем, ресторан и магазин 4 км и 8 км соответственно. это я к тому, что давайте думать быстрее насчет домика, потому что такого подходящего варианта и по дистанциям, и по цене, как тот в Салле, я больше не видела, остальные либо стоят несколько тысяч, либо реально далеко от всего в десятках километров. а поезда туда идут?

Ну я то согласен. денег будет в понедельник. горнолыжка в ХХ километрах ни о чем. Магазин - пох. все равно 1 раз скатать придется. хоть 8 хоть 40 км..
ресторан нам зачем? Shocked Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

итого нас 6 человек как раз на 6 мест в домике. я в принципе могла бы уже забронировать, там надо около 200 евро при брони оплатить, только мне нужно получить точный ответ от Тани, Макса и Маши. и остается нерешенным вопрос с дорогой - кому-то придется ехать отдельно, видимо?..
0

Поделиться сообщением

Мне 6 человек никак не взять.
варианты доезда - до Кандалакши на поезде, там ходят автобусы и маршрутки до Саллы.
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 15:54
итого нас 6 человек как раз на 6 мест в домике. я в принципе могла бы уже забронировать, там надо около 200 евро при брони оплатить, только мне нужно получить точный ответ от Тани, Макса и Маши. и остается нерешенным вопрос с дорогой - кому-то придется ехать отдельно, видимо?..

Наш ответ еще не готов. Smile Какой последний срок? До понедельника терпит?

Кто из нас интересуется горнолыжкой?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 16:06

index.php?t=getfile&id=112356&private=0
Предвидя комменты - здесь "неправильная" техника. еду либо на 1 ноге, либо на "внутренней".

index.php?t=getfile&id=112357&private=0
Да. это не "ГОРНОЛЫЖКА"! Embarassed обычный кайтинг Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 16:06]prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 15:54

Наш ответ еще не готов. Smile Какой последний срок? До понедельника терпит?

ну конечно, терпит, что же с вами делать Smile я бы прокатилась пару раз на горных, не то чтобы очень интересно, но если есть, почему бы и не прокатиться. искала на ржд поезд питер-кандалакша, нет таких Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 16:23

искала на ржд поезд питер-кандалакша, нет таких

Таких и не было никогда!
Смотри СПб-Мурманск, Мск-Мурманск (через СПб), они через Кандалакшу идут. Ехать часов чтобы не соврать 18-20
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 08 November 2013 16:30
prettylady писал(а) Fri, 08 November 2013 16:23

искала на ржд поезд питер-кандалакша, нет таких

Таких и не было никогда!
Смотри СПб-Мурманск, Мск-Мурманск (через СПб), они через Кандалакшу идут. Ехать часов чтобы не соврать 18-20

Ну раз такое дело, я могу отдельно подъехать, т.к. вписалась последней. Поезд СПб-Мурманск мне знаком, аккурат в прошлый НГ на нем ехала.
0

Поделиться сообщением

Погодите дергаться! Еще ВООБЩЕ ничего не понятно!
До пнд мораторий. 11-го с утра начинаем. Нас может случайно 8,,,10 оказаться еще, или 3-4.
0

Поделиться сообщением

2) финальная уборка добавляет в цене около 150 евро,

А наш идейный вдохновитель Химикэл систер - не заказывала уборку и постельное бельё.. )
зы: хотя я стала сомневаться.. надо уточнить
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 08 November 2013 21:03

А наш идейный вдохновитель Химикэл систер - не заказывала уборку и постельное бельё.. )

По факту уборка для русских почти всегда включена без возможности отказаться. белье всегда возили своё.
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Fri, 08 November 2013 21:03

Белье не заказывала (хорошо, что напомнила; надо будет мне всем соучастникам напомнить ближе к делу), а от уборки в нашем коттедже нельзя было отказаться Smile
В коттедже, который сначала рассматривали, вроде как можно было отказаться (хотя там как-то странно было, в зависимости от дат), а том, на котором в итоге остановились--нельзя. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 08 November 2013 21:31
), а от уборки в нашем коттедже нельзя было отказаться Smile

про что и говорил

0

Поделиться сообщением

У супруги с отгулами 30-31 решилось положительно.
C нами хотят поехать наши друзья Андрей и Наташа. Наташа с машиной (но 28е число под вопросом). Мы вчетвером с трудом помещаемся в Наташину машину. Таким образом на машину Майка не претендуем.

Рассматриваем в первую очередь Руку. Дальше рулить напряг, Тахко, напротив, близковато (снег под вопросом). Какие еще варианты с развитой лыжней между Тахко и Рукой я не знаю.

Мне видится такой расклад: едем в две машины, берем один большой коттедж, либо два поменьше. 4-Х местные варианты которые бы нас более-менее устроили вроде есть.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 08 November 2013 22:16

Рассматриваем в первую очередь Руку. Дальше рулить напряг, Тахко, напротив, близковато (снег под вопросом). Какие еще варианты с развитой лыжней между Тахко и Рукой я не знаю.

Разница между Саллой и Рукой 100км - 1,2 часа - ни о чем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас