Hello World!

Mrsateur

Замена покрышки.

17 сообщений в этой теме

Решил сменить заднюю покрышку. Ей уже почти 3 года, да и постоянные проколы,слишком много денег уходит)(камера 300р) Какую выбрать? Любая, которая понравиться под горный велик?

Будет ли - херовое сцепление Laughing если спереди один рисунок, а сзади другой?

Зашел как всегда в велоцентр на автово - самые простые покрышки - 400р.
А стоит ли их брать? Или может взять с рук? Иль не пожалеть денег и взять что-то покруче?

P.S: Потихоньку познаю велик, за глупые вопросы - тапками не бросацо Smile
P.S.1: Если тему создал не там, перенесите плиз.
P.S.2: Размер колеса 26, stern motion 2.0

Offtop: За 200 км дороги - опять погнулась ось Sad (Тема про заднюю втулку) Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur
Offtop: За 200 км дороги - опять погнулась ось Sad (Тема про заднюю втулку)

Не не можешь понять, что в конце прошлого века люди научились экономии - т.е. - обманывать сами себя и , например, делать велосипедные оси для ашанобайков из пластилина, вместо стали. Ищи нормальную полую под эксцентрик ось.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 15:24

вроде как предупреждали - меняй колесо целиком на с втулкой под кассету.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0

что за камеры по 300 руб? клеить не научился?

покрышки - не пожалеть денег и взять с рук новые в районе 2000 за пару. по какой местности основное передвижение?

Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 24 August 2013 17:01
Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 15:24

вроде как предупреждали - меняй колесо целиком на с втулкой под кассету.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0

что за камеры по 300 руб? клеить не научился?

покрышки - не пожалеть денег и взять с рук новые в районе 2000 за пару. по какой местности основное передвижение?

Да, предупреждали. Но, не потянул по деньгам. Не думал я, что будет так часто ломаться.

Камеры которые покупал: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zapchasti/kamery/1202907/?ID=1202907
Теперь купил всё нужное, чтобы клеить камеры Smile

На какие фирмы покрышек стоит опираться?

В основном асфальт. Про слики даже и заикаться не стоит)

P.S: Только почему-то странно, почему она погнулась. Когда я крутил 100км - дорога была более-менее нормальной, все кочки объезжал. Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 17:42

Два противоречащих друг другу предложения.
Big Apple с кевларом - правильный ответ.
Кстати продаю такие 26*2,35"
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 24 August 2013 17:55
Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 17:42

Два противоречащих друг другу предложения.

боится поскользнуться, не иначе Laughing
0

Поделиться сообщением

Я катаюсь в основном асфальт, а иногда как забредет в голову покататься по заезженному грунту, где маленькие камушки. И тогда слику капец ... наверное... Поправьте.
Да таже покатушка, где асфальта мало. Прокол, а тормозить группу не хоца.

Думал полуслик, прошу без траллинга. Какая покрышка подойдет под мои акеренные критерия?
0

Поделиться сообщением

слику будет капец на скользкой поверхности типа влажной глины.
на всем сухом - нормально.
вероятность прокола на слике такая же как на любой другой.
в полуслике толку никакого нет - на скользких поверхностях тот же капец, а по асфальту катит хуже.
если хочется полуслик - там по ссылкам пара за 500 руб была.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 20:50
Я катаюсь в основном асфальт, а иногда как забредет в голову покататься по заезженному грунту, где маленькие камушки. И тогда слику капец ... наверное... Поправьте.

поправляю: слик на таком грунте вполне едет. только в мокрой грязи плывёт, тоесть по ней приходится ехать медленно и осторожно.
0

Поделиться сообщением

По теме.
Если за скоростью, накатом, расстоянием не гонишся забей на слик
(на переднем колесе тем более)
По теме полусликов не могу скзать точно, но к примеру универсальная типа schwalbe smart sam отличный вариант на всё.
В обще если именно бюджет, то покрышки нужны универсального типа.
Тут конечно люди покупают по 3 вида резины на всякие случаю жизни.
Но я считаю это не наш метод.
У самого сейчас слик стоит на заднем колесе причём хороший слик, да и накат и не колется, на асфальте в обще шик, но как только я перестал гнаться за расстоянием смысл его потерялся.

А вот то что на мокрой грязи повести может это правда (не представляю как можно одевать слик на переднее колесо и ехать потом по мокрой грязи)

Дальше скажу больше. Если у вас реально бюджет. То забудте дорогу в магазин. Вы там все деньги на дерьмо разное спустите.
Только барахолка на велопитере, только хардкор.
на крайняк вписаться в заказ с иностранных магазинов. (не совсем бюджет но процентов на 30-50 дешевле наших магазинов если подбирать с умом)
В обще дешовый велосипед ремонтировать нужно именно на барахолке это единственный рентабельный способ.
За тысячу две в торге можно готовое колесо купить с кассетой оно ещё и протянутое окажется без восьмёрок.
И да вам хороший совет дали на покрышки не жалейте денег. Они вам потом их же и с экономят. А если покрышка колоться стала часто выкинуть не раздумывая!
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 24 August 2013 23:40

А вот то что на мокрой грязи повести может это правда (не представляю как можно одевать слик на переднее колесо и ехать потом по мокрой грязи)

можно, на самом деле. я и по весеннему раскисшему вспаханному тракторами полю на сликах ехал. и по грязи, и по мокрым корням лесных тропинок, и по щебёнке, везде ездил, ибо бывают моменты, когда еду просто куда глаза глядят и на всё пофиг.
0

Поделиться сообщением

nemorr, спасибо ! Помогли с выбором.
Ищу по Питеру такую покрышку. На худой конец с чайны закажу.
С переди будет стоять родная, а сзади Schwalbe Smart Sam Smile
В будущем обязательно куплю слики, уж оч хоца.

Немножко поофтоплю, не хочу флудить темами.
Насос... Почитал темки - giyo gm-821. Деньгами не хочется разбрасываться, но и качество тоже хоца. Пришел к выводу, барахолка рулит))
Что скажете о нём? С какими насосами в основном велопитерцы гоняют?
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 25 August 2013 15:25

Немножко поофтоплю, не хочу флудить темами.
Насос...

может поиском попользоваться вместо засирания собственной темы оффтопом?
0

Поделиться сообщением

По покрыхам: советую что-то вроде Maxxis Icon (у швальбы есть подобное за 1300р., но менее проколоустойчивое) - шикарный накат, асфальт гоню 30-35, под несильную горку и 50 можно без напряга. В принципе по сухому грунту держат неплохо и скорость тоже радует. 2-й сезон проколов не помню (может один и был, но точно сказать не могу). Вообщем очень выгодно один раз установить нормальную резину и катать себе в удовольствие. Вышесказанное не является рекламой, воспринимайте как отзыв.
0

Поделиться сообщением

Хорошая покрышка - залог здоровья! Бери с антипоколом. Сам на SHVALBE KOYAK 26х1.35 узких, и совсем лысых 3 сезона откатал 1 прокол был всего.
Насос в соседней теме есть. Подороже TOPEAK, подешевле AUTHOR CROSS2, оба со шлангом.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Fri, 06 September 2013 17:46
Хорошая покрышка - залог здоровья! Бери с антипоколом. Сам на SHVALBE KOYAK 26х1.35 узких, и совсем лысых 3 сезона откатал 1 прокол был всего.
Насос в соседней теме есть. Подороже TOPEAK, подешевле AUTHOR CROSS2, оба со шлангом.

Спасибо, уже заказал шваблЭ, купил насос, ну и поофтоплю - купил фару, шлем. Осталось очки, и велошмот для полной элегантности Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас