Опубликовано: 24 августа 2013 г. (изменено) Решил сменить заднюю покрышку. Ей уже почти 3 года, да и постоянные проколы,слишком много денег уходит)(камера 300р) Какую выбрать? Любая, которая понравиться под горный велик? Будет ли - херовое сцепление если спереди один рисунок, а сзади другой? Зашел как всегда в велоцентр на автово - самые простые покрышки - 400р. А стоит ли их брать? Или может взять с рук? Иль не пожалеть денег и взять что-то покруче? P.S: Потихоньку познаю велик, за глупые вопросы - тапками не бросацо P.S.1: Если тему создал не там, перенесите плиз. P.S.2: Размер колеса 26, stern motion 2.0 Offtop: За 200 км дороги - опять погнулась ось (Тема про заднюю втулку) Изменено 24 августа 2013 г. пользователем Mrsateur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. MrsateurOfftop: За 200 км дороги - опять погнулась ось Sad (Тема про заднюю втулку) Не не можешь понять, что в конце прошлого века люди научились экономии - т.е. - обманывать сами себя и , например, делать велосипедные оси для ашанобайков из пластилина, вместо стали. Ищи нормальную полую под эксцентрик ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. (изменено) Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 15:24 Offtop: За 200 км дороги - опять погнулась ось (Тема про заднюю втулку) вроде как предупреждали - меняй колесо целиком на с втулкой под кассету. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0 что за камеры по 300 руб? клеить не научился? покрышки - не пожалеть денег и взять с рук новые в районе 2000 за пару. по какой местности основное передвижение? Изменено 24 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sat, 24 August 2013 17:01Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 15:24 Offtop: За 200 км дороги - опять погнулась ось (Тема про заднюю втулку) вроде как предупреждали - меняй колесо целиком на с втулкой под кассету. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187514&prevloaded=1&rid=3505&start=0 что за камеры по 300 руб? клеить не научился? покрышки - не пожалеть денег и взять с рук новые в районе 2000 за пару. по какой местности основное передвижение? Да, предупреждали. Но, не потянул по деньгам. Не думал я, что будет так часто ломаться. Камеры которые покупал: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zapchasti/kamery/1202907/?ID=1202907 Теперь купил всё нужное, чтобы клеить камеры На какие фирмы покрышек стоит опираться? В основном асфальт. Про слики даже и заикаться не стоит) P.S: Только почему-то странно, почему она погнулась. Когда я крутил 100км - дорога была более-менее нормальной, все кочки объезжал. Изменено 24 августа 2013 г. пользователем Mrsateur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 17:42В основном асфальт. Про слики даже и заикаться не стоит) Два противоречащих друг другу предложения. Big Apple с кевларом - правильный ответ. Кстати продаю такие 26*2,35" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. недорогие варианты http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187629&start=0&rid=3505 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188245&start=0&rid=3505 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=188221&start=0&rid=3505 критерии выбора - до каких проще доехать http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187526&start=0&rid=3505 войдут в диссонанс с самим велосипедом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Serg1970 писал(а) Sat, 24 August 2013 17:55Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 17:42В основном асфальт. Про слики даже и заикаться не стоит) Два противоречащих друг другу предложения. боится поскользнуться, не иначе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Я катаюсь в основном асфальт, а иногда как забредет в голову покататься по заезженному грунту, где маленькие камушки. И тогда слику капец ... наверное... Поправьте. Да таже покатушка, где асфальта мало. Прокол, а тормозить группу не хоца. Думал полуслик, прошу без траллинга. Какая покрышка подойдет под мои акеренные критерия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. слику будет капец на скользкой поверхности типа влажной глины. на всем сухом - нормально. вероятность прокола на слике такая же как на любой другой. в полуслике толку никакого нет - на скользких поверхностях тот же капец, а по асфальту катит хуже. если хочется полуслик - там по ссылкам пара за 500 руб была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. Mrsateur писал(а) Sat, 24 August 2013 20:50Я катаюсь в основном асфальт, а иногда как забредет в голову покататься по заезженному грунту, где маленькие камушки. И тогда слику капец ... наверное... Поправьте. поправляю: слик на таком грунте вполне едет. только в мокрой грязи плывёт, тоесть по ней приходится ехать медленно и осторожно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. По теме. Если за скоростью, накатом, расстоянием не гонишся забей на слик (на переднем колесе тем более) По теме полусликов не могу скзать точно, но к примеру универсальная типа schwalbe smart sam отличный вариант на всё. В обще если именно бюджет, то покрышки нужны универсального типа. Тут конечно люди покупают по 3 вида резины на всякие случаю жизни. Но я считаю это не наш метод. У самого сейчас слик стоит на заднем колесе причём хороший слик, да и накат и не колется, на асфальте в обще шик, но как только я перестал гнаться за расстоянием смысл его потерялся. А вот то что на мокрой грязи повести может это правда (не представляю как можно одевать слик на переднее колесо и ехать потом по мокрой грязи) Дальше скажу больше. Если у вас реально бюджет. То забудте дорогу в магазин. Вы там все деньги на дерьмо разное спустите. Только барахолка на велопитере, только хардкор. на крайняк вписаться в заказ с иностранных магазинов. (не совсем бюджет но процентов на 30-50 дешевле наших магазинов если подбирать с умом) В обще дешовый велосипед ремонтировать нужно именно на барахолке это единственный рентабельный способ. За тысячу две в торге можно готовое колесо купить с кассетой оно ещё и протянутое окажется без восьмёрок. И да вам хороший совет дали на покрышки не жалейте денег. Они вам потом их же и с экономят. А если покрышка колоться стала часто выкинуть не раздумывая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2013 г. nemorr писал(а) Sat, 24 August 2013 23:40 А вот то что на мокрой грязи повести может это правда (не представляю как можно одевать слик на переднее колесо и ехать потом по мокрой грязи) можно, на самом деле. я и по весеннему раскисшему вспаханному тракторами полю на сликах ехал. и по грязи, и по мокрым корням лесных тропинок, и по щебёнке, везде ездил, ибо бывают моменты, когда еду просто куда глаза глядят и на всё пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. nemorr, спасибо ! Помогли с выбором. Ищу по Питеру такую покрышку. На худой конец с чайны закажу. С переди будет стоять родная, а сзади Schwalbe Smart Sam В будущем обязательно куплю слики, уж оч хоца. Немножко поофтоплю, не хочу флудить темами. Насос... Почитал темки - giyo gm-821. Деньгами не хочется разбрасываться, но и качество тоже хоца. Пришел к выводу, барахолка рулит)) Что скажете о нём? С какими насосами в основном велопитерцы гоняют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2013 г. Mrsateur писал(а) Sun, 25 August 2013 15:25 Немножко поофтоплю, не хочу флудить темами. Насос... может поиском попользоваться вместо засирания собственной темы оффтопом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. По покрыхам: советую что-то вроде Maxxis Icon (у швальбы есть подобное за 1300р., но менее проколоустойчивое) - шикарный накат, асфальт гоню 30-35, под несильную горку и 50 можно без напряга. В принципе по сухому грунту держат неплохо и скорость тоже радует. 2-й сезон проколов не помню (может один и был, но точно сказать не могу). Вообщем очень выгодно один раз установить нормальную резину и катать себе в удовольствие. Вышесказанное не является рекламой, воспринимайте как отзыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Хорошая покрышка - залог здоровья! Бери с антипоколом. Сам на SHVALBE KOYAK 26х1.35 узких, и совсем лысых 3 сезона откатал 1 прокол был всего. Насос в соседней теме есть. Подороже TOPEAK, подешевле AUTHOR CROSS2, оба со шлангом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. Майк писал(а) Fri, 06 September 2013 17:46Хорошая покрышка - залог здоровья! Бери с антипоколом. Сам на SHVALBE KOYAK 26х1.35 узких, и совсем лысых 3 сезона откатал 1 прокол был всего. Насос в соседней теме есть. Подороже TOPEAK, подешевле AUTHOR CROSS2, оба со шлангом. Спасибо, уже заказал шваблЭ, купил насос, ну и поофтоплю - купил фару, шлем. Осталось очки, и велошмот для полной элегантности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах